F: Manfred Heyne

Uerdingen verliert und steigt in die Oberliga ab

Nach zwei Jahren ist das Kapitel Regionalliga für den KFC wieder beendet

Das kleine Fußballwunder ist ausgeblieben: Der KFC Uerdingen verlor das letzte Saisonspiel in der Regionalliga West gegen die U23 von Fortuna Düsseldorf mit 0:1 (0:0) und spielt somit in der nächsten Spielzeit wieder in der Oberliga Niederrhein. Da die SG Wattenscheid zeitgleich gewann, hätte ein Sieg den KFC ohnehin nicht retten können.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit in Uerdingen hielten die Hausherren die Partie noch lange offen, ehe die Düsseldorfer, die von vielen Fans in der Grotenburg unterstützt wurden, in der 83. Spielminute in Gestalt von Kemal Rüzgar den goldenen Treffer markierten und dem KFC dadurch den K.O.-Schlag versetzten. Fast zeitgleich ging Wattenscheid im Heimspiel gegen den SC Wiedenbrück durch Mario Klinger (77.) in Führung, erhöhte später in Person von Nino Saka zum 2:0-Endstand (85.) und setzte den Deckel auf den Klassenerhalt.

In den anderen Spielen gab es am letzten Regionalliga-Spieltag einige Torfesivals zu bestaunen - wie zum Beispiel in der Partie zwischen Viktoria Köln und dem FC Kray. Die Kölner führten erst mit 2:0, ehe die Essener das Spiel drehten und mit einem Tor Vorsprung führten. Doch auch Kray konnte die Führung nicht behaupten und unterlag am Ende mit 4:5 in der Domstadt. Für den höchsten Sieg am heutigen Samstag sorgte Alemannia Aachen mit einem 7:0-Auswärtssieg bei den Sportfreunden Siegen, die ja bereits als Absteiger feststanden.