Christian Stöferle von der SG Illmensee/Heiligenberg im Zweikampf mit Immenstaads Mario Riegger. Foto: Karl-Heinz Bodon

TuS Immenstaad ist Herbstmeister

13. Spieltag Fußball-Kreisliga A Staffel III

Pfullendorf / stt - 13. Spieltag Fußball-Kreisliga A Staffel III

FC Uhldingen - SV Denkingen II 2:2 (0:2) - Tore: 0:1 Frick (10.), 0:2 Sagur (22.), 1:2 Scheitler, K. (82.), 2:2 Matur (89.) - Schiedsrichter: Aktay (Radolfzell) - Zuschauer: 60 - In Durchgang eins waren die Gäste aus Denkingen klar überlegen. Frick nach einem Fehler in der Uhldinger Abwehr und Sagur nach einem Abpraller brachten die Denkinger in Führung. Die Chance zum Anschlusstreffer hatte Matur in der 40. Minute auf dem Fuß, doch sein Strafstoß verfehlte das Tor. Nach der Pause spielten die Uhldinger in geänderter Aufstellung und zeigten Offensivstärke. Trotzdem blieb der Anschlusstreffer bis zur Schlussphase aus. Scheitler verkürzte den Rückstand schließlich mit einem Schuss aus 16 Metern ins lange Eck und Matur verwertete kurz vor dem Schlusspfiff eine Flanke per Kopf zum gerechten Ausgleich.

FC Überlingen II - Türk. SV Pfullendorf 0:2 (0:2) - Tore: 0:1 Celik, Musa (11.), 0:2 Celik, Musa (45.) - Schiedsrichter: Rudolf (Leibertingen) - Zuschauer: 50 - Die Gäste aus Pfullendorf waren von Anfang an klar überlegen und kamen zu einigen guten Möglichkeiten, bevor Musa Celik nach elf Minuten nach einem Eckball den überfälligen Treffer für die Gäste erzielte. Danach spielte sich das Spiel im Mittelfeld ab. Torszenen blieben hüben wie drüben Mangelware. Kurz vor dem Pausenpfiff war erneut Musa Celik erfolgreich, als er eine Unsicherheit des Überlinger Ersatztorhüters Heichele zum 2:0 für die Gäste nutzte. Nach der Pause hatten die Überlinger zwar mehr vom Spiel, aber TSV-Abwehrchef Topal hatte mit einen Nebenleuten die gegnerischen Stürmer gut im Griff, sodass der Sieg der Gäste zu keinem Zeitpunkt in Gefahr war.

SG Illmensee/Heiligenberg - TuS Immenstaad 1:2 (0:2) - Tore: 0:1 Homburger (5. Foulelfmeter), 0:2 Homburger (38. Foulelfmeter), 1:2 Mutter (54.) - Schiedsrichter: Schaz (Sauldorf) - Zuschauer: 60 - Der TuS Immenstaad hat die Tabellenführung verteidigt und ist Herbstmeister. Die Platzherren begannen verhalten und mussten früh den ersten Treffer hinnehmen, als Huttner den Immenstaader Torjäger Kraft von den Beinen holte und der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt zeigte. Homburger verwandelte diesen Strafstoß und eine halbe Stunde später auch den zweiten, nach einem Foul des Illmenseer Torhüters Frirdich an Kraft. Die ersatzgeschwächten Gastgeber versäumten bis zur Pause mehrere Chancen zum Anschlusstreffer. Nach der Pause kam die Heimelf besser ins Spiel und vereitelte bis zum Schluss weitere Möglichkeiten der Gäste. Mutter verkürzte den Vorsprung der Immenstaader zwar schon kurz nach dem Seitenwechsel mit einem Schuss aus kurzer Distanz, aber alle weiteren Chancen zum Ausgleich wurden leichtfertig vergeben.

SC Göggingen - SC Buchheim/Altheim/Thalheim 3:0 (1:0) - Tore: 1:0 Kratzer (11.), 2:0 Rothmund (54.), 3:0 Stärk, A. (70.) - Schiedsrichter: Moreira (Stockach) - Zuschauer: 100 - Der SC Göggingen hat die "Vizeherbstmeisterschaft" mit einem klaren 3:0-Sieg gegen den punktgleichen Tabellennachbarn aus Buchheim für sich entschieden. Die Gäste hatten gleich zu Beginn eine Großchance, scheiterten aber am Gögginger Torhüter Selg. Danach kamen die Platzherren besser ins Spiel und gingen mit einem direkt verwandelten Freistoß von Kratzer in Führung. Bis zur Pause blieb die Partie ausgeglichen. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Rothmund den Vorsprung per Alleingang, bevor sich hüben wie drüben Möglichkeiten ergaben, die aber von den Defensivreihen abgewehrt werden konnten. Mehr Glück hatte Alexander Stärk, der ein Zuspiel von der Strafraumecke aus zum 3:0 einschoss. Bei einem gefährlichen Konter in der Nachspielzeit war einmal mehr Göggingens Torhüter Selg zur Stelle.

Türkischer Arbeiterverein Überlingen - Spfr. Owingen/Billafingen 1:1 (1:1) - Tore: 0:1 Fischer (27.), 1:1 Stabile, F. (28.) - Schiedsrichter: Natter (Schnetzenhausen) - Zuschauer: 100 - Im eher schwachen Lokalderby trennten sich die Mannschaften nach einem über 90 Minuten ausgeglichenen Spiel mit einem gerechten 1:1-Unentschieden. Die Gäste aus Owingen gingen in Führung, als Fischer eine Hereingabe ins Tor verlängerte. Im Gegenzug stellte Stabile mit einem Schuss aus kurzer Distanz den Gleichstand her. Danach hatten beide Mannschaften die Möglichkeit, das Spiel zu entscheiden. Auch nach der Pause gab es auf beiden Seiten einige Torraumszenen, doch die Torhüter Sutera im Überlinger Tor und Federle im Tor der Gäste waren in allen Gefahrensituationen zur Stelle.

SV Meßkirch - SpVgg. F.A.L. II 2:7 (1:5) - Tore: 1:0 Stoll (6.), 1:1 Lanza (15.9, 1:2 Touray (17.), 1:3 Lanza (31.), 1:4 Touray (41.), 1:5 Touray (44.). 1:6 Touray (60.), 1:7 Vögtle (80.), 2:7 Holzmann (83.) - Schiedsrichter: Schaffart (Zizenhausen) - Zuschauer: 100 - Der SV Meßkirch konnte nicht zur gewohnten Form finden und musste eine auch der Höhe nach verdiente 2:7-Niederlage gegen den Tabellennachbarn aus Frickingen hinnehmen. Meßkirchs Stoll brachte seine Mannschaft zwar früh nach einer Flanke in Führung, doch danach traten die Frickinger druckvoller auf und setzten der schwachen Meßkircher Abwehr um Torhüter Fleisch gehörig zu. Lanza war bis zur Pause zweifach und Touray gleich dreifach erfolgreich. Nach der Pause kam die Heimelf, die bis zum Schluss nicht resignierte, zwar besser ins Spiel, konnte ihre Chancen aber nicht nutzen. Stattdessen waren erneut Touray und Vögtle für die Gäste erfolgreich, bevor Holzmann doch noch mit einer Einzelaktion auf 2:7 verkürzen konnte.

TSV Aach-Linz II - SG Herdwangen/Großschönach 0:1 (0:0) - Tor: 0:1 Hensler (87.) - Schiedsrichter: Schneck (Konstanz) - Zuschauer: 80 - Die Aach-Linzer Reserve musste die zehnte Niederlage hinnehmen und beendet die Vorrunde auf dem letzten Tabellenplatz. In einem Spiel auf schwachem Niveau standen sich zwei gleichwertige Mannschaften gegenüber. In Durchgang eins hatten beide Seiten eine Großchance, die jeweils vergeben wurde. Der Rest war Mittelfeldgeplänkel. Auch nach der Pause gab es kaum Torraumszenen. Erst in der Schlussphase wurde es kurze Zeit spannend, als die Aach-Linzer den gegnerischen Pfosten trafen und im Gegenzug Hensler für die Gäste aus Herdwangen Hensler den Ball nach einem Zuspiel zum einzigen Treffer des Tages im Netz versenkte.

Aufrufe: 016.11.2015, 11:22 Uhr