Zu wenig Druck entwickelten Böswald (rechts) und der SV Ottmaring in der Schlussphase.  Foto: Anton Schlickenrieder
Zu wenig Druck entwickelten Böswald (rechts) und der SV Ottmaring in der Schlussphase. Foto: Anton Schlickenrieder

Unerwartetes Erfolgserlebnis

Türk SV Bobingen stürzt den Tabellenführer +++ Alle spielen für Aystetten +++ Leitershofen verlässt erstmals die Abstiegsplätze

Der SV Cosmos Aystetten ist neuer Spitzenreiter der Kreisliga Augsburg. Davon hätten die Schützlinge von Paolo Mavros nicht zu träumen gewagt, doch am gestrigen Spieltag spielte alles für die Cosmonauten. Während sie selber beim TSV Ustersbach zu einem 3:1-Sieg kamen, rettete der bisherige Tabellenführer VfL Kaufering in der Schlussminute gerade noch ein 3:3-Unentschieden gegen Schlusslicht Türk SV Bobingen. Im Tabellenkeller hat der TSV Leitershofen nach einem 4:1-Erfolg gegen den SV Stadtwerke erstmals die direkten Abstiegsplätze verlassen. Dort steckt weiter die TSG Stadtbergen fest, die beim FSV Inningen mit 2:3 unterlag. Der mit großen Personalproblemen kämpfende SV Schwabegg besiegte den Tabellendritten Viktoria Augsburg mit 3:2.

SV Ottmaring - TSV Göggingen 1:1
Bereits in der dritten Minute überraschte der SVO durch einen Flankenwechsel von Farrenkopf zu Gail Matthias, der den Ball im vollen Tempo mitnahm, seinen Gegenspieler überlief und zur 1:0-Führung abschloss. Ab diesem Zeitpunkt sah man die spielerische Überlegenheit von Göggingen, die aber nicht richtig gefährlich wurden. Lediglich ein paar Schüsse, die Gleich entschärfte, waren die einzigen Chancen in der ersten Halbzeit. In der zweiten Hälfte war es ähnlich, Göggingen spielte und der SVO versuchte zu kontern.

Bitter war es dann in der 58. Minute, als nach einem Abwehrfehler ein Gögginger Spieler alleine aufs Ottmaringer Tor lief und den Ball dann quer legte zu Metzenrath, der den Ausgleich erzielte.

Der SV Ottmaring kam in der 67. Minute noch zu einer guten Chance, doch Gail Martin köpfte knapp übers Tor. In den Schlussminuten parierte Gleich noch ein paar Schüsse, so dass der SVO froh sein musste über den Schlusspfiff.

Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Martin Gail (3.), 1:1 Thomas Metzenrath (58.)

Gut verteidigt hat der Türk SV Bobingen (grüne Trikots) gegen Kaufering und holte verdient einen Punkt. Foto: Reinhold Radloff

Türk SV Bobingen - VfL Kaufering 3:3
Ausgerechnet gegen den bisherigen Spitzenreiter Kaufering kam der Türk SV Bobingen zum ersten Punktgewinn nach der Winterpause. Es hätte nicht viel gefehlt und die Bobinger hätten die Partie sogar gewonnen, denn der verdiente Ausgleich der Gäste fiel erst in der Nachspielzeit. Kaufering startete gut in die Partie und hatte schon früh gute Chancen zur Führung, vergab diese jedoch. Der Türk SV hielt aber gut mit und ging durch einen Doppelschlag von Dia (30.) und Ates (32.) mit 2:0 in Führung. Kaufering machte diesen Rückstand durch zwei Treffer von Wille (45.) und Graf (60., Strafstoß) wett und drängte danach auf das 3:2. Als Mutlu den Türk SV erneut in Führung gebracht hatte (70.), warfen die Gäste alles nach vorne. Die Bobinger hielten den Vorsprung bis in die Nachspielzeit, kassierten dann aber kurz vor Schluss doch den Ausgleich durch Neuhaus (90.+3).

Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Abdul Rahmane Dia (30.), 2:0 Ugur Ates (32.), 2:1 Jonas Wille (45.), 2:2 Marcel Graf (62. Foulelfmeter), 3:2 Tuncay Mutlu (70.), 3:3 Daniel Neuhaus (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen David Riedelbauch (0./VfL Kaufering)

Daniel Michl vom SV Cosmos Aystetten (hinten), der zuletzt auch zweimal als Torschütze in Erscheinung trat, behauptet sich gegen John MacFarlane vom TSV Ustersbach. Mit einem 3:1-Sieg erklommen die Cosmosnauten die Tabellenspitze. Foto: Oliver Reiser

TSV Ustersbach - SV Cosmos Aystetten 1:3
Im Stile einer Spitzenmannschaft entführt Cosmos Aystetten beim TSV Ustersbach verdient drei Punkte. Von Beginn an zeigten die Gäste, dass sie hier unbedingt gewinnen wollten. Die erste Chance im Spiel resultierte nach einem Eckball, bei dem Maximilian Klotz das Tor mit seinem Kopfball knapp verfehlte. In der 17. Spielminute verlor Ustersbach den Ball in der Vorwärtsbewegung. Aystetten schaltete schnell um gegen eine unsortierte Abwehrreihe und Maximilian Klotz überlupfte gekonnt den Ustersbacher Torwart zum verdienten 0:1. Ustersbach wirkte verunsichert und der Gast wartete geduldig auf Fehler. Wieder ging ein Ballverlust im Spielaufbau dem 0:2 durch Pham van Tuan voraus (34.). Kurz nach dem Seitenwechsel herrschte Betrieb im Strafraum von Pistauer. Doch die Mircoi-Elf schaffte es nicht, den Ball über die Linie zu drücken. Das Spiel plätscherte nun vor sich hin. Ustersbach war bemüht und Aystetten passiv. Trotzdem erhöhte Maximilian Drechsler in der 58. Minute auf 0:3. Erst kurz vor Schluss verkürzte Cosmin Uilacan mit einem abgefälschten Freistoß zum 1:3. Es war der verdiente Lohn für eine sich nicht aufgebende Heimmannschaft. Vorausgegangen war ein rotwürdiges Foul in einer ansonsten fairen Partie.

Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Maximilian Klotz (17.), 0:2 Tuan Pham (34.), 0:3 Max Drechsler (60.), 1:3 Cosmin Uilacan (88.)

TSV Diedorf - DJK Lechhausen 3:2
Obwohl stark ersatzgeschwächt war Diedorf von Beginn an die überlegene Mannschaft und nach zehn Minuten nutzte Jürgen Fuchs ein Missverständnis in der Hintermannschaft der Lechhauser zum 1:0. Benjamin Keller hatte dann zweimal die Möglichkeit zu erhöhen, scheiterte jedoch am Torhüter (15./17.). Gästestürmer Veit Sieber wiederum fand nach 20 Minuten in TSV Torhüter Markus Dallapiazza seinen Meister. Nach 30 Minuten erzielte Dennis Czifra dann die verdiente 2:0-Führung. Nach der Halbzeit jedoch verlor Diedorf den Faden und Veit Sieber verkürzte nach 43 Minuten auf 2:1. Nun machte Lechhausen Druck und Tobias Neuner traf zum Ausgleich (62.). Jetzt entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten. Michael Schöller (70.) und Alexander Scholl (85.) verpassten für Lechhausen die Führung. Phillip Harjung (78.) und Dennis Czifra (82.) hatten für Diedorf die Führung auf dem Fuß. Die Entscheidung fiel dann in der 87. Minute als Marco Sailer zum 3:2-Endstand für Diedorf traf.

Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Jürgen Fuchs (11.), 2:0 Dennis Czifra (33.), 2:1 Veit Sieber (53.), 2:2 Tobias Neuner (62.), 3:2 Marco Sailer (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Süleyman Gülhan (80./DJK Lechhausen)

TSV Leitershofen - Stadtwerke SV Augsburg 4:1
Eine starke Anfangsphase des TSV wurde mit dem Tor von Gerstmeier in der 17. Minute belohnt. Nach 20-minütigem Leerlauf ging es Schlag auf Schlag. Binnen drei Minuten fielen drei Tore. Zunächst erhöhte Markus Bertele (36.) und Dominik Bröll (38.) nach jeweiliger Vorarbeit von Markus Bröll auf 3:0, ehe Stadtwerke auf 3:1 in der 39. Minute verkürzen konnte. In der zweiten Hälfte hatte der TSV mehr vom Spiel, konnte aus seinen vielen Chancen allerdings erst in der 90. Minute nach Vorlage von Ralf Müller durch Dominik Bröll, der zum 4:1-Endstand traf, Kapital schlagen.

Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Benedikt Gerstmeier (17.), 2:0 Dominik Bröll (37.), 3:0 Lucas Bertele (38.), 3:1 Burak Sirtkaya (40.), 4:1 Dominik Bröll (91.)

FSV Inningen - TSG Stadtbergen 3:2
Einen harten Kampf lieferten sich die beiden Kontrahenten. Inningen, ebenfalls noch mit Abstiegsgespenst im Nacken, ging durch Schmölzer in Führung (10.). Nur zwei Minuten später gelang Tom Seeger der Ausgleich. Ein Foulelfmeter, verwandelt von Schmölzer, brachte noch vor dem Wechsel das 2:1 (44.). Nach dem 3:1 durch Bellan (50.) schien die Partie gelaufen. Doch Stadtbergen gab nicht auf. Michael Rolle verschoss einen Foulelfmeter (52.), doch Marian Gerner traf im Nachschuss zum 3:2. Trotz aller Bemühungen der Molle-Schützlinge wollte der Ausgleich nicht mehr fallen.

Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Klaus Schmölzer (10.), 1:1 Tom Seeger (12.), 2:1 Klaus Schmölzer (44. Foulelfmeter), 3:1 Stefan Bellan (50.), 3:2 Marian Gerner (52.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Philipp Dorsch (90./FSV Inningen)

Schon nach zehn Minuten brachte der agile Patrick Deibl (links) den SV Schwabegg in dieser Szene in Führung. Foto: Manfred Stahl

SV Schwabegg - TG Viktoria Augsburg 3:2
Der SV Schwabegg begann die Partie sehr schwungvoll und tauchte schon in der Anfangsphase mehrfach gefährlich vor dem Tor der Gäste auf. Kurz nachdem Marko Simic bei einem Lattenschuss noch Pech gehabt hatte, markierte Patrick Deibl bei einem schnellen Gegenstoß das 1:0 (10.). Viktoria nutzte zwar einen Abwehrfehler zum 1:1 durch Eberle (25.), doch Joachim Schuster brachte den SVS nach einem Schuss von Patrick Deibl mit einem Abstauber wieder in Führung (39.). Nach dem 2:2, das erneut Eberle erzielte (71.), spielten die Augsburger, die einige gute Chancen ausließen, auf Sieg. Die Abwehr des SVS verteidigte ihr Tor jedoch mit Glück und Geschick. Das entscheidende 3:2 erzielte Joachim Schuster nach einem Foul an Stefan Dischler per Strafstoß (85.).

Tore: 1:0 Patrick Deibl (10.), 1:1 Felix Eberle (25.), 2:1 Joachim Schuster (39.), 2:2 Felix Eberle (70.), 3:2 Joachim Schuster (85. Foulelfmeter)
Aufrufe: 027.4.2014, 21:49 Uhr