Johannes Weber von der SG Heiligenberg/ Illmensee im Zweikampf mit B.A.T.-Kapitän Oliver Straub (links). Foto: Karl-Heinz Bodon

SC B.A.T. sichert sich den Relegationsplatz

Letzter Spieltag Fußball-Kreisliga A Staffel III: Auch TAV Überlingen darf noch hoffen

Pfullendorf / sz - Am letzten Spieltag der Fußball-Kreisliga A Staffel III hat sich der SC B.A.T. den Aufstiegsrelegationsplatz gesichert. Am anderen Tabellenende darf der Türkische AV Überlingen hoffen, via Relegation in der Kreisliga A zu verbleiben.

SG Illmensee/Heiligenberg - SC Buchheim/Altheim/Thalheim 0:3 (0:1) - Tore: 0:1 Riedle (41.), 0:2 Straub, J. (50.), 0:3 Schad (90.) - Schiedsrichter: Hoffmann (Radolfzell) - Zuschauer: 150 - Der SC Buchheim/Altheim/Thalheim hat im Spiel um Platz zwei die Nerven behalten und sich mit einem souveränen 3:0-Sieg bei der SG Illmensee/Heiligenberg die Chance auf einen Aufstieg in die Bezirksliga via Relegation erhalten. Nach einem anfangs ausgeglichenen Spiel zeigten die Gäste aus Buchheim mehr Kampfgeist. Sie tauchten mehrfach gefährlich vor dem Illmenseer Tor auf, bevor Riedle kurz vor der Pause die überfällige Führung mit einem direkt verwandelten Freistoß herstellte. Auch nach dem Seitenwechsel bestimmten die Buchheimer das Spiel. Die vorzeitige Entscheidung fiel schon fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff, als Straub per Kopf auf 2:0 erhöhte. Die Zuschauer sahen von nun an ein gefälliges Spiel, in dem die Gäste dominierten. Schad stellte nach einem Konter kurz vor Schluss den 3:0-Endstand her.

FC Uhldingen - TuS Immenstaad 1:0 (1:0) - Tor: 1:0 Krafczik (2.) - Schiedsrichter: Litterst (Worblingen) - Zuschauer: 150 - Erneut zeigte sich der vor drei Wochen vorzeitig zum Meister gekürte TuS Immenstaad, der zuletzt gegen die SG Illmensee/Heiligenberg mit 1:3 unterlag und in Uhldingen mit dem erweiterten Kader antrat, nicht von der besten Seite. Der FC Uhldingen besiegte den Tabellenführer in einem weitgehend ausgeglichenen Spiel mit 1:0. Mit einem Schuss aus acht Metern von Krafczik gingen die Platzherren früh in Führung. Anschließend verstanden sie es, den Vorsprung mit einer gut gestaffelten Abwehr über die Zeit zu bringen, und lauerten auf Konterchancen. Die Gäste aus Immenstaad kamen erst in der Schlussphase zu Möglichkeiten, die aber nicht genutzt wurden.

Türkischer Arbeiterverein Überlingen - SpVgg. F.A.L. II 3:0 (2:0) - Tore: 1:0 Sayman (23.), 2:0 Sayman (25.), 3:0 El-Namla (88.) - Gelb/Rot: Ödunc (80. Türkischer Arbeiterverein Überlingen) - Schiedsrichter: Kulak (Salem) - Zuschauer: 50 - Der während der Saison nicht gerade mit Erfolgen verwöhnte Türkische Arbeiterverein Überlingen hat die Runde mit einem 3:0-Sieg gegen den Nachbarn aus Frickingen beendet und hofft nun auf den Klassenerhalt via Relegation. In einer weitgehend ausgeglichenen Partie ging die Heimelf in Führung, als Sayman ein Zuspiel aus dem Mittelfeld aus kurzer Distanz ins Frickinger Netz verlängerte. Nach einem Zuspiel von Stabile kam erneut Sayman zum Zug, sodass die Überlinger zur Halbzeit mit zwei Treffern vorn lagen. Auch nach der Pause blieb das Spiel fair und ausgeglichen. Nach einem Abschlag vom Tor stand El-Namla zur Stelle und schob den Ball ins verwaiste Tor. Die Gäste waren zwar spielerisch leicht überlegen, konnten ihre Chancen aber nicht verwerten oder scheiterten am guten Überlinger Torhüter Sutera.

SC Göggingen - Spfr. Owingen/Billafingen 2:4 (0:2) - Tore: 0:1 Eckstein (11.), 0:2 Dauwalter (19.), 1:2 Stärk, C. (52.), 2:2 Stärk, A. (66.), 2:3 Fischer (71.), 2:4 Grosicki (89.) - Schiedsrichter: Helten (Emmingen) - Zuschauer: 50 - Die Gäste aus Owingen erhofften sich im letzten Spiel der Saison eine Chance auf den Relegationsplatz, falls der Tabellenzweite aus Buchheim ins Straucheln gerät. Sie spielten dann auch mit viel Tempo auf und drängten auf den Sieg. In Durchgang eins waren die Owinger klar spielbestimmend. Sie wurden mit einem Treffer von Eckstein nach einer Flanke von Grosicki mit der Führung belohnt. Dauwalter erhöhte den Vorsprung nach einem Eckball per Kopf. Nach dem Seitenwechsel kam die Heimelf stärker aus der Kabine. In der 52. Minute verkürzte Christoph Stärk den Vorsprung nach einem Abwehrfehler. Eine weitere Unaufmerksamkeit in der SOB-Abwehr nutzte Alexander Stärk zum Ausgleich. Danach wirkten die Owinger wieder wieder hellwach. Fischer nach einer Flanke von Eckstein und Grosicki kurz vor dem Abpfiff im Alleingang sorgten für den Owinger Sieg.

FC Überlingen II - SG Herdwangen/Großschönach 3:2 (1:1) - Tore: 0:1 Knoll (35.), 1:1 Eigentor (44.), 2:1 Kracheel (55.), 2:2 Bezikofer (75.), 3:2 Fischer (89.) - Schiedsrichter: Atilla (Radolfzell) - Zuschauer: 100 - Obwohl es am letzten Spieltag für beide Mannschaften um nichts mehr ging, sahen die Zuschauer ein temporeiches und kämpfbetontes Lokalderby mit Chancen auf beiden Seiten. Einen Fehler in der Überlinger Abwehr nutzte Knoll zum Führungstreffer, bevor Kohler mit einer unglücklichen Aktion noch vor der Pause per Eigentor für den Gleichstand sorgte. Nach dem Seitenwechsel brachte Kracheel die Überlinger Reserve nach einem schönen Zuspiel aus dem Mittelfeld in Führung. Den neuerlichen Ausgleich stellte Bezikofer her. Die Entscheidung fiel in der letzten Minute durch Überlingens Fischer, der den Ball aus dem Gewühl ins Herdwanger Netz schob.

TSV Aach-Linz II - SV Denkingen II 3:4 (0:2) - Tore: 0:1 Sagur (18.), 0:2 Kükler (44.), 0:3 Seitz (46.), 1:3 Sakru (50.), 2:3 Spähler (52. Foulelfmeter), 2:4 Kakus (60.), 3:4 Gräfe (62.) - Gelb/Rot: Frick (80. SV Denkingen II) - Schiedsrichter: Kükler (Überlingen) - Zuschauer: 50 - Für die Aach-Linzer Reserve endete die Saison mit dem schon länger nicht mehr verhinderbaren sofortigen Wiederabstieg. In der ersten Spielhälfte des Lokalderbys bestimmten die Gäste aus Denkingen das Geschehen. Mit einem Alleingang von Sagur und einem Tor von Kükler lagen die Denkinger bis zur Pause mit zwei Treffern vorn. Direkt nach dem Seitenwechsel erhöhte Seitz den Vorsprung nach einem Zuspiel von Frick zum 3:0. Danach kamen die Gäste stärker ins Spiel. Sakru verkürzte zum 1:3 und unmittelbar danach stand es nach einem umstrittenen Strafstoß, den Spähler verwandelte, 2:3. Kakus für die Gäste und im Gegenzug Gräfe für die Heimelf stellten den Endstand her. In den letzten 30 Minuten plätscherte das Spiel nur noch vor sich hin.

SV Meßkirch - Türkischer SV Pfullendorf 3:0 (Urteil, da Türk. SV Pfullendorf nicht antrat)

Aufrufe: 05.6.2016, 19:29 Uhr