Der FC Bergham musste bei der DJK Ursensollen das nächste Negativerlebnis verkraften.  Foto: Rothe
Der FC Bergham musste bei der DJK Ursensollen das nächste Negativerlebnis verkraften. Foto: Rothe

TV Nabburg hält jetzt die rote Laterne

Auch noch ohne Sieg sind in den Bezirksligen der FC Bergham, der SV Leonberg und die FT Eintracht Schwandorf

Die höherklassigen Frauen-Fußballmannschaften des Landkreises Schwandorf steuern auf eine schwierige Saison zu. Das wird nach den Ergebnissen der ersten Spieltage immer deutlicher. In der Landesliga ist der TV Nabburg nach der Niederlage beim Neuling VfR Stadt Bischofsheim auf den letzten Tabellenplatz abgerutscht. In der Bezirksoberliga ist der Landkreis ohnehin nicht vertreten. Und ebenfalls noch ohne Sieg sind in den Bezirksligen der FC Bergham und die FT Eintracht Schwandorf im Norden sowie der SV Leonberg im Süden.

Nabburg zweimal in Führung

Dabei waren die Nabburgerinnen in Stadt Bischofsheim sogar zweimal in Führung gegangen: durch ein Tor von Kathrin Süß (14.), aber noch vor dem Pausenpfiff kassierten sie den Ausgleich durch Verena Faulstich, und dann nach dem Seitenwechsel noch einmal durch Sabrina Zitzmann (58.), ehe Tanja Heckenlauer (72.), Lisa Vorndran (78.) und noch einmal Verena Faulstich (89.) das Spiel noch gänzlich drehten. Zu allem Überfluss sah Elisabeth Neubauer (83.) noch die Gelb-Rote Karte.

Kristina Zitzl trifft zweimal

Trotz des ersten Punktgewinns beim TB/ASV Regenstauf behält der Neuling SV Leonberg die Rote Laterne in der Bezirksliga Süd. Dabei lag Leonberg in der Halbzeitpause schon mit 0:2 nach Gegentoren von Nadja Dannewitz (8.) und Lena Braune (16.) zurück, doch die Mannschaft zeigte Moral, gab nie auf und wurde nach einem Doppelschlag von Kristina Zitzl (59./ 61.) mit dem 2:2-Endstand belohnt.

In der Nordgruppe ist der FC Bergham noch gänzlich ohne Punkt. Auch beim Aufsteiger SG DJK Ursensollen hatten die Nittenauerinnen mit 1:3 das Nachsehen. Die Führung der Heimelf durch Barbara Steuerl (25.) konnte Maria Wilhelm (58.) noch ausgleichen, doch am Ende setzte sich Ursensollen durch Tore von Simone Ströhl (77.) und Judith Luber (90.) durch. Die Berghamerinnen teilen ihr punktloses Dasein mit der FT Eintracht Schwandorf, die ihr Heimspiel gegen die DJK Utzenhofen mit 0:1 verlor. Das ,,Tor des Tages" erzielte Laura Dechant bereits nach fünf Minuten.

Im Spitzenspiel zweier Teams mit bis dahin blütenweißer Weste trat der FC Schwarzenfeld beim SV 08 Auerbach an, der in dieser Saison vom Fußballbezirk Mittelfranken in die Oberpfalz gewechselt ist. Die Tranitz-Truppe lief vom frühen Rückstand durch ein Tor von Patricia Wagner (8.) engagiert, aber erfolglos, hinterher und unterlag mit 0:1. Somit wurde Schwarzenfeld vom FC OVI-Teunz überholt, der seine Hausaufgabe gegen die SpVgg Ebermannsdorf mit 2:0 souverän löste. Nadine Schart (15.) und Theresa Prifling (26.) stellten schon früh den Endstand her. Ebenfalls bereits zum Seitenwechsel stand die 1:2-Niederlage des TV Nabburg II beim TSV Flossenbürg fest, wobei es die fünf Minuten vor der Halbzeitpause in sich hatten. Denn Johanna Rosner brachte die Gastgeberinnen durch zwei Tore in der 40. und 42. Minute in Führung, ehe Korinna Schwandtner (44.) der Anschlusstreffer gelang. Zum Ausgleich aber reichte es nicht mehr.

Die Kreisliga 2 mit den Mannschaften aus dem Landkreis Schwandorf:

TuS Dachelhofen - FC Schwarzenfeld II 10:0 (5:0). Tore: 1:0 (4.) Franziska Köhler, 2:0 (6.) Franziska Köhler, 3:0 (34.) Franziska Köhler, 4:0 (40.) Judith Möschl, 5:0 (44.) Milena Betz, 6:0 (49.) Franziska Köhler, 7:0 (52.) Corinna Leberle, 8:0 (55.) Corinna Leberle, 9:0 (62.) Judith Möschl, 10:0 (86.) Judith Möschl. SR: Manfred Kunz (TSV Stulln).

SV Fischbach - TSV Theuern II 2:5 (1:1). Tore: 0:1 (23.) Christina Schwab, 1:1 (39.) Christina Roidl, 1:2 (50.) Anna Wanninger, 2:2 (56.) Anna-Lena Sidortschuck, 2:3 (65.) Anna Wanninger, 2:4 (77.) Anna Wanninger, 2:5 (85.) Lisa Büdinger. SR: Jürgen Urban (TV Bodenwöhr).

DJK Steinberg - SV Altendorf 1:4 (1:0). Tore: 1:0 (24.) Jasmin Schymala, 1:1 (56.) Christina Schöberl, 1:2 (61.)

Anna Böckl, 1:3 (70.) Katharina Kiener, 1:4 (77.) Eigentor. SR: Daniel Probst (SpVgg Ramspau).

SC Katzdorf - DJK Gegenbach 0:3 (0:1). Tore: 0:1 (27.) Christina Krauß, 0:2 (55.) Christina Krauß, 0:3 (77.) Christina Krauß. SR: Thorsten Haug (SC Ettmannsdorf).

Aufrufe: 030.9.2015, 12:09 Uhr