Gegen Augsburg gab es eine unglückliche Pleite für den Club. F: Krieger

Club kassiert späte Niederlage in Augsburg

23. Spieltag: 0:1 gegen den FCA +++ Fürth holt einen Punkt - der noch nicht reicht

In der Bundesliga Süd/Südwest gingen die A-Junioren des 1. FC Nürnberg am Samstag im ehrwürdigen Rosenaustadion beim FC Augsburg mit 0:1 unglücklich leer aus – der Club-Nachwuchs brachte seine durchaus vorhandenen Chancen nicht im Kasten der Fuggerstädter unter. Besser machte es die SpVgg Greuther Fürth. Sie konnte dem FSV Mainz 05 im Sportzentrum Kleeblatt immerhin ein 1:1 abknöpfen.

FC Augsburg - 1. FC Nürnberg 1:0

Der Club kam im Rosenaustadion gut in die Partie. Nach neun Minuten spielte Rettig zu Harlaß, der das Tor nur knapp verfehlte. Augsburg verließ sich meist auf weite Bälle oder Konter und setzte damit immer wieder Nadelstiche. Allerdings waren die Cluberer auch im zweiten Durchgang der Führung näher. Einen Freistoß von Heußer aus zentraler Position lenkte FCA-Keeper Leneis stark zur Ecke. Eine Rückgabe zu Club-Torhüter Wenzel geriet dann zu kurz und lud Augsburgs Rösch zum Siegtor ein. So brachte sich die Elf von Trainer Pellegrino Matarazzo um den verdienten Lohn.

Schiedsrichter: Lars Erbst (Gerlingen) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Romario Rösch (84.)

SpVgg Greuther Fürth - FSV Mainz 05 1:1

Bei den Grün-Weißen standen erneut die beiden zum Profi-Aufgebot gehörenden Patrick Sontheimer und David Raum in der Startformation. Raum hatte am Samstag bereits 45 Minuten mit den Profis in Kaiserslau­tern gespielt. Sontheimer bedankte sich für das Vertrauen nach zehn Minuten und brachte seine Elf in Füh­rung (10.). Die Gäste hatten allerdings schnell eine Antwort parat und gli­chen durch Ilker Yüksel aus.

Mainz hatte Vorteile, fand jedoch immer im starken Sp Vgg-Keeper Jan Kowaqleski seinen Meister. Am Ende war Trainer Jürgen Brandl mit dem Remis zufrieden: „Wir sind gut ins Spiel gekommen und durch einen schönen Spielzug in Führung gegan­gen. Danach haben wir ein wenig die Ordnung verloren. Die Jungs haben alles reingehauen und sich gegen gute Mainzer gewehrt“, so sein Fazit. Kom­menden Samstag geht es zum Überra­schungszweiten 1. FC Kaiserslautern, der sich bei drei Punkten Rückstand auf Primus Bayern München Chancen auf den Titel ausrechnet

Schiedsrichter: Yannick Eberhardt (Burgberg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Patrick Sontheimer (10.), 1:1 Ilker Yüksel (13.)

Aufrufe: 011.4.2017, 13:37 Uhr