2024-05-14T11:23:26.213Z

Unglücksrabe "sammelt" Eigentore

TuS Marialinden fügt seiner Kuriositäten-Sammlung ein weiteres Stück hinzu

Mit einer weiteren Niederlage im letzten Spiel vor dem Jahreswechsel verabschiedete sich der TuS Marialinden am Freitagabend in die Winterpause und bleibt auf einem Abstiegsplatz.

TuS Marialinden — SV Schlebusch 1:5 (1:2)

Die ohnehin bereits reiche Sammlung an Kuriositäten beim TuS Marialinden wurde nochmals erweitert. Elfmeter Nummer vier wurde verschossen. Dazu brachten gleich zwei Eigentore desselben Spielers die Mannschaft nach einem an sich nicht einmal schlechten Auftritt auf die Verliererstraße.

„Es kam wieder einmal alles zusammen. Ich bin froh, dass jetzt die Winterpause ansteht”, ließ TuS-Trainer Robby Mohncke wissen. Seine Elf agierte im ersten Durchgang kompakt und ließ aus dem Spiel heraus nahezu keine Gefahr des aufstiegsambitionierten Gegners zu. Dass der TuS zur Pause dennoch zurück lag, hatte seinen Grund in fehlender Aufmerksamkeit bei Eckstößen. Bereits in Minute zwei hieß es nach einem ruhenden Ball 0:1 durch Niklas Hammes. Mit einer einstudierten Freistoßvariante glich Florian Budweg aus (13.). Dann segelte erneut ein Eckball in den Strafraum — und prallte von René Engelbertz’ Bein ins eigene Netz zum 1:2 (33.). Trotz dieses Rückschlags ließen die TuS-Spieler zunächst nicht die Köpfe hängen, bemühten sich nach dem Seitenwechsel um den Ausgleich. Den „Genickschlag”, so Robby Mohncke, steckten die Gastgeber ab Minute 58 ein. Dem TuS Marialinden wurde ein Handelfmeter zugesprochen. Doch wie so oft in den vergangenen anderthalb Jahren vergab auch Jens Käbbe diese Gelegenheit. Der Abwurf des SV-Torwartes mündete in einem Konter, an dessen Ende wiederum René Engelbertz den Ball unglücklich ins eigene Netz bugsierte (59.) — es wirkte fast, als würde sich das Schicksal lustig über die Bergischen machen. Nur eine Minute später ließ der Gast den vierten Treffer durch Maik Maier folgen, spätestens damit war die endgültige Entscheidung gefallen (60.).

In der Schlussphase war die Heimelf bemüht, nun nicht auseinandergenommen zu werden, was mit Ausnahme eines letzten Gegentreffers durch Sascha Künzel (90.) auch gelang. Als Zugang für die Rückrunde vermeldet der TuS Marten Mühlenhaus, der vor seinem kürzlichen Auslandsaufenthalt zuletzt für den TuS Lindlar aktiv war.

TuS Marialinden: Demmer, Schramm (76. Trachte), Engelbertz, Ilisevic, Kohlenbach, Käbbe, Budweg (71. Schroetter), Weinrich, Datzert, Vierkant, Peters - Trainer: Mohncke

SV Schlebusch: Prica (30. Geschonneck), Schulz, Dohmen, Hinzmann, Raufeiser, Herbel, Hammes (50. Breddemann), Maier, Labusga, Becker, Basic (76. Künzel) - Trainer: Müller

Schiedsrichter: von Scheid (Bonn) - Zuschauer: 125
Tore: 0:1 Hammes (2.), 1:1 Budweg (13.), 1:2 Engelbertz (33. Eigentor), 1:3 Engelbertz (59. Eigentor), 1:4 Maier (60.), 1:5 Künzel (90.)
Besondere Vorkommnisse: Käbbe (TuS Marialinden) verschießt Handelfmeter (58.).

Aufrufe: 012.12.2016, 08:00 Uhr