2024-04-30T13:48:59.170Z

TuS Bloherfelde feiert ersten Saisonsieg

Endlich ist der lange ersehnte erste Saisonsieg für den TuS Bloherfelde Wirklichkeit geworden.

Gegen den 1.FC Ohmstede fuhr Bloherfelde einen 4:2-Sieg ein, der absolut verdient ist. Von Beginn an waren die Gastgeber präsent und dämmten die Gäste in ihren Bemühungen ein, das Spiel zu gestalten.

Die erste Chance hatte der TuS in der 9.Minute, doch Stefan Bäcker verpasste eine Hereingabe nur knapp. Ein einziger langer Ball reichte für Ohmstede aus, um Luca Ogbebor in Szene zu setzen, der dann dem TuS-Keeper Jannes Mansholt keine Chance ließ und zum 0:1 traf. Praktisch aus dem Nichts fiel dieser Treffer doch die Gastgeber ließen sich nicht beirren und spielten ihr Spiel weiter. Mit Erfolg, denn in der 28.Minute spielte Daniel Hübner den TuS-Vollstrecker Sebastian Bockhorst frei, der dann den Ausgleich markierte.

Vorher hatten Hübner und Timo Köhler schon eine Doppelchance ausgelassen. Es war das Spiel vom TuS Bloherfelde, Ohmstede fand keine Mittel um selber das Spiel an sich zu nehmen. In der 37.Minute fiel dann der Führunsgtreffer für die Gastgeber. Jetzt war Bockhorst selber der Vorbereiter und Stefan Bäcker hatte beim 2:1 frei vor dem Tor keine Mühe. Die Gäste haben sich für die zweiten 45 Minuten viel vorgenommen, wurden aber sofort wieder ausgebremst. Erneut war es Sebastian Bockhorst der sich den Ball mit dem Kopf vorlegte, sich gegen zwei Abwehrspieler durchsetzte und dann zum 3:1 traf. Das bedeutet aber in Bloherfelde nicht viel, auch gegen den TuS Ofen hatte man ja mit zwei Treffern geführt, um dann doch noch zu verlieren.

In der 52.Minute musste ein Gästeakteur mit der gelb-roten Karte vom Platz doch nur zwei Minuten später nutzte wiederum Luca Ogbebor eine Möglichkeit zum 3:2-Anschluss. Das Spiel der Gastgeber wurde ein wenig unruhig, doch nach und nach klappten wieder mehr Aktionen. Wie in der 61.Minte, als Dawid Wadehn nach einem Eckball von Timo Köhler völlig frei vor dem FCO-Tor auftauchte und zum 4:2 einnetzte. Das war dann auch der Endstand.

„Wir waren heute viel ruhiger und vor allem durchdachter bei unseren Aktionen. Wen ein Spieler den Ball hatte dann wurde die Verantwortung heute nicht weitergegeben, sondern ruhig weiter gespielt“, lobte TuS-Coach Christian Fels seine Spieler. „Das war schön zu sehen und hat dann ja auch zum Erfolg geführt. Nils Boden aus der zweiten Mannschaft möchte ich besonderes loben, denn er hat ein richtig starkes Spiel gemacht. Aber auch die ganze Mannschaftsleistung war sehr ansprechend“.

Berthold Boelsen (FCO):“ Für uns war es ein gebrauchter Tag, herzlichen Glückwunsch an Bloherfelde. Viele Faktoren und Kleinigkeiten waren heute für den Spielverlauf und das Ergebnis maßgebend, auf jeden Fall haben wir nie ins Spiel gefunden“.

Aufrufe: 024.4.2016, 17:40 Uhr