U17 holt große Punkte in Aachen

BSC zeigt gegen den Tabellenzweiten eine starke Leistung und gewinnt mit 4:0

Es passte vieles beim 4:0 Auswärtssieg der Bonner U17 am Samstag gegen den Tabellenzweiten Westwacht Aachen. Das Spiel wurde nach einer sehr disziplinierten und konzentrierten Leistung ohne Gegentor gewonnen, ein Pflichtspiel-Novum für die Junglöwen.
Stürmer Jonas Walther beendete mit demTreffer zum 1:0 seine Torflaute, der angestammte Kapitän David Gerber gab nach Verletzungspause sein Comeback und die Ligakonkurrenten spielten zum großen Teil der U17 in die Karten. Man konnte mit dem Sieg den Abstand auf die unteren Plätze vergrößern und zeitgleich Boden auf die Spitzengruppe gut machen. Ein rundum gelungener Samstag.

Man begann mit der gleichen Startaufstellung wie beim Heimsieg gegen Euskirchen und mit einer klaren Marschroute: So lange wie möglich ohne Gegentor zu bleiben. Dies gelang den Bonnern gut. Einige gefährliche Situationen nach Standards mussten überstanden werden, bei denen Torwart Emmerich in der ersten Halbzeit noch etwas zögerlich agierte, was sich in der zweiten Halbzeit aber sehr deutlich und positiv änderte. Chancen aus dem Spiel heraus konnte sich der Gastgeber nicht erspielen. Unmittelbar vor der Halbzeit setzte Bonn dann den ersten Nadelstich. Walther setzte sich nach schönem Zuspiel von Malaab durch und schob den Ball am Torwart vorbei in die Maschen. Der Halbzeitstand spielte den Junglöwen in die Karten - Aachen war zum Handeln gezwungen, Bonn konnte abwarten - und dann zupacken.

Nach der Halbzeit musste die U17 die zehnminütige Drangphase der Hausherren überstehen, ehe erneut zugeschlagen wurde: Nach Vorarbeit des eingewechselten Mponge und Walther traf Adam Jama zum 2:0. Danach war der Siegeswillen der Aachener gebrochen. David Gerber gab sein Comeback und durfte direkt mit zum jubeln gehen. Mouhcine El Amrani sorgte in der 63. Minute nach sehenswertem Solo für die Entscheidung. El Amrani war es dann auch, der durch einen durchaus haltbaren Freistoß den Endstand besorgte.

Damit sind die Bonner Junglöwen seit 5 Spielen ungeschlagen und schieben sich in der Tabelle auf den fünften Platz- mit etwas mehr Platz nach unten und etwas weniger nach oben. Mit dem Drittplatzierten Borussia Lindenthal-Hohenlind empfängt die U17 am nächsten Sonntag den nächsten Hochkaräter am Brüser Berg.

Trainer Lukas Berg:
"Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung der Mannschaft. Wir haben unseren Plan sehr diszipliniert durchgeboxt, versucht unsere Schwächen zu beseitigen und auf unsere Stärken zu setzen. Das hat heute geklappt. Nicht nur, weil wir einen guten Tag hatten, sondern weil wir inzwischen eine Einheit sind. Jeder Spieler arbeitet unter der Woche hart, ist sich darüber bewusst, dass wir in dieser Liga nichts geschenkt bekommen und kämpft für jeden Mitspieler bis zum Umfallen. Den Schwung des Sieges und die Mentalität müssen wir mit in die neue Woche nehmen, um eine Chance gegen Lindenthal-Hohenlind zu haben."

Aufrufe: 010.4.2016, 23:27 Uhr