F: Thomas Mönter

Saisonfinale: Bohmte grüßt von Platz acht

„Wirklich Spaß gemacht“ beim 3:1 gegen Hollage – Frese und Lange glänzen

Ein gelungenes Saisonfinale in der Fußball-Bezirksliga feierte der TV Bohmte mit dem 3:1-Sieg (2:1) gegen BW Hollage, der den 8. Tabellenplatz und damit das erklärte Saisonziel des Trainers Nihat Derya bedeutet.

„Das hat wirklich Spaß gemacht, wie wir mit schnellem Angriffsspiel und tollen Toren geglänzt haben,“ freute sich der Trainer mit rund 200 Fans über den Sieg und damit die Serie von acht ungeschlagenen Spielen. Mann des Spiels war der dreifache Torschütze Rene Frese ebenso wie der überragende Torhüter Matthias Lange.

Bis auf den verhinderten Luca Oevermann sowie Claas Seidel konnte Derja seine stärkste Elf gegen den Tabellendritten aufbieten, die ein richtig gutes Spiel nach vorne zeigte. Allen voran Frese in der Angriffsmitte, der mit seiner Spielfreude die Mannschaft ansteckte. Schon in der 2. Minute feuerte Frese den ersten Warnschuss ab, ehe er vier Minuten später von Dominique Schierbaum bedient wurde und das 1:0 markierte. Hollage befreite sich nach einer Viertelstunde vom Druck der Gastgeber und berannte das von Lange gehütete Tor. Dabei nutzte Nico Lanwert (24.) einen kapitalen Abwehrfehler der Bohmter zum 1:1. Doch dieses Tor verdaute Bohmte gut, denn nur vier Minuten später traf Frese zum 2:1 nach Steilpass des emsigen Antreibers Schierbaum. Pech hatte Niclas Fricke (34.) mit einem 28-Meter-Freistoß, der vom Gästeschlussmann mit den Fingerspitzen an die Querlatte gelenkt wurde.

Auch in der zweiten Hälfte blieb Bohmte offensiv und hatte sofort die Großchance durch Fabio Grelha (48.), der vergab. Anders Frese (54.), der mustergültig von Yussuf Bakir bedient wurde, traf zum 3:1. Schierbaum verpasste mit einem Kopfball nach Freistoß von Tobias Fricke knapp über die Querlatte ebenso ein weiteres Tor, wie Eduard Reimer (76.) ans Außennetz traf. Hollage kam mehr ins Spiel und scheiterte an Torhüter Lange.

Bohmte: Matthias Lange; Yussuf Bakir, Robin Röcker, Matthias Wittenbrink, Daniel Noldt, Tobias Fricke, Mert Demirci, Niclas Fricke (76. Daniel Meyer zu Farwig), Fabio Grelha (74. Eduard Reimer), Dominique Schierbaum (83. Dominik Harmeyer), Rene Frese.

Aufrufe: 029.5.2017, 12:35 Uhr