Ambergs Kapitän Vinzenz Stemmp (r.) klärt in dieser Szene konsequent.

U17 hadert mit den vergebenen Möglichkeiten

FC Amberg verliert beim Tabellendritten SG Quelle Fürth mit 1:4 (1:3) +++ Nach der frühen Führung reißt der Faden

Der Tabellendritte SG Quelle Fürth ist für die U17-Fußballer des FC Amberg dann doch eine Nummer zu groß gewesen. Die Landesliga-Elf von Trainer Josef Fleischmann unterlag am Samstag bei den Mittelfranken mit 1:4 (1:3).

Dabei erwischte die Amberger U 17 einen Auftakt nach Maß. Bereits in der dritten Minute erlief Simon Polster einen Rückpass auf den Fürther Torwart und versenkte den Ball zum schnellen Führungstreffer im Netz. Das Team der Trainer Josef Fleischmann und Bastian Ellmaier stand kompakt und ließ die favorisierten Gastgeber nicht ins Spiel kommen. Immer wieder blieben die Mittelfranken in der FC-Deckung um Fabian Vogl und Patrick Pohl hängen und die Gelb-Schwarzen erspielten sich mit schnellem Vertikalspiel reihenweise gute Torgelegenheiten.

Aber weder Simon Polster noch Florian Fruth nutzten die sich bietenden Chancen. Als Samuel Hofmann bereits den gegnerischen Keeper ausgespielt hatte, kratzte ein Fürther Abwehrspieler den Ball noch von der Torlinie. Umso unverständlicher war es, dass die Oberpfälzer nach einer halben Stunde durch grobe Nachlässigkeiten im Abwehrverhalten die Gastgeber plötzlich zum Torschießen einluden.

Die Fürther ließen sich nicht lange bitten und drehten die Partie mit drei vermeidbaren Treffern innerhalb von sieben Minuten. Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Mittelfranken als Spitzenteam der Landesliga. Mit schnellem Kombinationsspiel beschäftigen und forderten sie die Amberger Defensive, die dann wieder mehr Konsequenz und Sicherheit zeigte. Die FC-Youngster versuchten zwar mit Kontern den Anschlusstreffer zu erzielen, es fehlte aber an der nötigen Präzision und Entschlossenheit, um zum Erfolg zu kommen.

Als die Fürther 20 Minuten vor dem Abpfiff mit einer schönen Kombination den vierten Treffer erzielten, war die Partie gelaufen. Nach dem Schlusspfiff haderten die Amberger mit ihren vergebenen Gelegenheiten und Abwehraussetzern, während sich die Gastgeber über einen insgesamt verdienten Sieg freuten. – Tore: 0:1 (3.) Simon Polster, 1:1 (31.) Kevin Meyer, 2:1 (33.) Armin Bektasevic, 3:1 (38.) Fabian Krapfenbauer, 4:1 (61.) Nico Scharinger.

Aufrufe: 026.10.2015, 10:42 Uhr