48 erlangen (in rot) hat aus den vergangenen fünf Spielen 13 Punkte geholt. F: Sippel

TV 48 und Kalchreuth weiter auf dem Vormarsch

16. Spieltag - Samstag: Erlanger bezwingen Burgfarrnbach +++ FCK feiert gegen Zirndorf dritten Sieg in Folge +++ Schwaig ringt BaKi einen Zähler ab +++ Auch Hersbruck und Tennenlohe trennen sich mit Remis

Der TV 48 Erlangen befindet sich weiter auf dem Marsch Richtung ganz oben: Nach dem 2:0-Erfolg gegen Burgfarrnbach ist die Rambau-Elf nun seit fünf Spielen ungeschlagen und klettert zumindest bis Sonntag auf Rang drei. Ebenso weiter in der Erfolgsspur ist Aufsteiger Kalchreuth, der beim 1:0 gegen Zirndorf den dritten Sieg in Folge feiert. Keine Sieger gab es bei den Begegnungen Hersbruck gegen Tennenlohe und Schwaig gegen Bayern Kickers.

1. FC Hersbruck - SV Tennenlohe 1:1

Ein Remis im Kellerduell, das keinem von beiden groß weiterhilft. Hersbrucks Andreas Schimpfhauser brachte seine Farben nach 18 Minuten auf die Siegerstraße, noch vor der Pause konnte Christoph Arnold für Tennenlohe egalisieren. In Halbzeit zwei passierte nichts Zählbares mehr, sodass es beim 1:1 blieb. Für den Aufsteiger war es das dritte Unentschieden aus den letzten vier Partien.

Schiedsrichter: Lukas Lang (Höhenberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Andreas Schimpfhauser (18.), 1:1 Christoph Arnold (33.)

TV 1848 Erlangen - TSV Burgfarrnbach 2:0

Ein hartes Stück Arbeit musste der TV verrichten, um Burgfarrnbach zu besiegen. Die Heimelf erwischte einen guten Start und ging durch Dudek in Führung. Danach tat sich die Rambau-Elf schwer und die Gäste kamen gut ins Spiel. Nach der Pause waren die Gastgeber dann überlegen und nutzten den schönsten Spielzug zum 2:0. Zwar gab sich der TSV nicht auf, es sprang aber nichts zählbares heraus.

Schiedsrichter: Simon Gottschalk (Hedersdorf) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Dennis Dudek (6.), 2:0 Raffael Kobrowski (65.)
Platzverweise: Rot gegen Oliver Brauner (90./TSV Burgfarrnbach)

SV Schwaig b. Nbg. - FC Bayern Kickers Nürnberg 1:1

Nach der Niederlage in Zirndorf war der SV Schwaig unter Zugzwang. Um nicht auf einen Abstiegsplatz zurück zu fallen, wollte man unbedingt punkten. Die Bayern Kickers präsentierten sich als spielstarker Gegner, der in der ersten Halbzeit ein deutliches Übergewicht erspielte. Gleich zu Beginn konnte sich der Schwaiger Keeper Rutte zwei mal auszeichnen, ehe Gästespieler Kammerzell knapp daneben zielte. Hier wäre Rutte machtlos gewesen. Erfolgreicher waren die Gastgeber, die mit dem ersten Angriff den überraschenden Führungstreffer erzielten. Waldmann hatte den Ball gut abgeschirmt und für Weber aufgelegt, welcher gekonnt und unhaltbar aus 16 Metern einschoss. Die Bayern Kickers machten darauf weiter Druck. Zunächst setzte sich Manap auf rechts durch und legte nach innen auf, doch Rutte konnte klären. Als kurz darauf Kiymaz abzog, wäre er ohne Chance gewesen, der Ball Strich jedoch knapp vorbei. Die Schwaiger Abwehr mit Dünfelder, Kopale, Ramstöck und Lorenz schaffte es bis zur Pause mit viel Kampfgeist einen Treffer zu verhindern, obwohl die starken Gästestürmer Snajder, Alhassan und Kiymaz immer wieder angriffen.

Nach dem Wechsel machten die Gäste genauso druckvoll weiter und es wurde ein Spiel auf ein Tor. Und wieder konnte sich Rutte auszeichnen. Erst gegen einen satten Schuss von Snajder und dann gegen Alhassan, der von Manap gut in Szene gesetzt wurde. Den Ausgleich erzielte jedoch keiner der Gästestürmer, sondern dieser resultierte aus einem Freistoß, den Meyer unhaltbar verwandelte. Erst gegen Ende des Spiels nahmen die Gäste dann das Tempo etwas raus und es blieb beim - aus Schwaiger Sicht - hart erkämpften Remis. Dieter Neumann

Schiedsrichter: Roland Gawlik (Wilhermsdorf) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Christoph Weber (11.), 1:1 Mike Meyer (66.)

FC Kalchreuth - ASV Zirndorf 1:0

Die Gäste aus Zirndorf hatten über weite Strecken mehr Spielanteile, konnten sich aber keine echte Torchancen erspielen. Auf der anderen Seite kam der FCK einige Male zum Abschluss, vergab dabei jedoch auch Hochkaräter. So wurde der Treffer aus der 15. Minute zum Golden Goal: Schmitt schickte Mehlig auf die linke Außenbahn, der flankte nach innen, wo Polster am höchsten stieg und einköpfte.

Schiedsrichter: Matthias Kauschke (Poxdorf) - Zuschauer: 117
Tore: 1:0 Patrick Polster (15.)
Aufrufe: 015.10.2016, 20:06 Uhr