Überruhrer Serie endet gegen Kupferdreh-Byfang

Steele gelingt im heimischen Sportpark Wiedergutmachung +++ Rellinghausen beendet Negativtrend

Der 29. Spieltag wurde aufgrund der anstehenden Ostertage auf die Werktage vorverlegt und bot den Beobachtern einige Action: Für den starken Aufsteiger Blau-Gelb Überruhr ging eine lange Erfolgsserie zu Ende. Gegen den Tabellenzweiten Kupferdreh-Byfang verloren die Blau-Gelben das erste Mal seit sieben Pflichtspielen wieder. Die SpVgg Steele begang sein Heimspiel am Steeler Sportpark mit ordentlich Wut im Bauch von der Last-Minute-Pleite gegen Kupferdreh-Byfang vergangenen Sonntag und fertigte den RSC Essen mit 6:0 (4:0) ab. Der ESC Rellinghausen hat seinen Negativtrend vorerst stoppen können und nach fünf Spielen ohne Sieg gegen die Sportfreunde 07 Essen gewonnen.

Blau-Gelb Überruhr - SG Kupferdreh-Byf. 0:2
Für den FC-Blau-Gelb Überruhr ist kurz vor den Feiertagen eine Erfolgsserie zu Ende gegangen. Acht Spiele in Folge blieb der Aufsteiger ungeschlagen, holte in dieser Zeitspanne 22 von 24 möglichen Punkten und arbeitete sich in der Tabelle bis auf Platz 4 hoch - allerdings war für die Blau-Gelben nun gegen den Tabellenzweiten Kupferdreh-Byfang nichts zu holen. Ein Doppelschlag der Gäste im zweiten Durchgang beendete alle Überruhrer Hoffnungen auf einen Punktgewinn und brachte auf der anderen Seite der SG drei wichtige Punkte im Aufstiegsrennen ein. Markus Borowski (72.) und Tom Bauer (73.) waren die Wegbreiter für den Auswärtssieg des Aufstiegskandidaten, der knapp eine Woche nach dem sensationellen Comeback-Sieg gegen Spitzenreiter Steele weiter an der Tabellenführung schnuppert. Kommende Woche muss die SG zum wiedererstarkten ETB Schwarz-Weiß Essen. Überruhr empfängt den kriselnden SC Werden-Heidhausen.

Schiedsrichter: Fabian Meißner (RSC Essen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Markus Borowski (72.), 0:2 Tom Bauer (73.)

SpVgg Steele 03/09 - DJK RSC Essen 6:0
Die SpVgg Steele hat sich allem Anschein nach gut von der niederschmetternden Topspielniederlage gegen die SG Kupferdreh-Byfang erholt und den RSC Essen mit 6:0 (4:0) aus dem Steeler Sportpark geschossen. Der Tabellenführer wartete über 90 Minuten mit einer konzentrierten Leistung auf und entschied die Partie schon im ersten Durchgang zu seinen Gunsten. Der RSC feierte in den vergangenen Wochen drei Siege gegen Teams aus dem unteren Tabellendrittel. Nach der deutlichen Pleite gegen den Ligaprimus können die Rüttenscheider am nächsten Spieltag gegen den SV Leithe wieder in die Erfolgsspur zurückfinden. Auch Steele hat nach dem Osterfest mit den Sportfreunden 07 Essen eine lösbare Aufgabe vor der Brust.

Schiedsrichter: Waldemar Kowollik (Burgaltend.) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Sebastian Teutscher (3.), 2:0 Lukas Kuhlmann (23.), 3:0 Marvin Schadhof (31.), 4:0 Jens Wietheger (35.), 5:0 Christian Cronberger (62.), 6:0 Sebastian van Ryn (86.)

ESC Rellinghausen II - VfL Sportfreunde 07 5:1
Nach zuletzt vier Niederlagen aus fünf Spielen hat der ESC Rellinghausen gegen die Sportfreunde 07 Essen endlich wieder einen "Dreier" eingefahren. Der ESC bestätigte mit dem Heimsieg seine aufsteigende Form aus dem 1:1 gegen den SC Werden-Heidhausen in der Vorwoche und verdrängte den ETB Schwarz-Weiß Essen vom 18. Tabellenplatz. Die Hausherren starteten erwischten einen Sahnestart in die Partie und gingen schnell nach zehn Minuten durch Treffer von Nassim Kamboua (2.) und Erhan Astoglu (10.) mit 2:0 in Front. Kurz vor der Pause erhöhten Ramo Dalimov (40.) und Frank Bündert (42.) gar auf 4:0 und brachten die Rellinghausener endgültig auf die Siegerstraße. Zwar verkürzte Matthias Schuster nach einer Stunde auf 1:4, doch Dalimov stellte mit seinem zweiten Treffer den alten Vier-Tore-Abstand aus den ersten 45 Minuten wieder her (83.). Trotz des sicherlich wohltuenden Sieges hat der ESC die Abstiegsgespenster, die seit Beginn der Spielzeit in Rellinghausen umhergeistern, allerdings noch nicht vertrieben. Am Sonntag nach Ostern empfängt der ESC den SV Kray aus dem Tabellenmittelfeld.

Schiedsrichter: Tobias Neumann (Burgaltend.) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Nassim Kamboua (2.), 2:0 Erhan Azatoglu (10.), 3:0 Ramo Dalimov (40.), 4:0 Frank Bündert (42.), 4:1 Matthias Schuster (60.), 5:1 Ramo Dalimov (83.)

SV Preußen Eiberg - SC Werden-Heidh. II 4:2
Der SV Preußen Eiberg erlebte gegen den SC Werden-Heidhausen beinahe eine Wiederholung der Ereignisse vom Sonntag bei der bitteren Pleite gegen den RSC Essen. Wie schon in der Vorwoche führten die Preußen zur Pause durch Treffer von Christian Brangenberg (8.) und Alexej Weinbender (12.) zur Pause mit 2:0, gaben jedoch anschließend die Spielkontrolle an die Gäste aus Werden-Heidhausen ab und kassierten den 1:2-Ascnhlusstreffer durch Vedran Kustura (62.). Dieses Mal schlug Eiberg allerdings zurück und Pascal Frank stellte in der 66. Minute den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Die Gäste ließen sich allerdings nicht abschütteln und kamen fünf Minuten vor dem Ende zum erneuten Anschlusstreffer (85.). Weinbender besorgte allerdings kurz vor Schluss die endgültige Entscheidung für die Hausherren, die somit drei überlebenswichtige Punkte im Tabellenkeller verbuchen konnten.

Schiedsrichter: Michael Müller (Sportfr. 07) - Zuschauer: 36
Tore: 1:0 Christian Brangenberg (8.), 2:0 Alexej Weinbender (12.), 2:1 Vedran Kustura (62.), 3:1 Pascal Frank (66.), 3:2 Jason Munsch (85.), 4:2 Alexej Weinbender (90.)

Essener SG 99/06 - SV Teutonia Überruhr 3:2
Während die Essener SG sich immer mehr ins Tabellenmittelfeld absetzt, versinkt der SV Teutonia Überruhr immer mehr im Abstiegschaos der Kreisliga A. Die ESG verbesserte sich mit einem 3:2 (1:1)-Heimsieg gegen Überruhr auf Platz 12, wohingegen die Teutonia auf dem letzten Platz festhängt. Nach einem frühen Rückstand durch Tim Kutschat (6.) fightete sich das Tabellenschlusslicht im ersten Durchgang in die Partie zurück und kam in der 26. Minute nach einem Treffer von Matthias Rosenkranz zum Ausgleich (26.) im Zweiten Durchgang setzte die ESG allerdings in Person von Thomas Rausch die spielentschiedenenden Akzente und ging mit 3:1 in Front (75./87.). Sebastian Hockarth gelang drei Minuten vor Schluss nur noch der Anschlusstreffer.

Schiedsrichter: Norbert Hillebrand (FC Kray) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Tim Kutschat (6.), 1:1 Matthias Rosenkranz (26.), 2:1 Thomas Rausch (63.), 3:1 Thomas Rausch (75.), 3:2 Sebastian Hockarth (87.)

FSV Kettwig - SuS Niederbonsfeld 0:0
Im Duell der direkten Tabellennachbarn teilten sich der FSV Kettwig und der SuS Niederbonsfeld nach einem torlosen Unentschieden die Punkte. Niederbonsfeld verteidgte damit vorerst seinen sechsten Tabellenplatz gegen den FSV. Am kommenden Spieltag empfängt der SuS das Tabellenschlusslicht Überruhr. Kettwig reist nach Niederwenigern zu den Sportfreunden.

Schiedsrichter: Dominik Meithner (T. Überruhr) - Zuschauer: 30
Tore: -

ETB Schwarz-Weiß Essen II - SF Niederwenigern II 0:1
Der ETB Schwarz-Weiß Essen konnte den Aufwind aus dem 10:3-Kantersieg gegen Yurdum Spor Essen nicht in die Osterspielwoche mitnehmen und verlor gegen die Sportfreunde Niederwenigern knapp mit 0:1 (0:1). Alexander Mause erzielte den Siegtreffer für die Sportfreunde, die sich an Yurdum Spor vorbei auf den achten Tabellenplatz vorschoben. Der ETB rutscht wieder einen Platz ab auf Rang 19.

Schiedsrichter: Achim Schneider - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Alexander Mause (6.)

SV Leithe 19/65 - SV Burgaltendorf II 2:2
Für den SV Leithe war das 2:2 (0:0)-Unentschieden die dritte Punkteteilung in Folge, jedoch helfen eigentlich nur Siege dem SVL im Abstiegskampf einen größeren Schritt weiter. Allerdings kann die Truppe um Trainer Richard Ruthenkolk auf den Punktgewinn gegen die Burgaltendorfer durchaus positiv zurückblicken. Zwar ging Leithe nach einer torlosen ersten Halbzeit in Führung, sah sich dann allerdings zehn Minuten vor dem Ende mit einem Rückstand konfrontiert. Cedrik Kolbe erzielte das 1:0 für die Hausherren (57.), Jan Seeling (77.) und Tim Rippert (79.) drehten die Begegnung mit einem Doppelschlag zu Gunsten der Gäste aus Burgaltendorf. Neun Minute vor dem Ende netzte Thomas Klötz jedoch zum Ausgleich für den SVL ein (81.).

Schiedsrichter: Stefan Heuer (T. Überruhr) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Cedrik Kolbe (57.), 1:1 Jan Seeling (77.), 1:2 Tim Rippert (79.), 2:2 Thomas Klotz (81.)