Die U19 des FC Amberg ist Meister und gewann auch ihr letztes Heimspiel. Foto: Andreas Rössler

Hartes Stück Arbeit für die U19

Der Meister muss sich beim 2:1 (1:1) gegen die SG Pösing-Pempfling gewalig strecken +++ Freitag letztes Saisonspiel

Das war ein hartes Stück Arbeit: Die die bereits als Meister feststehende U19 des Fußball-Bayernligisten FC Amberg hat sich am Samstag im Heimspiel gegen die SG Pösing-Pempfling gewaltig strecken müssen, um den 2:1 (1:1)-Heimerfolg in trockene Tücher zu bringen. Beim letzten Heimspiel der Saison merkte man dem Spitzenreiter die bereits entschiedene Meisterschaft an, er ging nicht mit hundertprozentiger Konzentration in die Partie.

Anders traten die Gäste auf, bei denen der Klassenerhalt noch in Gefahr war. Sie agierten lauf- und kampfstark und störten somit das Aufbauspiel der Amberger. So gelang die 1:0-Führung in der achten Minute nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld, den Torwart Lehner noch parierte, aber Durguti stand richtig, um den Abpraller einzuschieben.

Nach dem Gegentreffer wachten die Gelb-Schwarzen aus ihrem Meisterschaftsschlaf auf und besannen sich. Nun waren auch die Chancen von Hüttner, Herbrich, Popp und Rössler vorhanden, jedoch rettete Latte und Pfosten den knappen Vorsprung der Gäste. Das Glück hielt bis zur 32. Minute, als Schmidt wieder als Vorbereiter agierte und Jaware Banding mustergültig im 16er bediente, der nur noch zum 1:1 einschieben musste.

In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein etwas offeneres Spiel, das mit reichlich Torraumszenen auf beiden Seiten garniert war, jedoch die Keeper oder die Abwehrreihen waren zur Stelle. Der Führungstreffer fiel etwas kurios, als sich nach einem Freistoß für den FC der Torwart und Abwehrspieler der Gäste selbst behinderten und Herbrich dabei den Ball an den Kopf bekam, der aus acht Metern ins leere Tor trudelte.

Die Möglichkeit zum Ausgleich hatten die Gäste sofort nach dem Anpfiff auf dem Fuß, doch Sperl konnte aus 15 Metern den Amberger Schlussmann nicht mehr überwinden. Die Amberger müssen nun am Freitag um 19.30 Uhr beim SV Burgweinting zum letzten Saisonspiel ran.

Aufrufe: 018.5.2015, 08:29 Uhr