Die U19 des FC Amberg (l.) kam gegen Ettmannsdorf nicht über ein 2:2 hinaus. F: Rössler

U19 kommt mit blauem Auge davon

FC Amberg muss sich gegen Ettmannsdorf mit einem 2:2 (1:0) begnügen +++ Gastgeber lassen viele Möglichkeiten ungenutzt

Die U19-Junioren des FC Amberg haben im Spitzenspiel den Verfolger SC Ettmannsdorf auf Distanz gehalten. Allerdings leisteten sich die Gelb-Schwarzen am Samstag durch das 2:2 (1:0), das bei einer besseren Chancenverwertung anders ausgehen hätte können, den ersten Punktverlust in dieser Saison. Dennoch bleibt die U19 mit 19 Punkten aus sieben Spielen weiterhin an der Tabellenspitze.

Von Beginn an war zu erkennen, dass sich die Elf von Holger Fleck für dieses Heimmatch viel vorgenommen hatte. Mit Zweikampfstärke und Spielwitz überzeugten die Gastgeber, so dass es den Gästen nicht möglich war, in der ersten Halbzeit – außer einem Freistoß – eine Torchance zu erarbeiten. Anders die Amberger, die bereits in der ersten Minute durch Florian Holfelder die Chance zur Führung hatten. Weitere Möglichkeiten durch Holfelder, Jeremy Schmidt und Co. wurden durch mehrere Pfostentreffer oder durch den gegnerischen Einsatz auf der Linie vereitelt. Das 1:0 war überfällig und gelang schließlich in der 40. Minute. Ein Freistoß von Benedikt Herbrich aus 25 Metern schlug flach ins untere linke Eck ein.

In der zweiten Hälfte versuchten die Ettmannsdorfer, mehr nach vorne zu spielen. Sie erarbeiteten sich so zwei Möglichkeiten, die zum Ausgleich und sogar zur zwischenzeitlichen Führung ausreichten. Das 1:1 fiel in der 70. Minute nach einer Ecke, als Johannes Strahl am höchsten stieg und einköpfte. Das 2:1 für den SCE dann in der 81. Minute nach einem schön herausgespielten Konter, den Florian Suckert erfolgreich abschloss.

Nach dem Rückstand forcierten die Amberger ihre Bemühungen erneut, um zumindest noch den Ausgleich zu erzielen. Und sie wurden dafür belohnt. In der 87. Minute wurde bei einem schnellen Angriff der in abseitsverdächtiger Position stehende Timo Hausner auf der rechten Seite geschickt, dessen Hereingabe in der Mitte Holfelder verwertete. Zum Sieg reichte es für den FC trotz weiterer Möglichkeiten jedoch nicht mehr.

Das nächste Heimspiel bestreiten die Amberger A-Junioren am Samstag um 14 Uhr gegen den SV Wenzenbach.

Aufrufe: 020.10.2014, 15:19 Uhr