Die Weidener U15 (l.) hatte in Cham das Nachsehen.F: Franken

U15-Fußballer setzen Auftakt in den Sand

SpVgg SV Weiden unterliegt beim ASV Cham mit 2:3 (0:2) +++ Gastgeber in entscheidenden Phasen einfach effektiver

Die U15-Fußballer der SpVgg SV Weiden haben in der Bayernliga den Start in die Rückrunde in den Sand gesetzt. Die Schwarz-Blauen unterlagen am Sonntag beim ASV Cham mit 2:3 (0:2), hätten sich aber unterm Strich einen Zähler verdient gehabt.

In Cham musste die SpVgg SV nach ein paar Ausfällen im Vorfeld auch noch kurzfristig auf Daniel Striegl (Grippe) und Jonas Köstler (Bindehautentzündung) verzichten. Der Beginn der Partie war sehr ausgeglichen, wobei die besseren Chancen der Gast aus Weiden hatte, diese aber nicht nutzte. Besser machte es der Gastgeber der bei seiner ersten Hundertprozentigen mit 1:0 in Führung ging.

Die Elf vom Trainerduo Markus König/Markus Fuchs wirkte aber nach dem Rückstand nicht geschockt und blieb Ihrer Spielweise treu. Sie setzte den ASV weiterhin stellenweise mit schönem Kombinationsspiel unter Druck, verpasste es aber wie schon vor dem Rückstand, einen Treffer zu erzielen. Besser machte es wiederum der ASV, der wieder vor dem Tor effektiver war und zum 2:0-Halbzeitstand erhöhte.

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischte der Gast aus Weiden und verkürzte durch Marius Göhl auf 1:2. Zu diesem Zeitpunkt war Weiden dem Ausgleich näher als Cham der Entscheidung. Aber wiederum nutzte der ASV einen Abwehrfehler zum 3:1, als sich die beiden Innenverteidiger nicht einig waren.

Wer nun aber glaubte, dass dies die Entscheidung war, irrte sich, denn die U15 gab nicht auf. Der Anschlusstreffer zum 2:3 fiel dann auch durch Alessandro Neumann, als dieser einen Freistoß direkt verwandelte. Und fast wäre Weiden auch noch kurz vor Schluss der Ausgleich geglückt, als Marius Göhl einen schön vorgetragenen Angriff knapp über das Tor setzte.

Aufrufe: 08.3.2016, 19:22 Uhr