TSV verspielt in Schlussphase Zwei-Tore-Führung

Die Talfahrt des VfB II in der Fußball-Landesliga geht ungebremst weiter. Auch gegen Türkgücü Osnabrück gab es für den Tabellenvorletzten eine ...
verdiente Niederlage. Der Türkische SV holte in Pewsum einen Punkt und bleibt Siebter.

TuS Pewsum - Türkischer SV 2:2. Auf dem sehr seifigen Untergrund waren die Oldenburger spielerisch besser, Pewsum hielt aber kämpferisch dagegen. Die Gastgeber zerstörten mit vielen Fouls immer wieder den Spielfluss des TSV, der trotzdem 2:0 in Führung ging. Beim ersten Tor drückte Marc Steinkraus einen Freistoß von Johnny Wielspütz aus kurzer Distanz über die Torlinie, das zweite erzielte Marco Prießner nach einem Pass von Melvin Lamberty in die Schnittstelle der Pewsumer Viererkette.

In der turbulenten Endphase erkämpften sich die Gastgeber durch zwei direkt verwandelte Freistöße noch den verdienten Punkt (82., 87. Minute). Danach legte Keeper Lukas Christians den allein auf ihn zustürmenden Prießner und sah die Rote Karte. In der Nachspielzeit kassierten Prießner und Lamberty jeweils wegen Meckerns Gelb-Rot. "Wir haben das Spiel nach dem 2:0 nicht mehr souverän zu Ende spielen können", meinte TSV-Trainer Ronny Klause.

VfB II - Türkgücü Osnabrück 0:3. Die Regionalliga-Reserve setzte gegen den Aufsteiger aus Osnabrück seine Negativserie fort. Seit zwölf Spielen ist das Team von Trainer Janis Deeken schon sieglos. Diesmal leitete Torwart Max Grimm die Pleite ein, als er einen Freistoß nicht festhielt Yalcin Emekci staubte ab (28.). Sieben Minuten später musste die Partie unterbrochen werden. Türkgücüs Volkan Senyildiz war bei einer Abwehraktion mit dem Kopf gegen den Zaun geprallt und musste mit einer blutenden Kopfverletzung in ein Krankenhaus eingeliefert werden. Direkt danach leistete sich der VfB II den nächsten Aussetzer in der Vorwärtsbewegung, den der Gast konsequent mit dem vorentscheidenden 0:2 bestrafte. "Wir machen einfach zu viele Fehler bei Standards und im Spielaufbau", monierte Deeken.

Aufrufe: 03.11.2014, 05:01 Uhr