Tura siegt mit drei verschossenen Elfmetern

In der ersten Runde des Verbandspokals gewannen TuRa Duisburg und Buchholz jeweils erst nach dem Elfmeterschießen.

Die beiden Duisburger Vertreter aus der Bezirksliga mussten in der ersten Runde des Verbandspokals mächtig zittern. Wie Viktoria Buchholz konnten sich auch die Fußballer von TuRa 88 Duisburg erst im Elfmeterschießen gegen Bezirksligist Adler Osterfeld durchsetzen.

Trotz drei verschossener Elfmeter hatten die Neudorfer am Ende mit 7:6 (2:2, 2:2, 0:2) die Nase vorn. Zum entscheidenden Mann wurde Keeper Stefanos Papachristos, der zwar selbst einen Elfer an die Querlatte setzte, aber auch zwei Versuche der Oberhausener vereitelte, die zudem zweimal den Kasten verfehlten. Sakis Papachristos hätte sich die Verlängerung und den Elfmeterkrimi gern erspart.

"Allein Philipp Wypler hätte mit seinen vier Chancen schon alles in 90 Minuten klar machen können, war der Trainer mit der Ausbeute nach den Roten Karten gegen Mehmet Dag (grobes Foul) und Kevin Imasua (Beleidigung) nicht zufrieden. Nach 30 Minuten lag TuRa durch einen Doppelschlag des Rotsünders Imasua schon 0:2 hinten. Doch Fotios Papachristos (60.) und Florian Theißen (68.) brachten die Neudorfer zurück in die Partie.

Für Sven Mailand hätte es ein rabenschwarzer Abend beim Bezirksliga-Aufsteiger SV Schwafheim werden können. Zweimal dürfte der "Sechser" von Viktoria Buchholz mächtig ins Schwitzen gekommen sein. Erst brachte er die Gastgeber sechs Minuten vor Ende mit einem Eigentor in Führung. Dann verschoss er als einziger Buchholzer im später folgenden Elfmeterschießen.

Doch dank seiner Teamkollegen konnte auch er sich am Ende über einen 5:4 (2:2, 1:1, 0:0)-Sieg und den Einzug in die nächste Runde freuen. "Sven ist ein Garant für Stabilität, da darf ihm auch mal so etwas passieren", war der Coach froh, dass Mailand die Pechvogelrolle. Zu verdanken hatte er dies zum einen Tim Ramroth, der die Viktoria in der vierten Nachspielminute in die Verlängerung rettete. Dort ging der SVS durch Can Yasar erneut in Führung (108.), doch dann handelte sich der Torschütze mit einem Handspiel eine Ampelkarte und seinem Team einen Strafstoß ein (114.), den Daniel Müller sicher verwandelte. Nach erneutem Gelb-Rot gegen Alexander Hirschel mauerten sich die Moerser ins Elfmeterschießen. Direkt ihren ersten Versuch vereitelte Keeper Maik Hoppe, und als auch Lars Hinsdorf verschoss, ging es Sven Mailand wieder gut.

Aufrufe: 018.8.2014, 08:27 Uhr