Zahlreiche Zuschauer verfolgten die Partie zwischen Schierling (rot) und Deggendorf.  Foto: Roloff
Zahlreiche Zuschauer verfolgten die Partie zwischen Schierling (rot) und Deggendorf. Foto: Roloff

TV Schierling startet stark in die Liga

Der Landesligist erwischte beim 4:1 über Deggendorf einen optimalen Auftakt in die neue Saison und krönt ansehnliche Kombinationen mit vier Toren.

Landesligist TV Schierling legte einen optimalen Saisonstart hin. Beim 4:1 (2:1) über die SpVgg Deggendorf nahmen die Laabertaler vor 350 Zuschauern eine Halbzeit lang Anlauf, um kurz vor dem Seitenwechsel die Gästeabwehr erstmals zu knacken. Dann ebnete ein Doppelschlag von Konrad Meier (42.) und Christian Brandl (44.) den Weg zum Sieg.

Selbst der prompte Anschlusstreffer von Max Vogl warf die Hausherren nicht mehr aus der Bahn. Im zweiten Durchgang gaben ausschließlich die Schierlinger den Takt vor. Zwei weitere Treffer von Brandl (55.) und Meier (60.) sorgten für die Entscheidung. Ein deutlicher Spielausgang zeichnete sich zunächst nicht ab. Die Gastgeber mussten beharrlich arbeiten, um zu ersten Möglichkeiten zu kommen. Die SpVgg agierte aus einer kompakten Defensive heraus und setzte auf schnelle Gegenzüge. Nach einer Viertelstunde hätte die Taktik der gezielten Nadelstiche beinahe Früchte getragen. Radim Divis war der Abwehr nach einem Pass aus dem Mittelfeld entwischt und hatte Torhüter Michael Wehdanner bereits umspielt. Sein Abschluss vom Fünfereck verfehlte jedoch das leere Tor. Für die Schierlinger hatten Sebastian Friebe (28.) und Brandl (32.) die ersten Chancen. Bei einem Kopfball in der 37. Minute mussten aber Torwart Wehdanner und der Pfosten vor einem Rückstand retten.

Kurz vor der Pause bereiteten dann schöne Spielzüge über Felix Maier und Alex Winter die beiden Treffer ein. Das Gegentor nach einer scharfen Freistoßflanke und Kopfball ließ die Schierlinger eher unberührt. Konsequent spielte die Truppe vom neuen Spielertrainergespann Brandl und Stefan Holz nach vorne. Die ansehnlichen Kombinationen wurden mit weiteren Toren belohnt. Beim 3:1 hatte Frie assistiert. Das 4:1 war der krönende Abschluss einer Kombination über Brandl und Maier.

Aufrufe: 014.7.2014, 14:00 Uhr