Wie der große HSV hat der auch der kleine Namensvetter (neongrüne Trikots) den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. F: Ralf Rödel

Hammerbach rettet sich - SGS Erlangen steigt ab

29. Spieltag: HSV schlägt den TV 48 Erlangen II 1:0 +++ Spitzenduo weiterhin Kopf an Kopf

Sowohl die SpVgg Heßdorf II als auch der noch akuter gefährdete Hammerbacher SV sprangen mit Heimsiegen ans rettende Ufer der Kreisklasse 1. Dritter Abteiger ist die SGS Erlangen, die beim Baiersdorfer SV II unterlagen.

TSV Vestenbergsgreuth - ATSV Erlangen II 1:6

Gegen den Tabellenführer hatten die verletzungs­geplagten Gastgeber nicht viel zu mel­den, aus Personalmangel betraten eini­ge Akteure schon angeschlagen das Spielfeld. So agierte der TSV von Beginn an sehr defensiv, musste aber bereits früh durch einen Elfmeter (13., Payan Azizi) das 0:1 hinnehmen. Die Gäste dominierten die gesamte Partie und erhöhten durch Tore von Simon Erhardt (15.), Pawel Kielbasa (25., 36.) und nochmals Azizi (41.) bis zur Halbzeit auf 5:0. Nach der Pause schal­teten die Erlanger einen Gang zurück und die Heimelf war bemüht, weitere Gegentore zu vermeiden. Tatsächlich konnte nur noch Nikolai Schmidt zum 6:0 aufstocken (66.), doch Steffen Hack gelang fast im Gegenzug der Ehrentreffer (68.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Payam Azizi (12. Foulelfmeter), 0:2 Simon Erhardt (15.), 0:3 Pawel Kielbasa (25.), 0:4 Pawel Kielbasa (36.), 0:5 Payam Azizi (41.), 0:6 Nikolai Schmidt (66.)
Platzverweise: Rot gegen Jesper Christensen (89./ATSV Erlangen II/Unsportlichkeit)

SpVgg Heßdorf II - ASV Höchstadt 2:0

Heßdorf dominierte die Partie über 90 Minuten und war die spielerisch stärkere Mannschaft. Doch die Höchstadter konnten in der ersten Hälfte noch dagegenhalten und so ging man torlos in die Pause. Dann setzte die Heimelf ihre Überlegenheit auch in Tore um, eine Doppelschlag von Julain Leitner (60.) und Marco Müller (64.) entschied die Partie.

Baiersdorfer SV II - SGS Erlangen 3:2

SC Adelsdorf II - FSV Erlangen-Bruck II 4:2

Der überra­schende Sieg nutzt den Adelsdorfern nichts mehr, zeigt aber die intakte Moral der Mann­schaft. Ein von Martin Schuller getretener Frei­stoß brachte den SC in Führung (10.), beim wenig später folgenden 1:1 fälschte der Keeper den Ball unglücklich ins eigene Netz ab (13.). Lamine Bernmedia besorgte die erneute Füh­rung mit einem langen Ball zum 2:1 (30.), Deniz Manav glich noch vor dem Wechsel erneut aus. Danach versuchte Bruck, Druck zu machen, doch ein schö­ner Freistoß an den zwei­ten Pfosten prallte ins Feld zurück, wurde ver­längert und von Peter Wildenauer per Kopf ins Tor verlängert (60.). Die endgültige Entschei­dung war das 4:2. Nach einem an Manuel Hahn­kamp verschuldeten Elf­meter verwandelte Felix Baumgärtner sicher (80.).

Hammerbacher SV - TV 1848 Erlangen II 1:0

Mit dem Sieg ist der HSV endgültig aller Abstiegssorgen ledig. Aber wer glaubte, der Gegner würde mangels Motivation nicht mehr mit vollem Einsatz zur Sache gehen, sah sich getäuscht. Dem TV gehörten die größeren Spielanteile. Da war es eminent wichtig, dass schon in der 4. Minute die Führung der Gastgeber glückte. Der Gästekeeper konnte einen von Tobias Geinzer getretenen Freistoß nicht festhalten, sondern nur ablenken. Danny Walter staubte ab. Das gab zumindest etwas Sicherheit für den Rest der Partie. Der war geprägt durch viele Nickligkeiten und versteckte Fouls, gegen die der unsi­chere Schiedsrichter leider kein Mit­tel fand. Einmal hatte Hammerbach noch Glück, dass ein Gästespieler den berühmten Pass zu viel spielte statt unbedrängt selbst einzuschießen, doch insgesamt geht der Sieg durch den engagierten Einsatz der Heimelf in Ordnung.

Türk KV Forchheim - SpVgg Erlangen II 1:1

Schon nach neun Minuten brachte Selim Hantal sein Team in Führung. Fast hätte man auf 2:0 erhöht (35.), doch der Pfosten rettete für die Erlanger. Trotz energi­scher Angriffe der Gäste hielt der Vor­sprung bis zum Seitenwechsel, ehe Julian Frommholz mit einer letzten Aktion für Jonney Pankey auflegte, der zum 1:1 vollendete (45.). Die Gäste hatten nun mehr vom Spiel. Die Ein­wechslung von Thomas Baier für Mari­us Dudek sollte dem Angriff der 'Spie­li' nochmals Schwung verleihen, aber man traf man nur das Aluminium.

SC Eltersdorf II - ASV Möhrendorf 0:3

Aufrufe: 029.5.2017, 11:09 Uhr