Sah  gute Leistung: Büppels Trainer  Ralf Mrotzek HB
Sah gute Leistung: Büppels Trainer Ralf Mrotzek HB

TuS Büppel verliert trotz später Führung noch 1:4

In der Fußball-Kreisliga II fanden an diesem Wochenende nur drei Begegnungen statt. Die größte Überraschung lieferte dabei Nordsee Hooksiel ...
mit dem klaren 5:2-Heimsieg gegen den SV Gödens ab. Der TuS Büppel unterlag im Aufsteigerduell bei Frisia Wilhelmshaven II mit 1:4. Die Partie SG Wangerland gegen TuS Obenstrohe II wurde abgesagt.

STV Wilhelmshaven - BV Bockhorn II 5:0 (kampflos). Bockhorn II trat am Freitagabend nicht beim Tabellenzweiten STV Wilhelmshaven an. Auf Nachfrage der NWZ wertete Staffelleiter Tobias Zahn das Spiel mit drei Punkten und 5:0 Toren für die Jadestädter. "Am Freitagmorgen haben sich fünf Spieler krank gemeldet. Der STV hat nach meiner Information für eine Verlegung des Spiels gestimmt. Der Staffelleiter war aber dagegen", sagte BVB-II-Trainer Enver Undav.

Heidmühler FC II - 1. FC Nordenham 0:2. Wieder in den Abstiegssog geraten sind die Heidmühler nach der 0:2-Heimniederlage. Rene Schwarze brachte Nordenham kurz nach der Pause in Führung. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff markierte Frederik Lachnitt den 2:0-Endstand.

Tore: 0:1 Schwarze (48.), 0:2 Lachnitt (75.).

Frisia Wilhelmshaven II - TuS Büppel 4:1. Gleich reihenweise vergaben die Büppeler hochkarätige Chancen zur Führung. Allein vor dem Frisia-Tor schafften es Andreas Joost, Jakub Sulak und Markus Baitis, egal ob zu zweit oder zu dritt, nicht, das Leder zu versenken. Erst ein von Jannik Onken verwandelter Foulelfmeter in der 70. Minute brachte dem TuS die Führung, aber nicht den Sieg. In der Folgezeit agierten die Gäste in der Abwehr immer nachlässiger. Frisia bedankte sich und schenkte Büppel noch vier Treffer ein. "Von der 15. bis zur 80. Minute haben wir unser bestes Spiel seit langem gezeigt, aber uns nicht für diese Leistung belohnt", resümierte TuS-Trainer Ralf Mrotzek.

Tore: 0:1 Onken (70., Foulelfmeter), 1:1, 1:2 Hesshaus (78., 86.), 1:3, 1:4 Obermeier (89., 90.+2).

Nordsee Hooksiel - SV Gödens 5:2. "Hochverdient. Meine Spieler haben genau das umgesetzt, was wir besprochen haben. So eine Leistung wünsche ich mir jedes Wochenende", sparte Nordsee-Trainer Sven Kaiser nicht mit Lob für seine Spieler. Das bisherige Schlusslicht spielte dieses Mal keinen Hauruck-Fußball, sondern ließ den Ball schön über die Außen laufen. Gödens kam nicht ins Spiel und kassierte Tor um Tor. Hooksiel gab die Rote Laterne an Bockhorn II ab.

Tore: 1:0 Luhr (20.), 2:0 Schwigon (30.), 3:0 Erkan Acar (50.), 3:1 Akkermann (79.), 4:1 Dogan Kocas (82.), 5:1 Nausat Acar (83.), 5:2 Buss (89.).

Aufrufe: 09.11.2015, 05:05 Uhr