Mit heißem Herzen und manchmal harten Bandagen bekämpften sich der ASV Höchstadt (in Blau) und die Nachbarn aus Heßdorf. Die Partie endete mit einer gerechten Punkteteilung. Foto: Niko Spörlein

Umkämpftes Derby in Höchstadt endet remis

14. Spieltag: Die Nachwuchsteams setzen sich ab: U 23 von Eltersdorf und dem ATSV Erlangen siegreich, Möhrendorf verliert +++ Luft reicht Türk Forchheim weiter nur für eine Hälfte +++ DJK Erlangen mit Remis im Stadtduell

In der Kreisklasse Erlangen-Pegnitzgrund 1 tut sich hinter den beiden führenden Nachwuchsmannschaften eine Lücke auf. Sowohl Eltersdorf als auch der ATSV waren wieder siegreich und liegen mit jeweils 34 Punkten weit vorne. Dahinter rangiert Möhrendorf, das auf eigenem Platz gegen Eltersdorf mit 0:1 das Nachsehen hatte. Im hitzigen Derby trennten sich Höchstadt und Heßdorf remis.

ASV Möhrendorf - SC Eltersdorf II 0:1

Überraschend drückte bei Möhrendorf Trainer Heinz Halmer erst einmal die Ersatzbank. Trotzdem startete sein Team offensiv in die Partie und hatte durch Mueller, Remmelberger und Mader gute Chancen, in Führung zu gehen. Überraschned gingen aber die Gäste in Front. Lars Röwe traf per Kopf nach schöner Flanke von Tim Zessinger (12.). Die Gäste kamen auch besser ins Spiel, das nun weitgehend ausgeglichen verlief. Erst, als Eltersdorf ab der 53. Minunte nach einer Ampelkarte in Unterzahl war, konnte sich die Heimelf wieder stärker durchsetzen. Der eingewechselte Halmer trieb sein Team unablässig nach vorne, der Ausgleich schien nur eine Frage der Zeit. Aber trotz vieler spannender Torraumszenen und sechs Minuten Nachspielzeit blieb es beim Gästesieg. Mit ein Verdienst von Keeper Benjamin Seith, der seinen Kasten mit einer Spitzenleistung sauber hielt.

ATSV Erlangen II - TSV Vestenbergsgreuth 6:1

In den ersten 45 Minuten der Begegnung stotterte der Motor auf beiden Seiten. Nach dem Wechsel zeigte sich der ATSV von seiner besseren Seite, während sich die Gäste kaum steigern konnten. Payan Azizi, der schon den 1:0 Pausenstand besorgt hatte (20.), stockte zum 2:0 auf (57.), Pawel Kielbasa traf zum 3:0. Dann schnappte Innenverteidiger Sebastian Schepp sich die Kugel und netzte nach zwei Doppelpässen zum 4:0 ein (70.). Eine Minute später traf Doppelpass-Partner Jesper Christensen selbst, es hieß 5:0. In der Folge glückte dem Gegner zumindest der Ehrentreffer zum 1:5 (81., Alexander Wunsch). Kielbasa stellte aber den alten Abstand wieder her (86.).

SpVgg Erlangen II - Türk KV Forchheim 6:0

Die Luft der tapferen Gäste reicht weiterhin nur aus, um die erste Spielhälfte einigermaßen ausgeglichen zu gestalten, sie holten sogar eine Ecke heraus (38.). Macximilian Dorn gehörte der einzige Treffer (36.). Nach dem Wechsel setzte sich Erlangen besser durch und zog durch Tore von Jonny Pankey (61., 79.), Victor Brenner (62.), Philipp Oschmann (78.) und Daniel Diller (85.) noch mit 6:0 davon. Unentschieden hieß es bei den gelben Karten, davon sah jede Elf nur eine.

FSV Erlangen-Bruck II - SC Adelsdorf II 4:2

Die Platzherren hatten zwar schon vor dem Wechsel leichtes Übergewicht, vertändelten ihre Möglichkeiten aber leichtfertig und die Gäste verteidigten nicht ungeschickt. Dann konzentrierten sich die Brucker mehr und gingen durch zwei Treffer von Denis Manav in Führung (62., 66.). Dann übernahm wieder Bruder Leichtfuß, Adelsdorf nutzte dies zum Ausgleich durch Kai Stummer (70.) und Tim Langer (80.). Das weckte die Heimelf wieder auf. Markus Hörath, bester Mann am Platz, bereitete das 3:2 von Tarik Ayvaz mustergültig vor (87.) und traf in letzter Minute selbst zum 4:2 Endstand.

DJK Erlangen - Victoria Erlangen 1:1

Die DJK startete druckvoll, das 1:0 durch Federico Petrella nach einer Viertelstunde kam vollkommen überraschend. Allerdings konnte die Victoria ab diesem Zeitpunkt die Partie ausgeglichener gestalten. Trotzdem glückte der Heimelf noch vor dem Wechsel der gerechte Ausgleich durch Alwin Osmicevic (35.). Nach dem Wechsel lieferten sich beide Teams einen großen Kampf, der offene Schlagabtausch endete verdienter Maßen mit einer Punkteteilung.

ASV Höchstadt - SpVgg Heßdorf II 2:2

Das Derby wurde auf beiden Seiten mit heißem Herzen und teilweise auch mit harten Bandagen geführt. Höchstadt, für das Roberto Preuß zuvor schon das Aluminium getroffen hatte, ging durch Felix Popp kurz vor der Pause in Führung (43.). Patrick Mair erhöhte zum 2:0 (65.). Die nächsten Treffer der insgesamt recht ausgeglichenen Partie gehörten Heßdorf, Markus Höhn traf zum 1:2 (67.), Sebastian Schuffert glich zum 2:2 aus. In letzter Minute setzte der ASV zwar noch einen Freistoß an den Pfosten und Preuß jagte den Abpraller in die Wolken, aber die Punkteteilung war insgesamt gerecht.

SGS Erlangen - Baiersdorfer SV II 2:3

Die SGS kann mit ihrem Spiel weiterhin nicht zufrieden sein und lag zur Pause verdient mit 0:2 hinten. Weil die Gäste ebenfalls keine überzeugende Leistung ablieferten, konnte man das durch Fabrice Krebs und Patrick Merschel mit einer Energieleistung egalisieren. Letztendlich war aber der dritte Treffer den beiden Christians (zwei Mal Kraus, ein Mal Wondra), der das 3:2 der Gäste bedeutete, insgesamt gerecht