2024-05-14T11:23:26.213Z

Nur eine Halbzeit gab der TB 03 Roding gegen den TSV Neutraubling den Ton an, dann schwammen den „Turnern“ die Felle davon. Foto: Tschannerl

Umstrittener Elfer war der Knackpunkt

Der TB Roding unterliegt nach einer starken ersten Halbzeit dem TSV Neutraubling noch mit 1:3. Auch Vilzing II und Lam gehen leer aus.

Chamer Bezirksligisten gehen leer aus. Niederlagen für Lam, Vilzing II und Roding.

TB 03 Roding – TSV Neutraubling 1:3 (1:0).
Die Niederlagen der direkten Konkurrenten Lam und Vilzing II hat die Schmidhuber-Truppe am Sonntag im Heimspiel gegen den TSV Neutraubling nicht ausgenutzt. Nach einer starken ersten Halbzeit musste der TB 03 Roding am Ende eine 1:3-Niederlage einstecken. Knackpunkt in einer guten und intensiven Bezirksliga-Partie war ein sehr fragwürdiger Handelfmeter für die Gäste kurz nach der Pause.

Der TB erwischte den besseren Start und hatte die erste Großchance. Nach Zuspiel von Tobias Ederer scheiterte Florian Weber im Eins-gegen-Eins an TSV-Keeper Vladimir Moser (12.). Im Gegenzug musste TB-Torhüter Daniel Kropf nach einem Konter gegen Galdino Mendes Junior klären. Roding blieb weiter spielbestimmend, Neutraubling war vor allem über Kontor gefährlich. Max Panzer setzte sich über außen durch und wurde im Strafraum gefoult. Den Elfmeter verwandelte Kapitän Christian Kufner (33.) eiskalt. Ein 18-Meter-Freistoß von Alex Feldmann ging knapp drüber (35.), ein 20-Meter-Schuss von Enis Saramati knapp vorbei (44.).

Kurz nach dem Seitenwechsel stand der Schiedsrichter im Mittelpunkt, als er auf Handelfmeter für den TSV entschied. Rodings Innenverteidiger Simon Schreiner wurde aber aus kurzer Distanz im Gesicht getroffen. Yordan Todorov verwandelte den Elfer auch beim zweiten Mal sicher, nachdem beim ersten Versuch ein Gästespieler zu früh in den Strafraum gelaufen war. Bereits zwei Minuten später legte Neutraubling nach, als Yordan Todorov nach einer Flanke unbedrängt zur Führung einköpfte. Torhüter Daniel Kropf verhinderte nach einem abgefälschten Schuss das 1:3. Der eingewechselte Alfred Hingerl hatte eine gute Chance auf dem Fuß (64.). Einen Konter schloss Tobias Trampnau wenig später erfolgreich zum 1:3 ab und sorgte damit für die Vorentscheidung. Der TB versuchte in der Schlussphase noch mal alles, fand aber kaum Möglichkeiten, die Neutraublinger Defensive zu überwinden. (rsp)

An der Einstellung hapert’s

TC Thalmassing – DJK Vilzing II 2:0 (1:0).
Nicht die Niederlage an sich ärgerte Darius Farahmand, sondern die Art des Zustandekommens: „Man kann einfach nicht nach 45 Minuten erst das Fußballspielen anfangen. Da fehlt es derzeit an der Einstellung und Motivation“. Und was den DJK-Coach noch mehr ärgerte, war die Erkenntnis: „An der Aufstellung lag es nicht, wir waren super aufgestellt“.

In der ersten Hälfte fehlte es an vielen grundlegenden Dingen, so wurde es den Hausherren sehr einfach gemacht. In der 26. Minute die Führung für die „Roosters“. Zwicklbauer erkämpfte sich an der Außenbahn den Ball, ließ mehrere DJK Spieler stehen und vollendete er zum 1:0. Die einzige gute Möglichkeit der Gäste hatte in der 35. Minute Dirnberger, doch er vergab etwas leichtfertig.

Die Halbzeitansprache war anschließend deutlich, denn im zweiten Abschnitt war die DJK präsenter und erspielte sich so Chance um Chance. So scheiterte zwei Mal Niebauer am Thalmassinger Schlussmann Brückl, Wagner visierte bei seinem Abschluss nur die Latte an. Auch Ambrus tauchte frei vor dem Tor auf, doch er schaffte es ebenfalls nicht, die Kugel zum 1:1 über die Linie zu bringen. Doch musste Vogl in der 73. Minute nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Feld. Doch es kam es noch schlimmer. Sechs Minuten vor dem Ende sah Ambrus Rot. Nach einem Freistoß hakte er nach, der Unparteiische legte es als Tätlichkeit aus. Drei Minuten vor dem Ende ließ man sich an der Grundlinie vernaschen, der Querpass fand S. Zweckerl, der keine Mühe mehr hatte, zum 2:0 zu vollenden. (rtn)

Lamer Erfolgsserie gerissen

TV Oberndorf – SpVgg Lam 3:2 (2:0).

Die Erfolgsserie der Spvgg Lam ist zu Ende gegangen. Wie schon in der Vorrunde zogen die „Osserbuam“ gegen den TV Oberndorf den Kürzeren. Zudem muss Trainer Manfred Stern in den kommenden Spielen auf Keeper Moritz Riedl verzichten, der in der Nachspielzeit Rot sah. Auf dem engen und schwer bespielbaren Platz hatten die Gäste in der ersten Hälfte große Schwierigkeiten, obwohl Christian Mühlbauer in der Anfangsphase mit einem Lattentreffer Pech hatte. Die körperlich robusten Hausherren gingen nach einem kapitalen Fehlpass von SpVgg-Keeper Moritz Riedl durch Christoph Seidl in Führung (23.). Die Zani-Elf markierte elf Minuten vor dem Seitenwechsel das 2:0: Patrick Seidl setzte sich nach einer Ecke energisch gegen den zögerlich agierenden Radek Dyk durch und netzte aus kurzer Distanz ein.

Im zweiten Abschnitt übernahm der technisch klar bessere Tabellenzweite das Kommando und drängte auf den Anschlusstreffer. Durch einen Freistoßtreffer von Robin Peter baute Oberndorf den Vorsprung aber auf 3:0 (61.) aus. Lam gab sich aber nicht geschlagen und bekam nach einer Ampelkarte für Thomas Schmidbauer (71.) immer mehr Oberwasser. Nach feiner Vorarbeit von Josef Gmach gelang Torjäger Mühlbauer das 1:3 (78.).

Richtig spannend wurde es, als der aufgerückte Jan Möglich nach einer Ecke den zweiten SpVgg-Treffer machte. Der Ausgleich lag in der Luft, aber Sandro Pittoni brachte das Leder aus fünf Metern nicht im TV-Kasten unter. In der Nachspielzeit stürmte Torhüter Moritz Riedl bei einer Ecke mit nach vorne und grätschte bei der Oberndorfer Abwehraktion einen Gegenspieler nieder. „Eine völlig unnötige Aktion, mit der Moritz der Mannschaft im Hinblick auf die kommenden Spiele eine Bärendienst erwiesen hat“, grantelte Lams Manager Ludwig Koholka, der sich trotz der Niederlage nur bedingt enttäuscht zeigte: „Natürlich hätten wir unsere Serie gerne verlängert, aber ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Die Gegentore sind durch individuelle Fehler zustande gekommen, trotzdem haben wir Moral gezeigt und in der zweiten Halbzeit ein sehr starkes Spiel gemacht. Das Glück war diesmal nicht auf unserer Seite.“ (csv)

Aufrufe: 08.11.2016, 14:00 Uhr