F: Harneit
F: Harneit

Worpswede macht sich Luft im Abstiegskampf

Mit 0:2 setzt sich der FC Worspwede gegen den TSV Wallhöfen durch

Im zweiten Osterholzer Bezirksliga-Derby konnte sich der abstiegsbedrohte FC Worpswede gegen die Nachbarn vom TSV Wallhöfen mit 0:2 durchsetzen. Damian Bogus und Marvin Mainz sicherten dem FC in der zweiten Halbzeit dabei mit ihren Treffern drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.

TSV Wallhöfen - FC Worpswede 0:2

Im Hinspiel konnte sich der TSV Wallhöfen noch deutlich mit 1:4 gegen die Nachbarn vom FC Worspwede durchsetzen. Doch beim erneuten Aufeinandertreffen gestern, hatten die abstiegsbedrohten Gäste aus Worpswede am Ende mehr Grund zu feiern.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit, brachte Bogus die Gäste in der 60. Minute zunächst in Führung, ehe Mainz in den Schlussminuten sogar noch auf den 0:2-Endstand erhöhen konnte.

Damit fuhr die Elf um Trainer Gregor Schoepe wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt ein. Mit 30 Zählern auf dem Konto haben sie nun 5 Punkte Vorsprung auf den Relegations- und 7 Punkte auf die direkten Abstiegsplätze. Doch im dichten Mittelfeld der Bezirksliga ist noch niemand sicher - auch Wallhöfen hat durch die Niederlage aktuell nur einen Punkt mehr auf dem Konto als die Worpsweder.

Es warten also noch 5 spannende letzte Spieltage auf uns.

Schiedsrichter: Bennet Studte (Lamstedt)
Tore: 0:1 Damian Bogus (60.), 0:2 Marvin Mainz (83.)

Aufrufe: 024.4.2017, 11:00 Uhr