2024-05-17T14:19:24.476Z

Die U17 des FC Amberg (r., hier ein Foto aus der letzten Saison) startete mit einem 2:2 in die Landesliga.

U17 macht den Ausgleich in der letzten Sekunde

Landesliga-Junioren des FC Amberg trennen sich im Oberpfalz-Derby vom ASV Neumarkt 2:2 (0:1) +++ Vinzenz Stemp mit dem Kopf zur Stelle

Neben den U19-Junioren sind am Wochenende auch die U17-Fußballer des FC Amberg in die neue Saison eingestiegen. Die Mannschaft der Trainer Josef Fleischmann und Bastian Ellmaier empfing zum Oberpfalz-Derby in der Landesliga den ASV Neumarkt. Nach temporeichen 80 Minuten endete die Partie 2:2 (0:1).

Zunächst spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. Die erste Großchance bot sich den Gästen, aber Ambergs Keeper entschärfte reaktionsschnell eine Direktabnahme aus kurzer Distanz. In der 31. Minute gingen die Neumarkter durch Johannes Roth mit einem schönen Drehschuss in den Winkel in Führung. Die Chance zum Ausgleich bot sich dem FC-Nachwuchs im Gegenzug, als Samuel Hofmann die Gästeabwehr überlief, aber alleinstehend am gegnerischen Torwart scheiterte.

Nach dem Seitenwechsel waren die Amberger präsenter und das Spiel verlagerte sich immer mehr in die Gästehälfte. Die größte Ausgleichschance bot sich Dominik Hackner, der sich auf der linken Seite geschickt durchspielte, seinen Schuss konnte der Gästetorwart nur mit Mühe abklatschen und ein Neumarkter Verteidiger klärte knapp vor dem einschussbereiten Samuel Hofmann. In der 76. Minute gelang Sven Florek nach einem Flankenball mit einem Volleyschuss ins kurze Eck der ersehnte Ausgleich.

Die Gäste zeigten sich jedoch keineswegs geschockt und wiederum Johannes Roth nutzte in der vorletzten Minute ein Missverständnis in der FC-Deckung zur erneuten Neumarkter Führung. Die Gastgeber bewiesen aber Moral und nach einem Freistoß von Fabian Vogl stieg Kapitän Vinzenz Stemp am höchsten und köpfte in der buchstäblich letzten Sekunde den umjubelten und verdienten Ausgleichstreffer. – Tore: 0:1 Roth (31.), 1:1 Florek (76.), 1:2 Roth (79.), 2:2 Stemp (80. + 2).

Aufrufe: 07.9.2015, 08:27 Uhr