2024-05-17T14:19:24.476Z

Der FC Amberg hatte in Bayreuth das Nachsehen. F: Kolb

U17-Junioren kassieren bittere Niederlage

FC Amberg ist beim 1:3 bei der SpVgg Oberfranken Bayreuth keineswegs schlechter +++ Zu Beginn zwei Hundertprozentige ausgelassen

Mit einer bitteren 1:3 (1:1)-Niederlage ist die U17 des FC Amberg in der Landesliga aus Bayreuth zurückgekehrt. Wer weiß, was möglich gewesen wäre, wenn ein Schuss von Samuel Hofmann in der zweiten Minute nicht von der Unterkante der Latte ins Feld zurückgesprungen wäre und Florian Fruth eine Flanke in der sechsten Minute freistehend aus drei Metern nicht neben den Pfosten gesetzt hätte?

Die Oberfranken konnten sich aber aus dem Anfangsdruck der Amberger befreien. Mit dem ersten gefährlichen Angriff gingen die Hausherren dann in Führung. Ambergs Torwart konnte einen Schuss von der Strafraumgrenze zwar noch abwehren, den Abpraller drückte Manuel Rach über die Linie (15.). Die Mannschaft von Trainer Josef Fleischmann zeigte sich davon aber unbeeindruckt und Fabian Vogl glich mit einem herrlichen Freistoß in den Winkel postwendend aus (18.).

Beide Teams kämpften im Anschluss verbissen um jeden Ball, und versuchten den Führungstreffer zu erzielen. Beide Abwehrreihen waren jedoch meist Herr der Lage. Nach dem Seitenwechsel setzte der Amberger Sven Florek zunächst ein Ausrufezeichen, als er einen Freistoß aus 25 Meter an die Latte knallte. Besser machte es wiederum der Bayreuther Manuel Rach, der eine Flanke mit einer Volleyabnahme an der Strafraumgrenze perfekt im Amberger Gehäuse versenkte (52.).

Der FC-Nachwuchs rannte zwar weiter in Richtung Bayreuther Tor an, war aber nicht in der Lage, die sich bietenden Möglichkeiten zu nutzen. Anschauungsunterricht zeigten hier die Gastgeber, die einen Fehler der Oberpfälzer im Spielaufbau eiskalt zum dritten Treffer nutzten (Julian Ollet/72.). Damit war die Partie gelaufen und die Gastgeber gewannen aufgrund ihrer größeren Cleverness und Konsequenz verdient.

Aufrufe: 011.4.2016, 19:52 Uhr