Nico Beigang (li.) traf zwar für den TuS, am Ende sollte es trotzdem nicht reichen zu einem Punktgewinn. F: Würthele

TuS kassiert bittere Niederlage

BZL Süd - Fr.: Trotz starker zweiter Halbzeit muss man sich Dietfurt 1:2 geschlagen geben

Selten einen so unverdienten Sieg gesehen, zeterte ein enttäuschter Nico Beigang nach einem nervenaufreibenden Spiel gegen den TSV Dietfurt. Beigang und seine Schützlinge vom Freien TuS lagen durch zwei Schels-Tore früh mit 0:2 zurück, zeigten dann eine richtig gute zweite Hälfte, um am Ende doch mit 1:2 als Verlierer vom Platz zu gehen.

Nach der 0:4-Klatsche in Riedenburg war das die zweite Pleite nacheinander. Klar, dass TuS-Spielertrainer Beigang, der das 1:2 markierte, nicht zufrieden sein konnte. Wenn man die Tore so leichtfertigt hergibt, wird es schwer, bei einem Stand von 0:2 hinterherzulaufen, meinte er nach den Abpfiff. Vor allem für die zweiten 45 Minuten müsse er seinem Team ein Lob aussprechen, sagte er: Die zweite Halbzeit war so, wie ich mir das vorgestellt habe. Wir haben gekämpft, aber mit der ersten Hälfte die Punkte hergeschenkt. Bei acht Punkten Vorsprung auf den Reliplatz ist der Klassenerhalt zwar in Reichweite, aber noch nicht in trockenen Tüchern. Die Dietfurter dagegen stoßen mit diesem so wichtigen Erfolg auf Rang sieben vor und dürften mit dem Ausgang im Tabellenkeller nichts mehr zu tun haben.

Natürlich war der Sieg heute glücklich, aber Hauptsache, wir haben die drei Punkte, freute sich Gästetrainer Jürgen Brückel, der mit dem Auftreten seines Teams nach der Pause keineswegs einverstanden war. In der ersten Halbzeit haben wir es verpasst, das dritte Tor zu machen. Dann haben wir völlig den Faden verloren , waren total außen vor und hatten Glück, nicht den Ausgleich zu kassieren, so Brückels Spielfazit.

Die Gäste von der Altmühl überraschten die Heimelf und gingen früh in der Partie durch die beiden Treffer von Florian Schels (5./11.) mit 0:2 in Führung. Schels hätte nach 35 Minuten sogar einen lupenreinen Hattrick schnüren können, bei seinem Abstauber rettete die Latten-Unterkante. Der Freie TuS gab sich aber noch lange nicht geschlagen und zeigte nach dem Seitentausch sowohl läuferisch, als auch kämpferisch eine gute Leistung, nur mehr als der 1:2- Anschlusstreffer durch Spielertrainer Beigang (72.) sollte den Domstädtern nicht gelingen. Zwar hatte der TuS in den Schlussminuten durch Waldhauser (81.) und Lenz (83.) noch aussichtsreiche Chancen auf den Ausgleich, doch die Dietfurter Abwehr konnte an diesem Tag nicht mehr überwunden werden.

Schiedsrichter: Moritz Fischer (SpVgg Ebermannsdorf) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Schels (5.), 0:2 Schels (11.), 1:2 Beigang (72.)

Freier TuS Regensburg: Maltry- Stadler (74. Fendrich), Badura, Waldhauser, Kleiner- Bucher, Runge, Bachl, Bauer (77. Lenz), Bosch- Beigang
TSV Dietfurt: Schmid- S. Fritz, Fleischmann, Scheuerer, Amler- J. Fritz, Schwieger, Donauer, Leopold- Schneider, Schels

Aufrufe: 010.4.2015, 22:22 Uhr