Zittern in Dürener A-Liga

SG Vossenack/Hürtgen und TuS Schmidt müssen gegen Abstieg punkten

Ehe die beiden Nordeifelvertreter in der Dürener Kreisliga A, SG Vossenack/Hürtgen und der TuS Schmidt, den Klassenerhalt klar gemacht haben, ist noch ein paar Spieltage lang Zittern angesagt. Sicherlich ist die Spielgemeinschaft aus der Rureifel in der besseren Position, jedoch sind sie bei vier Absteigern auch nur vier Punkte vom Keller entfernt. Ein Abstiegsendspiel am letzten Spieltag zwischen dem TuS und der SG wollen beide Vereine vermeiden.

Trotzdem gute Leistung

Am vergangenen Spieltag bei der 1:2-Niederlage in Hambach lieferte die Gruppe um Trainer Nils Degenhardt eine beeindruckende Leistung ab. „Mit der Leistung bin ich überaus zufrieden, das war unsere beste Rückrundenleistung. Leider haben wir fünf, sechs 100-prozentige Torchancen ausgelassen“, erkannte der Coach nach der unglücklichen Niederlage einen enormen Aufwärtstrend.

SG Vossenack/Hürtgen - SG Türkischer SV Düren (So 15:00)
Am Sonntag stellt sich bei der SG der Türkische SV Düren vor, der als Tabellenfünfter dem Saisonendspurt gelassen entgegensehen kann. „Das wird ein schweres Spiel gegen einen technisch guten Gegner“, weiß Nils Degenhardt, dass es nicht einfach wird, weitere Zähler gegen den Abstieg zu sammeln.

Schiedsrichter: Dominik Becker (SV Füssenich)

In der Nachholbegegnung gegen FC Düren 77 erreichte der TuS Schmidt eine Punkteteilung, die reichte, um wieder über den Strich zu klettern. „Ein Punkt war unser Ziel und den hatte die Mannschaft sich vom Spielverlauf her auch verdient“, sagte TuS-Coach Georg Bauer, dessen Team in der Nachholpartie den besseren Start erwischte und schon 2:0 führen musste, ehe die Gäste zur Führung kamen. Michael Offermann erzielte zu Beginn der zweiten Halbzeit per Kopfball nach einer Ecke den verdienten Ausgleich.

Spiel mit finalem Charakter

TuS Schmidt - Sport-Club Ederen (So 15:00)
Am aktuellen Spieltag stellt sich an der Eichheckstraße der Tabellenletzte, SC Ederen, vor, dessen Situation noch prekärer ist als die der Schmidter. Georg Bauer hat seinem Team eingeimpft, dass es ein Spiel mit finalem Charakter ist. „Wenn wir in der Liga bleiben wollen, dann müssen wir gewinnen“.

Schiedsrichter: Friedhelm Schreckenberg (FC Golzheim)

Kreisliga A Aachen

TV Konzen – Eintracht Kornelimünster 1:0 (0:0): „Ich kann nicht zufrieden sein, denn es war kein gutes Spiel“, gab Konzens Trainer Frank Thielen nach der vorgezogenen Begegnung gegen den Tabellenletzten zu, dessen Abschied aus der Liga durch die Niederlage in Konzen endgültig besiegelt wurde.

Allerdings präsentierte die Eintracht sich nicht, als ob sie sich schon aufgegeben hätte. „Die haben die Zweikämpfe gesucht und sind richtig ran gegangen“, war der Konzener Coach überrascht über den couragierten Auftritt der Gäste. Trotz Spiel auf ein Tor in der zweiten Halbzeit musste der Trainer sich bis zur 80. Minute gedulden, ehe Niklas Jansen nach einem Pass durch die Schnittstelle den Treffer des Tages erzielte.
Aufrufe: 013.5.2017, 15:00 Uhr