Die Weidener U15 (hier ein Foto aus der letzten Saison) freute sich über ihren ersten Bayernliga-Sieg in Fürth. F: Franken

U15 macht ersten Schritt zum Klassenerhalt

Bayernliga-Elf der SpVgg SV Weiden schlägt Quelle Fürth mit 2:0 (2:0) +++ Oberpfälzer präsentieren sich als starkes Kollektiv

Der erste kleine Schritt Richtung Klassenerhalt ist gemacht. Die U15 der SpVgg SV Weiden um die Trainer Markus König und Markus Fuchs setzte sich am Samstag bei der SG Quelle Fürth mit 2:0 (2:0) durch und feierte das erste Erfolgserlebnis in dieser Saison.

Nach den eher durchwachsenen Spielen in der Vorbereitung zeigte sich die SpVgg SV-Mannschaft total fokussiert und spielte von Beginn an hochkonzentriert und erzielte bereits in der neunten Minute den 1:0-Führungstreffer durch Marius Göhl, der von Alessandro Neumann steil geschickt wurde und dieser das Laufduell für sich entscheiden konnte. In der Folgezeit erspielte sich die U15 aus Weiden noch einige gute Möglichkeiten, konnte diese aber nicht erfolgreich abschließen. So mussten die mitgereisten Fans bzw. Eltern bis zur 26. Minute warten, ehe das 2:0 erzielt wurde. Hier stand nach einem Freistoß Timo Bachmeier goldrichtig und erzielte die 2:0-Führung. Mit diesem Ergebnis ging man auch in die Pause.

In der zweiten Halbzeit versuchten die Gastgeber nochmals alles, um den Anschlusstreffer zu erzielen, meistens war aber bereits an der Abwehrreihe schon Schluss und so hatte SpVgg SV-Torhüter Sebastian Baldauf nicht viele brenzlige Situationen zu überstehen.

Wenn die Elf aus Weiden in der zweiten Halbzeit ihre Angriffe besser zu Ende gespielt hätte, dann wäre mit Sicherheit noch das ein oder andere Tor möglich gewesen. Doch so hieß 2:0 und man sah, dass hier eine Mannschaft zusammenwächst, die zwar nicht über den überragenden Einzelspieler verfügt, aber über ihre mannschaftliche Geschlossenheit auf jeden Fall den Klassenerhalt schaffen kann.

Aufrufe: 016.9.2015, 13:56 Uhr