Zu Hause ist der SV Kleinsendelbach (rote Trikots) eine Macht, wie nun die Schlaifhausener (in weiß) erfahren durften. Es ist bereits der siebte Heimdreier für den SVK in der laufenden Runde. F: Rudolf Maxbauer

Turbulenzen bei Kleinsendelbachs Verfolgersieg

13. Spieltag: SV setzt sich gegen Schlaifhauen durch - Partie musste unterbrochen werden +++ Wenig Entspannung auf Liste der Sorgenkinder +++ Spitzenduo souverän +++ Langensendelbach unterliegt Wimmelbach

In der Kreisklasse 2 bleibt Heroldsbach auch nach dem 13. Spieltag unge­schlagen. Der Tabellenführer gewann in Neunkirchen souverän und schick­te die Brandbachkicker ans Tabel­lenende. Auch die zweitplatzierten Ebermannstädter lösten ihre Pflicht­aufgabe gegen den ATSV Forchheim souverän. Seine Rolle als erster Verfol­ger des Spitzenduos ist Langensendel­bach nach der Niederlage in Wimmel­bach vorerst los, dafür klopft Klein­sendelbach wieder oben an die Tür. Am Tabellenende überraschte Hetz­les auswärts beim anderen Krisenclub Gloria Weilersbach mit dem ersten Dreier seit neun Partien. Dormitz rutschte trotz des Punktgewinnes gegen Kersbach auf den vorletzten Platz ab.

TSV Neunkirchen am Brand II - SpVgg/DJK Heroldsbach-Thurn 1:5

Das frühe 1:0 der Gastgeber in der fünften Minute verunsicherte den Tabellenführer sichtlich. Das änderte sich erst mit dem Ausgleich, den Feeß per Freistoß erzielte (35.). Das schnelle 1:2 kurz nachdem Wechsel durch Dotzler (49.), ebenfalls per Freistoß verfehlte seine Wirkung beim Gastgeber nicht. Fort­an bestimmte Heroldsbach das Spiel­geschehen, weitere Tore durch Götz (63.), abermals Feeß per Freistoß (67.) und nochmals Götz (89.) waren die Fol­ge.

SpVgg Effeltrich - SV Poxdorf 1:1

Effeltrich kam besser ins Spiel und ging durch Schulze-Bölling, der nach einem Einwurf von Schuster am schnellsten reagierte, in Führung (22.). Zwei Glanzparaden kurz nach­einander von Gäste-Torhüter Wirth verhinderten eine höhere Führung. Nach dem Wechsel wurde das Derby hitziger. Den Ausgleich markierte Kauschke, der nach einem Freistoß am schnellsten reagierte (74.). Das Remis war am Ende gerecht.

SpVgg Hausen - SpVgg Reuth 2:2

Die Gäste agierten zunächst sehr verhalten und überließen Hause das Spielgeschehen. Die folge war die verdiente 2:0 -Führung durch zwei Treffer von Hüttner (15.,29.). Das Anschlusstor durch Kilcher (37.) kam sehr überraschend. Nach der Pause war Reuth am Drücker, den verdien­ten Ausgleichstreffer steuerte Fran­kenstein bei (65.). Der Hausener Nagengast sah die Ampelkarte (65.).

FC Dormitz - DJK Kersbach 1:1

Der Aufsteiger ging durch Bier­baum, der von Tiltsch sehr gut bedient wurde in Führung (25.). Fünf Minuten später forderten die einheimischen Zuschauer nach einem Foul an Ruh­land vergeblich einen Strafstoß. Der Ausgleich durch Florian Seeberger (35.) fiel aus stark abseitsverdächtiger Position. Die zweite Halbzeit verlief ausgeglichen, das Remis entspricht dem Spielverlauf.

DJK Wimmelbach - SV Langensendelbach 2:1

Der favorisierte Aufsteiger ging nach einem Abwehr­fehler der zunächst defensiv eingestell­ten Gastgeber in Führung (25.). Nach dem Wechsel verstärkte Wimmelbach seine Offensivbemühungen. Das wur­de belohnt. Ricardo Bauer traf zum Ausgleich (65.) und in der Nachspiel­zeit zum am Ende nicht unverdienten 2:1-Siegtreffer.

TSV Ebermannstadt - ATSV Forchheim 3:0

Eine Halbzeit lang hielt das Defensivbollwerk des Auf­steigers, dann spiegelte sich die Über­legenheit der Gastgeber auch in Toren wieder. Klaus Kainer stellte zweimal seine Torjägerqualitäten unter Beweis (50., 65.), den dritten Treffer steuerte Hutzler bei, der einen an Kapp ver­schuldeten Strafstoß sicher verwan­delte. TSV-Keeper Bischoff erlebte einen sehr ruhigen Nachmittag.

SV Weilersbach - SV Hetzles 1:4

Ein Überraschungscoup lan­dete Hetzles bei der der­zeit indisponierten Glo­ria. die frühe Führung (20.) bauten Christoph Mehl (34.) aus. Nach dem Anschlusstor durch Dan­gel (37.) schöpften die Gastgeber wieder Hoff­nung. Kehm mit einem Doppelpack (57., 70.) besiegelten die erneute Heimniederlage der Glo­ria.

SV Kleinsendelbach - DJK FC Schlaifhausen 3:1

Die Gäste stellten nicht das schlechtere Team, waren vor dem Tor aber zu harmlos. Bramsche brachte die Gastgeber vor der Pause in Führung (5.), die Schmidt mit zwei Toren innerhalb von acht Minuten vorentscheidend ausbaute. Kuhn steuerte den Ehrentreffer bei (88.). Lenke (55.), sowie Wartenfelser und Oliver Farr (65.) mussten mit Rot beziehungsweise Gelb-Rot vom Feld. Nach dem doppelten Platzverweis stürmten kurzzeitig Zuschauer das Feld, sodass die Partie kurz unterbrochen werden musste.

Aufrufe: 031.10.2016, 10:54 Uhr