Der TuS Rosenberg (in Blau) ist in der A-Klasse Süd einfach nicht zu stoppen. F: Schlegel

TuS Rosenberg II hält seine Weste weiß

Der Spitzenreiter feiert gegen den Tabellendritten einen 8:0-Kantersieg +++ Verfolger Germania gar mit einem 9:0

Der TuS Rosenberg ist in der A-Klasse Süd einfach eine Klasse für sich. Auch im Spitzenspiel gegen den Tabellendritten gab sich die Kreisliga-Reserve keine Blöße und schickte den Verfolger mit einem 8:0 nach Hause. Hartnäckigster Verfolger bleibt der SC Germania Amberg, der noch einen Treffer draufsetzte und sein Match gegen Illschwang sogar mit 9:0 gewann.

TuS Rosenberg II - SVL Traßlberg II 8:0 (3:0).

Einen Kantersieg feierte der Spitzenreiter gegen den Tabellendritten. Die Gastgeber waren die überlegene Mannschaft und gingen nach 20 Minuten durch Kohl in Führung, die Weber nur drei Minuten später ausbaute. In der 27. Minute war das Spiel dann entschieden, Kohl machte mit seinem zweiten Treffer alles klar. Nach der Pause ergab sich Loderhof dann seinem Schicksal und so konnten Rudert und Winter mit je zwei Toren sowie Glöckner einen klaren Heimsieg herausschießen.

DJK Utzenhofen II - SV Inter Bergsteig Amberg II 1:1 (0:1).

Trotz Überlegenheit schafften es die Utzenhofener bis zur 40. Minute nicht, ein Tor zu erzielen. Das Spiel war lange Zeit ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Heimmannschaft. Überraschend erzielte dann der SV Inter Bergsteig Amberg in der 40. Minute durch Tolga Tekeli mit einem schönen Tor das 1:0. Zu überhastet wurden dann die Bälle von Utzenhofen an Gäste abgegeben und zudem die Chancen leichtfertig vergeben, bis in der 63. Minute der DJK-Torjäger Christian Prüfling den 1:1-Ausgleich erzielte. (abc)

SV Loderhof II - TSG Weiherhammer II 3:3 (3:0).

Zwei total unterschiedliche Halbzeiten sahen die Zuschauer in Loderhof. Im ersten Abschnitt dominierten die Gastgeber aus Loderhof und gingen nach 23 Minuten durch Szell mit 1:0 völlig verdient in Führung. Zwölf Minuten später war Szell erneut zur Stelle und traf zum 2:0 für die Hausherren. Als dann Götzl drei Minuten später sogar noch das 3:0 erzielte, dachten alle, das Spiel sei entschieden.Doch nach der Pause wachte die TSG Weiherhammer, die bis dahin nur ein Sparringspartner war, endlich auf und begann mit dem Fußballspielen. Mit einem Doppelschlag durch die beiden eingewechselten Rehan und Häring kamen die Gäste in der 62. und 63. Minute auf einmal auf 2:3 heran. Die Gastgeber waren davon so überrascht, dass sie nicht mehr reagieren konnten. Folgerichtig erzielte Hermann dann in der 71. Minute den Ausgleich. Und in der Folgezeit hatten die Gäste sogar noch die Möglichkeit zur Führung, doch am Ende trennten sich beide Mannschaften 3:3.

SV Schmidmühlen II - DJK Ursensollen II 1:0 (1:0).

Der erwartet schwere Gegner aus Ursensollen präsentierte sich mit einer starken Leistung in Schmidmühlen. Die ersten 20 Minuten gehörten klar dem SV Schmidmühlen, nur unterbrochen von einer Unaufmerksamkeit in der Abwehr, als Michael Lutter frei stehend den Ball neben das Tor schob. Die Gäste kamen danach stärker auf. Kurz vor der Halbzeit flankte aber Daniel Liebchen punktgenau auf Swen Sobiella (39.), der mit einem herrlichen Flugkopfball die Führung erzielte. Nach der Pause gab es nur noch wenige Torchancen auf beiden Seiten zu sehen. Schmidmühlen rettete den knappen Vorsprung über die Zeit. Aufgrund von zahlreichen Verletzungen wurde mehr als fünf Minuten nachgespielt. Insgesamt ein glücklicher, aber durchaus verdienter Sieg, durch welchen die Mannschaft von Trainer Humml weiter im vorderen Mittelfeld bleibt.

SV Köfering II - SV Freudenberg II 0:6 (0:2).

Mit 0:6 kam der SV Köfering gegen den SV Freudenberg unter die Räder. In der ersten Hälfte konnten die Gastgeber noch mithalten und lagen mit 0:2 zurück. Die Tore für die Gäste erzielten Sascha Straller (20.) und Wolfgang Daucher (31.). Doch nach der Halbzeitpause erhöhten die Gäste schnell auf 0:3 durch Stefan Bischof (50.) und das Spiel war gelaufen. Christian Straller konnte in der 72. Minute auf 4:0 erhöhen. Andreas Birner mit einem direkten Freistoß (80.) und Thomas Dobmeier (89.) mit einer direkt verwandelten Ecke machten den Kantersieg perfekt.

SV Illschwang/Schwend II - Germania Amberg 0:9.

Niederlage Nummer sieben mussten die Birgländer gegen Germania Amberg einstecken. Die Gäste hatten ein lockeres Trainingsspiel und mussten sich nicht besonders anstrengen. Illschwang hingegen kam nicht einmal gefährlich vor das Tor und so war auch die Höhe der Niederlage verdient.

1. FC Edelsfeld II - ASV Haselmühl II 1:2.

In einer niveauarmen Partie zeigten sich die Gäste effizienter und gingen als glücklicher Sieger vom Platz. Viel Stückwerk auf beiden Seiten, so dass nur selten Spielfluss aufkam. So blieb es Vincent Herrmann vorbehalten, per Strafstoß kurz vor der Pause den ersten Treffer zu erzielen. In der zweiten Hälfte verschaffte sich Haselmühl leichte Feldvorteile, doch Zählbares sprang nicht heraus. Als in der 80. Minute Manuel Weiß die Führung ausbaute, schien die Partie gelaufen. Doch nun war auch der Ehrgeiz der Heimelf geweckt. Nur zwei Minuten später nutzte Adrian Lengemann einen gelungenen Edelsfelder Angriff zum Anschlusstreffer. Der FCE setzte nun alles auf eine Karte, dezimierte sich aber nach einem unnötigen Foulspiel selbst, als der bereits verwarnte Patrick Hiltl mit Gelb-rot des Feldes verwiesen wurde. Die Schlussoffensive der Gastgeber hätte fast noch zum Happy End geführt, doch Adrian Lengemann hatte Pech das sein Freistoß nur an der Latte landete. (api)

Aufrufe: 021.9.2014, 20:11 Uhr