2024-05-17T14:19:24.476Z

Der TV Schierling (in rot) startete gegen den SC Regensburg siegreich aus der Winterpause.  Foto: Roloff
Der TV Schierling (in rot) startete gegen den SC Regensburg siegreich aus der Winterpause. Foto: Roloff

TV Schierling gewinnt Kellerduell

Mit einem 3:0 gegen den SC Regensburg klettert der TV aus Abstiegszone +++ Gäste dezimieren sich nach knapp 70 Minuten selbst

Einen Schönheitspreis gewann der TV Schierling nicht. Um den ging es auch nicht im Heimspiel gegen den Landesliga-Vorletzten SC Regensburg. Vielmehr schafften die Laabertaler mit einem 3:0 (1:0)-Erfolg den Sprung aus der Abstiegszone. ,,Auf den Sieg können wir aufbauen, auch wenn es kein berauschendes Spiel war. Die drei Punkte waren verdient", bilanzierte TV-Spielertrainer Christian Brandl. Die Gäste werden mit ähnlichen Vorträgen auch in der Zukunft kaum Punkte ernten. Sie stehen bei bescheidenen 13 Zählern.

Nach munterem Beginn und einer Großchance von Brandl leitete der Spieletrainer das frühe 1:0 (17.) für die Gastgeber ein. Ein Freistoß des Torjägers prallte von der Mauer ab, Felix Maier setzte nach und legte das Leder quer auf Jonas Zeller, der den Ball im SC-Kasten unterbrachte. In der 25. Minute hatten die Regensburger durch Tobias Grätz eine riesen Ausgleichschance, aber der Stürmer haute den Ball aus acht Metern übers Gehäuse. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit flaute die Partie ab. Aufreger war einzig ein überambitioniertes Draufgehen von SC-Kicker Dennis Scheuerer, der in der Folge mit der Schulter in die Bande rasselte.

Lange auf des Messers Schneide

Nach dem Wechsel sahen die 300 Zuschauer nicht wesentlich bessere Kost. Der Gast versuchte es mit hohen Bällen, die aber wirkungslos blieben. Schierling passte sich dem uninspirierten Gekicke an. Nach etwa einer Stunde besann sich die Heimelf eines Besseren. ,,Wir haben uns gesagt, dass es so nicht weiter gehen kann", so Torjäger Brandl. Mit frühem Pressing versuchte der TV die Schlagzahl zu erhöhen. Zeller verstolperte eine Chance, Konrad Meier scheiterte an Gäste-Torwart Michael Höller. Vom SC Regensburg kam nur noch wenig. In der 68.Minute dezimierte sich der Abstiegskandidat selbst. Erdi Yasasin sah nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte. Der schon verwarnte Gästespieler ging mit den Stollen voran in einen Zweikampf und musste vorzeitig unter die Dusche.

Lange blieb es bei der knappen und damit wackeligen Führung der Laabertaler. Erst in der 87. Minute machten die Hausherren durch Zeller nach einem Konter und einem gekonnten Seitenwechsel von Brandl das vorentscheidende 2:0. Der Spielertrainer setzte in der Nachspielzeit mit einem Alleingang und einem Beinschuss gegen SC-Keeper Höller noch das 3:0 drauf. ,,Der Erfolg war ungemein wichtig, aber am Freitag in Hutthurm müssen wir anders auftreten", so Spielertrainer Brandl. Beim Tabellennachbar, der einen Punkt vor Schierling liegt, läuft der TV zu einem Abendspiel um 19Uhr auf. Das nächste Heimspiel bringt dann das Topteam des FC Tegernheim in Laberstadion.

Aufrufe: 08.3.2015, 20:00 Uhr