Der TV Schierling (rot) verliert zu Hause mit 1:3.  Foto: Archiv
Der TV Schierling (rot) verliert zu Hause mit 1:3. Foto: Archiv

TV Schierling erhält einen Dämpfer

Gegen die zweitplatzierte SpVgg Ruhmannsfelden verliert die Brandl-Elf in der Landesliga Mitte zu Hause mit 1:3

Der TV Schierling erhielt am Sonntagnachmittag einen Dämpfer von der zweitplatzierten SpVgg Ruhmannsfelden: 1:3 (0:0) mussten sich die Laabertaler vor heimischer Kulisse den ambitionierten Gästen geschlagen geben. Dabei war die Truppe der beiden Spielertrainer Christian Brandl und Stefan Holz über weite Strecken ein ebenbürtiger Widersacher.

Vorentscheidendes spielte sich zehn Minuten nach dem Seitenwechsel ab. Ruhmannsfeldens Martin Kress siegt im Luftzweikampf und köpfte zum 0:1 ein (56.). Zwei Minuten später sah Schierlings Simon Rothmeier nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte. In der 64. Minute war erneut Kress zur Stelle und staubte einen Freistoß zum 0:2 ab. Trotz Unterzahl waren die Platzherren nicht gewillt, sich der drohenden Niederlage zu fügen. Zunächst verfehlte ein Versuch von Brandl knapp das Ziel. Als sich die Gäste in einem intensiv geführten Spiel darauf besannen, die endgültige Entscheidung herbeizuführen, sorgte ein Schierlinger Konter für eine spannende Schlussphase. Am Ende eines mustergültigen Gegenzuges vollstreckte Christian Rieger zum 1:2 (75.).

In der letzten Viertelstunde lockerten die Hausherren nach und nach ihren Abwehrverbund. Das Anrennen um den Ausgleich zahlte sich aber nicht aus. Ruhmannsfelden verteidigte clever und legte dabei ein geschicktes Zweikampfverhalten an den Tag. In vorletzter Minute fanden die Gäste schließlich den Weg durch die entblößte Hintermannschaft der Laabertaler und Bastian Kilger netzte zum 1:3 (89.) ein. 350 Zuschauer verfolgten den knappen Favoritensieg, wobei der Tabellenvierzehnte über weite Strecken ordentlich Paroli geboten hatte. Am kommenden Sonntag müssen sich die Schierlinger bei Spitzenreiter ASV Burglengenfeld der angestrebten Marke von 40 Punkten nähern.

Aufrufe: 012.4.2015, 19:36 Uhr