FuPa.tv
Der Zusammenhalt im Team war der Schlüssel zum Erfolg.  Foto: Rössler
Der Zusammenhalt im Team war der Schlüssel zum Erfolg. Foto: Rössler

FC-Nachwuchs souverän Meister +++ Bester Angriff und beste Abwehr der Liga

In 21 Spielen 19 Siege und zwei Unentschieden geholt – die Bezirksoberliga-Bilanz der U19-Junioren des FC Amberg ist beeindruckend. Der Meister und Landesliga-Aufsteiger untermauerte seine Ausnahmestellung auch am letzten Spieltag nochmals und besiegte am Freitag den Tabellenzweiten SV Burgweinting auswärts mit 4:3 (3:1).

Die Amberger haben mit diesem Erfolg ihre weiße Weste gewahrt, ein Ziel, das sie sich vor dem Anpfiff vorgenommen haben. Etwas ersatzgeschwächt und ohne gelernten Torwart wusste man, dass es nicht einfach werden wird. Der etatmäßige Stürmer Timo Hauser zeichnete sich dabei als Interims-Torwart im Spiel mehrmals mit guten Reflexen aus. Er trat sogar als Vorlagengebern in der 15. Minute auf, als er einen langen Ball auf Martin Popp schlug, der Verteidiger den Ball unterschätzte und Popp das 1:0 markierte. In der Folge hatten die Gelb-Schwarzen die Gastgeber im Griff, die etwas gehemmt und unsicher in ihren Aktionen agierten. Amberg spielte seine Schnelligkeit aus und setzte weiter Angriffe über die linke Seite. Folge waren die weiteren Treffer, vorbereitet von Jeremy Schmidt mit einer Flanke, wobei erneut Popp mit dem 2:0 zur Stelle war. Eine ähnliche Situation ging dem 3:0 voraus. Schmidt flankte von links nach innen, wo der aufgerückte Außenverteidiger Tobias Saffert nur noch zum 4:0 einzuschieben brauchte.

Erst nach dem dritten Gegentreffer warfen die Burgweintinger etwas mehr in die Waagschale und hatten in der 45. Minute nach einem Freistoß aus knapp 20 Metern die erste Chance. Der Ball blieb in der Amberger Mauer hängen, so dass sich Yilmaz aus sechs Metern die Ecke zum 1:3-Halbzeitstand aussuchen konnte. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein sehenswertes Spiel mit vielen Torraumszenen auf beiden Seiten. Burgweintings Bemühungen wurden durch Treitingers Anschluss in der 52. Minute und durch den Ausgleich durch Obertshauser 65. belohnt. Danach wollte der SV zu viel und rückte sehr weit nach vorne auf. Ein Lupfer über die aufgerückte Abwehr in der 75. Minute von Schmidt auf den durchlaufenden Florian Holfelder bereitete dessen 4:3 vor.

Aufrufe: 028.5.2015, 13:00 Uhr