Sparkasse

Union Schafhausen ll schlägt TuS Dremmen ll 3:0

Die Heimmannschaft landet am Ende der Saison auf dem 6. Platz

Am letzten Spieltag der Saison konnte man den dritten Sieg in Folge feiern und somit die Saison, mit einer anfangs verkorksten Rückrunde, noch ansehnlich gestalten. Im Kuhlert konnte die Zweitvertretung aus Dremmen verdientermaßen mit 3:0 geschlagen werden. Im letzten Saisonspiel stand Mario Drews im Tor der Union-Reserve und machte einen Prima-Job als er zwei Chancen der Gäste, die in den ersten 20 Minuten besser im Spiel waren, vereitelte.

Schafhausen II kam dann aber nach 25 Minuten besser ins Spiel und war auch prompt erfolgreich, als Julian Fratz seinen Mitspieler Hauke Schult toll bediente und er den Ball aus fünf Metern zum 1:0 in die Maschen drosch. Von diesem Zeitpunkt an spielte sich das Geschehen fast ausschließlich in der Hälfte der Gäste ab, Schafhausen hatte mehr Ballbesitz und Dremmen war nur noch sporadisch über Hochgreef gefährlich, der aber zum Ende der ersten Halbzeit immer besser in Griff bekommen wurde. Mit dem Halbzeitpfiff dann ein starker Pass von Tobias Brodermanns auf Kevin Cavlovic, der den Ball am Gästetorwart zum 2:0 vorbei in die Maschen schoss.

In der zweiten Halbzeit wurde das überlegene Spiel dann von Schafhausen fortgesetzt und mit der Hereinnahme vom eigentlichen Keeper David Busch in den Sturm sollten sich die Gastgeber noch einige gute Chancen erspielen. Busch scheiterte mit zwei Distanzschüssen am Torwart oder an Gegenspielern. Dafür machte es Hauke Schult nach einer Ecke besser und nagelte aus dem Gewühl heraus den Ball zum 3:0 unter die Latte. Bei diesem letztendlich auch in dieser Höhe verdienten Sieg blieb es dann auch.
Was bleibt, ist ein sechster Platz in dieser Saison. Der gute dritte Platz der Vorsaison konnte aufgrund der länger anhaltenden Schwächeperiode nicht bestätigt werden. Es bleibt jedoch festzuhalten, das man als zweite Mannschaft zum zweiten Mal hintereinander ein achtbares Resultat in der Tabelle, gegen fast nur noch Erstvertretungen in der Liga, erzielen konnte.

Aufrufe: 01.6.2015, 23:21 Uhr