Starker Auftritt: Der TuS Büppel  um Angelina-Michelle Wunder (links) siegte  3:1 gegen den SV Meppen II Müller-Düring
Starker Auftritt: Der TuS Büppel um Angelina-Michelle Wunder (links) siegte 3:1 gegen den SV Meppen II Müller-Düring

TuS Büppel bezwingt Tabellenführer SV Meppen II

Die Oberliga-Fußballerinnen des TuS Büppel haben ihr Heimspiel gegen Tabellenführer SV Meppen II verdient mit 3:1 (2:1) gewonnen. Garant für ...
den Erfolg am Sonntagnachmittag war die taktische Disziplin, die die Mannschaft über 90 Minuten einhielt. "Ein verdienter Heimsieg meiner Mannschaft, die einmal mehr bewiesen hat, zu was sie fähig ist, wenn die meisten an Bord und gesund sind", resümierte Büppels Trainer Uwe Katzky.

Auch wenn das Büppeler Team schon in der 7. Minute mit 0:1 ins Hintertreffen geriet, "haben wir in überzeugender Manier gezeigt, dass wir nicht als Verlierer vom Platz gehen möchten", lobte Katzky. So war es nicht verwunderlich, dass Mannschaftsführerin Lena-Sophie Rusin nach Freistoß von Caroline Barr mit dem Kopf den Ausgleich erzielte (23.). In der 36. Minute enteilte TuS-Torjägerin Angelina-Michelle Wunder ihren Gegenspielerinnen, umkurvte die Meppener Schlussfrau und erzielte die 2:1-Führung (36.). Damit ging es in die Halbzeit.

Kurz nach dem Wiederanpfiff konnte Ann-Kathrin Wehmeyer nach einem Torwartfehler auf 3:1 für Büppel erhöhen (49.). Danach räumte die Defensive um die beiden sehr starken Innenverteidigerinnen Caroline Barr und Franziska Simon alles ab, was Richtung des von Jürina Kocks gehüteten Tores kam. Nur ein Mal musste Kocks eingreifen, ansonsten blieb der Tabellenführer den Nachweis des Aufstiegsaspiranten schuldig.

Durch die Niederlage rutschten die Meppenerinnen auf den zweiten Tabellenplatz. Der TuS Büppel bleibt auf Rang vier mit 37 Punkten auf der Habenseite.

Kurioserweise heißt der Gegner der Büppelerinnen in der nächsten Oberliga-Partie am kommenden Sonnabend erneut SV Meppen II. Um 17 Uhr wird das Nachholspiel in Meppen angepfiffen, und die Katzky-Elf will den Favoriten dann erneut ärgern und mit drei Punkten die Heimreise antreten. "Nun hoffe ich, dass Annika Fittje bald wieder zum Kader stoßen wird, damit wir noch mehr Alternativen haben", sagte Katzky.

Aufrufe: 025.4.2016, 16:30 Uhr