Merklingen top, Münchingen flop

Der Bezirksligist ist durch ein 2:1 gegen Lomersheim wieder im Rennen im Kampf um den Klassenerhalt

Der TSV Münchingen verliert 1:2 beim Konkurrenten FV Ingersheim und muss sich immer mehr mit dem erneuten Abstieg beschäftigen.
TSV Eltingen – FSV Bissingen II 2:1 (0:0)
Die formstarken Hausherren hatten die Partie unter Kontrolle und fuhren den sechsten Sieg in Folge ein. Fabian Hahlgans traf volley nach einem Freistoß zum 1:0 (56.), Patrick Hofmann erhöhte aus dem Dribbling heraus (75.). Adriano Aniello verkürzte noch (85.).
TSV Eltingen: Bär, Gürbüz, Krönert, Hahlgans, Buchholz (81. O. Widmaier), Häusler (72. Paic), Schilling, Nufer (72. Gäckle), Hofmann, T. Widmaier (61. Peluso), Seufert.

Hellas Bietigheim – SV Perouse 1:1 (0:0)
Da der Abstieg nun auch rechnerisch nicht mehr möglich ist, können die Gäste mit dem Punkt beim Tabellenletzten leben. Der SV Perouse war optisch überlegen, Hellas Bietigheim nach Standardsituationen gefährlich. Luca Giagnorio brachte seine Mannschaft per Flachschuss vom Strafraumeck mit 1:0 in Führung (50.), die Gastgeber glichen im eins gegen eins aus (60.).
SV Perouse: Nardella, Radocaj (83. Mrzljak), Imaslki, Klotz, Giagnorio, Zuka (75. Pettinelli), Pnishi, A. Sideris, de Salvatore, Aslan (60. Sivri), S. Sideris.

Flacht – Germania Bietigheim 3:1 (1:1)
Die Hausherren haben ihre Serie von fünf sieglosen Spielen glücklich gebrochen – Germania Bietigheim ging bereits in der dritten Minute durch einen Kopfball nach einer Standardsituation in Führung. Kevin Bauer glich ebenso aus (43.). Im zweiten Durchgang hielt Tobias Rünz einen Strafstoß, die Gäste schossen außerdem den Ball aus zwei Metern am leeren Tor vorbei. In Unterzahl – Erdi Kocaoglu hatte die gelb-roten Karte gesehen – schloss Marco Gritsch zwei Konter zum 3:1 ab (86., 89.).
TSV Flacht: T. Rünz, Fink, Eisenhardt, M. Rünz (46. Schöpfer), M. Gritsch, K. Bauer, P. Essig (70. Bolay), Kocaoglu, Ören, S. Gritsch, Schramm (68. Martone).

Merklingen – Ph. Lomersheim 2:1 (1:1)
Das war wichtig! Obwohl Phönix Lomersheim besser war, rückt der schon totgesagte TSV Merklingen bis auf einen Punkt an den Relegationsplatz heran. „Wir zeigen gerade, dass wir nicht so schlecht sind“, sagte Trainer Bernd Vollmer nach nun zehn Punkten aus den vergangenen vier Spielen. Die Gäste gingen durch eine Einzelleistung in Führung (11.), Merklingen glich nach einem Freistoß mit dem Halbzeitpfiff durch Muhammad Keita aus. Im zweiten Abschnitt spielten beide Teams auf Sieg, Samet Ceviker entschied die Partie nach toller Vorarbeit von Kai Woischiski. In der spannenden Schlussphase inklusive sieben Minuten Nachspielzeit flog ein Spieler je Team mit der gelb-roten Karte vom Platz.
TSV Merklingen: Reichmann, Wehl, Lauser, Gündüz (61. Eberhard), Prüfer, Wogh, Schön, Keita, Woischiski, Karaman (72. Hampel), Ceviker (88. Ekmen).

Ingersheim – TSV Münchingen 2:1 (1:0)
„Wir haben zum blödsten Zeitpunkt unser schlechtestes Saisonspiel gezeigt“, klagte der Münchinger Trainer Ahmet Yenisen nach der Pleite im Duell der Abstiegskandidaten. Seine Mannschaft geriet per Strafstoß-Nachschuss in Rückstand (21.), ein Missverständnis ebnete in der 69. Minute den Weg zum 0:2. Demir Januzi verkürzte per Elfmeter (87.).
TSV Münchingen: Tost, Danso, Januzi, Metzger (59. Antl), Can (46. Grupp), F. Greiner-Perth, Engel, di Clemente (76. Futterknecht), Andric, Agyemang, Y. Greiner-Perth.

Schwieberd. – Rutesheim II 2:0 (0:0)
Die Gastgeber fügten der Landesligareserve die erste Pleite seit zuvor vier ungeschlagenen Spielen bei. Patrick Mertas (73.) und Steffen Schuster (90.+2) erzielten die Tore.
SKV Rutesheim II:F. Pohle, Schwenker, Lang, Hörner (83. Mitroglou), M. Weeber, Zieger, Alberici, Giagnorio (71. Samadi), Hampel, Bondar, Radhouani (77. Turian).

Aufrufe: 08.5.2017, 16:14 Uhr