Im Derby schlugen die Germanen die DJK Amberg mit 3:2. Foto: agt

TuS Rosenberg kontert Tabellenführer aus

Rosenberg robbt sich an die Spitzengruppe ran +++ Paulsdorf kommt unter die Räder

Klassisch ausgekontert wurde der SV Hahnbach bei der 0:2-Schlappe von Rosenberg. Paulsdorf geht in Freudenberg total unter.

DJK Ursensollen - SV Schmidmühlen 2:0 (2:0).
In dieser richtungsweisenden Partie spielte sich zu Beginn alles im Mittelfeld ab. Der Heimelf merkte man den Willen an, die Partie für sich entscheiden zu wollen. Mit der ersten sehenswerten Aktion fiel der Führungstreffer, als Thomas Kotzbauer von Kruppa bedient wurde und zum 1:0 einschob. Fast mit dem Pausenpfiff fiel das 2:0. Diesmal wurde Kotzbauer von Scherm auf die Reise geschickt und dieser vollendete zur beruhigenden Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel tat sich auf beiden Seiten nicht mehr viel. David Kruppa hatte die beste Möglichkeit in der zweiten Hälfte zu erhöhen; ein schöner Seitfallzieher landete aber nur am Außennetz. Letztendlich sicherte sich die Rösl-Elf einen ungefährdeten Sieg im Abstiegsduell gegen harmlose Gäste aus dem Vilstal.

SV Freudenberg - SSV Paulsdorf 7:1 (4:0).
Freudenberg dominierte die fair geführte Partie von Beginn an. Den Gastgebern spielte natürlich auch in die Karten, dass Michael Schlegl beim ersten gefährlichen Angriff mit einem satten Linksschuss die Führung erzielte (7.). Michael Schlegl war auch in der 23. Minute nach Vorarbeit von Michael Högl zur Stelle und erzielte das 2:0. Högl hätte kurz darauf erhöhen können; seinen Kopfball nach einer Ecke konnten die Gäste auf der Linie abwehren. Nur drei Minuten später machte Michael Schlegl seinen Hattrick perfekt, als er sich nach einem hohen Ball in den Strafraum durchsetzte und aus kurzer Entfernung vollendete. Wiederum nur zwei Minuten später nutzte Gerhard Greß die Verunsicherung der Gäste und schoss einen Querpass von Florian Neiß überlegt ein.Nach dem Wechsel dasselbe Bild. Freudenberg war deutlich spielbestimmend und Marco Hörl gelang nach Klasse-Anspiel von Neiß das 5:0 (50.). Spielertrainer Neiß betätigte sich an diesem Tag mehr als Vorbereiter als als Torschütze. Seinen Querpass in der 73. Minute konnte Matthias Tafelmeier zum 6:0 einschieben. Wiederum Neiß spielte steil auf Wolfgang Daucher, der nur den Pfosten traf und den zurückspringenden Ball beförderte Marco Hörl zum 7:0 über die Linie (81.). In der 88. gelang Tobias Scherm nach etwas laschem Abwehrverhalten der Ehrentreffer. (ane)

SV Hahnbach - TuS Rosenberg 0:2 (0:2).
Von Beginn an entwickelte sich ein schnelles Kreisligaspiel, wobei Hahnbach zwar mehr Spielanteile hatte, Rosenberg durch seine Konter aber stets gefährlich war. Nach sechs Minuten setzte ich Patrick Wölfel auf außen schön durch und Christoph Wuttig fälschte die scharfe Hereingabe unhaltbar zum 0:1 ab. Im Gegenzug kann der Gästekeeper gegen Seifert klären. Der Nachschuss von Schuppe landete am Pfosten. Nach einem Angriff von Hahnbach erhält Michael Rudert den Ball an der Mittellinie, setzte sich herrlich durch und seinen Querpass vollendete erneut Wuttig zum 0:2. Im Gegenzug wird Schuppe von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter trat Reichert; er scheiterte jedoch am stark reagierenden TW Schuppe. In der zweiten Hälfte warf Hahnbach alles nach vorne. Alleine Plach hatte drei Chancen, scheiterte jedoch am TW oder verschoss. Hahnbach hatte Glück, dass die unheimlich konterstarken Rosenberger nicht noch das ein oder andere Tor erzielten.

SC Germania - DJK Amberg 3:2 (1:2).
Mehr als beschwerlich war der Weg zum erwarteten Heimsieg für die Germanen, weil man sich das Leben selbst schwermachte. Beim 0:1 leistete TW Michael Götz Schützenhilfe, als er sein Tor unnötig verließ, den hohen Ball nicht bekam, und Vitali Stang nur noch einschieben musste. Eine Standardsituation brachte den Hausherren das 1:1 durch Iwan Riel. Danach gab es immer wieder Abspielfehler und Unkonzentriertheiten beim SC. So auch bei einem Freistoß der DJK kurz vor der Pause. Donald Jakob konnte ungestört aus kürzester Distanz die Führung für die DJK markieren. Die Heimelf musste auch im zweiten Spielabschnitt trotz großer Bemühungen lange auf ein Erfolgserlebnis warten. Achtzig Minuten waren bereits gespielt als Christopher Reichenberger eine schöne Hereingabe von Daniel Schäffer zum 2:2 verwertete. Die anschließende Konfusion nutzte der Sportclub nach einer schönen Kombination über drei Stationen durch Florian Danzer zum Siegtreffer (83.). (att)

FC Amberg II - FC Edelsfeld 4:0 (1:0).
Mit der bislang besten Saisonleistung besiegte die Bayernliga-Reserve den FCE deutlich. Im ersten Durchgang war es ein ausgeglichenes Spiel. Es dauerte bis zur 40. Minute, ehe Andreas Hausmann eine Ecke von Thomas Maier zum 1:0 einschoss. Nach dem Seitenwechsel kam die Heimelf entschlossener aus der Kabine und hatte in der 46. Minute Pech, als Nicolas Lombardi nur den Pfosten traf. Mit einem herrlichen 20-Meter-Schuss in den Winkel erzielte Nicolas Bertuleit drei Minuten später das 2:0. Von nun an spielte sich die Pinzenöhler-Elf in einen Rausch. Thomas Maier traf in der 64. Minute wiederum nur den Torpfosten. In der 80. Minute hatte Thomas Maier mehr Glück als er eine Bilderbuch-Kombination über Giehrl, Bertuleit und Lombardi mit einem Schuss zum 3:0 abschloss. Den Schlusspunkt in einer einseitigen zweiten Halbzeit setzte Ben Burger, als er einen Elfmeter sicher zum Endstand verwandelt hat.

SVL Trasslberg - SV Inter Bergsteig 2:2 (2:0).
Anfangs wirkte die Partie recht ausgeglichen. Das 1:0 gelang Spielertrainer Ilker Caliskan in der 21. Minute. Der SVL baute seine Führung rasch aus; so erzielte Thomas Behrend nach einem Traumpass von Michael Behrend das 2:0 in der 25. Minute. In der zweiten Halbzeit ließ der SVL deutlich nach. In der 64. Minute wurde dem SV Inter ein Hand-Elfmeter zugesprochen, den Vaclav Hudec nicht verwandelte. Kurz darauf verkürzten die Gäste jedoch durch Lukas Sarol auf 2:1. Den Ausgleich für seine Mannschaft erzielte Sejdiu Granit (85.).

DJK Utzenhofen - SV Kohlberg 6:1 (2:1).
Prächtig unterhalten wurden die Zuschauer am Wirlbach-Stadtion. Bereits in der neunten Minute wurde Tobias Ferstl von Daniel Geitner maßgerecht bedient und es stand 1:0. In der 22. Minute ließ Gästetorwart Rene Rohr den Ball abprallen, Daniel Mayer stand richtig und vollendete zum 2:0. Eine Unachtsamkeit der heimischen Hintermannschaft brachte den Gästen den Anschlusstreffer durch Michael Reil (26.). In der zweiten Hälfte fand die Heimmannschaft schneller zu seinem Spiel und legte sofort los. In der 50. Minute nahm der Sturmführer Tobis Ferstl den Ball direkt nach Flanke und es stand 3:1. Ein klassischer Konter in der 42. Minute zu Daniel Geitner führte zum 4:1.Die Heimmannschaften schaltete das Tempo, im Gefühle eines sicheren Sieges etwas zurück und das Spiel verlor etwas an Spielwitz. Erst wieder in der 75. Minute bekam die Heimmannschaft einen Foulelfmeter zugesprochen, der von Christian Graf sicher zum 5:1 verwandelt wurde. Eine Minute später erzielte Tobias Ferstl mit einer Direktannahme sein drittes Tor. (abc)

Aufrufe: 027.10.2013, 17:52 Uhr