Uerdingen kommt nicht vom Fleck

Nur einen Punkt holte Uerdingen beim FC Viktoria Köln - für den Abstiegskampf ist das zu wenig

Die Kellerkinder der Regionalliga West bleiben am 31. Spieltag ohne große Erfolge. Im Spitzenspiel setzt sich der Zweite gegen den Ersten durch.

VfL Sportfreunde Lotte - SC Fortuna Köln 1:0

Neun Minuten vor dem Abpfiff besorgte Lottes Henning Grieneisen das Tor des Tages im Spitzenspiel der Regionalliga West zwischen dem VfL Sportfreunde Lotte und dem SC Fortuna Köln. Mit 64 Zählern ist Fortuna Köln nach wie vor der Tabellenprimus. Durch den Sieg ist Fortunas direkter Verfolger, der VfL aber bis auf einen Punkt herangekommen und könnte dem Spitzenreiter somit noch gefährlich werden. Allerdings hat die Mannschaft von Trainer Uwe Koschinat noch ein Spieler weniger absolviert als der Tabbelenzweite.

Schiedsrichter: Andreas Steffens (SV Weyer) - Tore: 1:0 Henning Grieneisen (81.)

VfL Bochum II - SG Wattenscheid 09 2:3

Mit seinen Saisontoren fünf und sechs brachte Bochums Moritz Göttel seine Mannschaft in Führung. Doch nur fünf Minuten nach dem zweiten Treffer des 21-Jährigen, schoss Kevin Kisyna den Anschlusstreffer. Nico Buckmaier sorgte zudem noch vor dem Seitenwechsel für den Ausgleich. nach der Pause kam es für die Gastgeber dann noch schlimmer. Vier Minuten vor Ende der regulären Spielzeit setzte Wattenscheids Seyit Ersoy mit seinem Treffer der Schlusspunkt der Partie und sorgte dammit für den Sieg der Gäste.

Schiedsrichter: Christian Bandurski (Oberhausen) -
Tore: 1:0 Moritz Göttel (14.), 2:0 Moritz Göttel (27.), 2:1 Kevin Kisyna (32.), 2:2 Nico Buckmaier (41.), 2:3 Seyit Ersoy

FC Viktoria Köln - KFC Uerdingen 05 0:0

Dem KFC Uerdingen ist es im Spiel beim FC Viktoria Köln nicht gelungen wichtige Punkte gegen den Abstieg zu holen. Über ein Unentschieden kamen die Uerdinger in Köln nicht hinaus. Mit nun 23 Zählern rangiert der KFC noch immer auf dem 16. Tabellenplatz und ist damit weiterhin stark abstiegsgefährdet. Schlechter als Uerdingen stehen nur noch Lippstadt, Wiedenbrück und Velbert da. Die Gastgeber rutschen durch das Unentschieden auf den fünften Rang. Zwar standen die Gäste ab der 77. Spielminute nur noch zu zehnt auf dem Platz, jedoch wusste die Mannschaft von Trainer Claus-Dieter Wollitz dies nicht auszunutzen.

Schiedsrichter: Dominik Jolk (BW Hand) - Platzverweise: Gelb-Rot gegen Lance Voorjans (77./KFC Uerdingen 05)

Sportfreunde Siegen - SSVg Velbert 3:2

Die Hoffnungen der SSVg Velbert in Siegen drei wichtige Punkte gegen den Abstieg holen zu können und damit die Überraschung zu schaffen, dürften groß gewesen sein. Gleich zweimal ging der Tabllenletzte in der Partie bei den Sportfreunden nämlich in Führung. Erst wenige Sekunden waren gespielt, als Hüzeyfe Dogan den ersten Treffer für die Gäste erzielte. Eine gute halbe Stunde später sorgte Siegens Sinisa Veselinovic aber für den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel waren es dann aber wieder die Gäste, die den erneuten Führungstreffer erzielten. Denis Pozder traf diesmal für Velbert. Danach war es aber Mark Zeh, der die Hoffnungen der Spielvereinigung gänzlich zerstörte. Zunächst erzilete er in der 70. Minute den Ausgleich, ehe er zehn Minuten später seine Mannschaft dann auch noch in Führung brachte und damit für den Endstand sorgte.

Tore: 0:1 Hüzeyfe Dogan (1.), 1:1 Sinisa Veselinovic (34.), 1:2 Denis Pozder (57.), 2:2 Mark Zeh (70.), 3:2 Mark Zeh (80.)

SC Wiedenbrück - Rot-Weiß Oberhausen 2:3

Vier Punkte und damit einen Rang vor der SSVg Velbert rangiert der SC Wiedenbrück, der ebenfalls an diesem Spieltag keine weiteren Punkte auf sein Konto bringen konnte. 2:3 unterlagen die Wiedenbrücker Rot-Weiß Oberhausen, das damit weiterhin den dritten Tabellenplatz bekleidet und acht Zähler hinter dem Zweitplatzierten, Lotte liegt. Hoch her ging es vor allem im ersten Durchgang dieser Partie. Nach nur acht Minuten gingen die Gastgeber durch Kamil Bednarski in Führung. Nur eine Zeigerumdrehung später sorgte aber Patrick Schikowski für den Ausgleich. Dann dauerte es erneut nur eine einzige Minute, bis der nächste Treffer fiel. Wieder gingen die Gastgeber in Führung. Diesmal hatte Marwin Studtrucker für Wiedenbruck getroffen. Jedoch drehten die Oberhausener die Partie noch im ersten Durchgang. Gideon Jung und David Jansen sorgten für den 3:2 Endstand aus Sicht der Gäste.

Tore: 1:0 Kamil Bednarski (8.), 1:1 Patrick Schikowski (9.), 2:1 Marwin Studtrucker (10.), 2:2 Gideon Jung (32.), 2:3 David Jansen (42.)

1. FC Köln II - SV Lippstadt 08 3:0

Eine Viertelstunde brauchte der 1. FC Köln II um für einen deutlichen 3:0-Sieg gegen den SV Lippstadt zu sorgen. Erst in der 71. Spielminute erzielte Maxii Thiel den ersten Treffer für die Kölner. Fabian Poß legte in der 84. Spielminute mit seinem fünften Saisontor nach und sorgte damit für die vorzeitige Entscheidung der Partie. Der Schlusspunkt sollte damit aber noch nicht gesetzt sein. In der 86. Minute zeigte Schiedsrichter Sven Heinrichs auf den Punkt. Den anschließenden Strafstoß verwandelte Mario Engels. Durch den Heimsieg rutscht der 1. FC Köln auf den achten Tabellenplatz vor, während sich der SV Lippstadt auf Rang 17 weiterhin tief im Tabellenkeller wiederfindet.

Schiedsrichter: Sven Heinrichs (BW Meer) Tore: 1:0 Maxi Thiel (71.), 2:0 Fabian Poß (84.), 3:0 Mario Engels (86. Foulelfmeter)

Aufrufe: 05.4.2014, 16:51 Uhr