Am Rande der sportlichen Legalität bewegt sich in dieser Szene der Kulmbacher Michael Hamacher (rechts) bei der Attacke gegen den Mistelbacher Hannes Fischer. Dessen Elf musste am Ende mit 0:2 Federn lassen  Foto: Mularczyk
Am Rande der sportlichen Legalität bewegt sich in dieser Szene der Kulmbacher Michael Hamacher (rechts) bei der Attacke gegen den Mistelbacher Hannes Fischer. Dessen Elf musste am Ende mit 0:2 Federn lassen Foto: Mularczyk

TSV verliert den Anschluss

Mistelbacher verlieren gegen VfB Kulmbach mit 0:2 / Bindlacher 1:3 beim ATS

Der TSV Mistelbach hat es nicht geschafft, Anschluss an den erneut siegreichen Bezirksliga-Spitzenreiter SV Poppenreuth (3:2 gegen Regnitzlosau) zu halten. Die Heißenstein-Elf unterlag dem VfB Kulmbach mit 0:2 und hat somit vier Punkte Rückstand auf den Tabellenführer.
Vorerst gestoppt wurde der Vormarsch des TSV Neudrossenfeld II, der in Thierstein mit 0:1 unterlag. Seine nächste Pleite – es war die dritte in Folge – musste der TSV Bindlach nach seinem 1:3 beim ATS Kulmbach quittieren. Nicht über ein 1:1 kam der FSV Bayreuth vor eigenem Anhang gegen den ATSV Münchberg-Schlegel hinaus. Und auch die SpVgg Bayreuth II ergatterte beim 0:0 gegen Trogen nur ein Pünktchen.
ZV Thierstein – ¨TSV Neudrossenfeld II 1:0 (0:0)
Ein Spiel mit wenigen Höhepunkten und noch weniger Torchancen, das der ZV verdient gewann, weil er eine der spärlichen Möglichkeiten nutzte. Der TSV hatte in der langweiligen ersten Hälfte optisches Übergewicht, kombinierte gut, allerdings waren die Aktionen nicht zielführend. Ausnahmen waren ein Freistoß (23.), der über das Tor von Bruna ging, und ein Schuss von Gashi (44.), der ansonsten blass blieb. Noch weniger zeigten die Hausherren, die bis kurz vor Seitenwechsel praktisch keine Offensivaktion vorzuweisen hatten. Das änderte sich in Hälfte zwei, als Slama in der 49. Minute frei vor Keeper Grüner den Ball über das Tor hob. Auch Koci hatte mit seiner Flanke von rechts kein Glück, der Ball knallte an die Latte. Eine gute Viertelstunde vor Ende war es dann doch soweit: Im Anschluss an einen Freistoß schaffte es Koci, den Ball über die Linie zu drücken. Im Anschluss ließ sich der ZV zu weit zurückfallen, so kam Neudrossenfeld noch zu Chancen. Jedoch war der TSV an diesem Tag einfach zu harmlos vor dem Tor. cj
TSV Neudrossenfeld II: Grüner – Kornetzke, Kempf, Moore , Hilla, Daschner, Ehlert (70. Ganster), Pittroff (61. Stöcker), Nagel (78. Roß), Prüll, Gashi,
SR: Eren (SpVgg Bayern Hof).
Zuschauer: 50.
Tor: 1:0 Koci (73.).

ATS Kulmbach – TSV Bindlach 3:1 (2:0)
Bindlach überraschte die Platzherren zu Beginn mit sehr engagiertem Pressing hatte bereits in der ersten Minute eine Tormöglichkeit, die ATS-Schlussmann Pohl noch mit den Fingerspitzen zur Ecke klärte. Auch danach wirkte die Heimelf nervös und unkonzentriert. Hätten die Gäste ihre Möglichkeiten etwas besser zu Ende gespielt wäre auch eine Tor möglich gewesen. Aus einem 20-Meter-Freistoß (14.) resultierte dann doch die Führung für die Platzherren durch Böhmer. Hier machte TSV-Keeper Reiss keine glückliche Figur. Dieses Tor brachte etwas mehr Sicherheit in das Spiel der Bierstädter, während Bindlach weiter versuchte, mutig dagegenzuhalten, allerdings in der 41. Minute klassisch ausgekontert wurde. Erneut war Böhmer nach einer Vorarbeit von Ebrahimi zur Stelle. Auch nach Wiederanpfiff erwischten die Gäste den besseren Start. Und diesmal auch ein Treffer. Schneider war Nutznießer eines schwachen Klärungsversuchs der ATS-Abwehr. In der 74. Minute dann die endgültige Entscheidung zu Gunsten der Heimelf: Der aufgerückte Werther passte mustergültig auf den kurz zuvor eingewechselten Maiser, der dem Schlussmann der Gäste keine Abwehrmöglichkeit ließ. Insgesamt ein hart erkämpfter aber aufgrund der reiferen Spielanlage verdienter Sieg des ATS Kulmbach. Den Gästen aus Bindlach gebührt Respekt für einen couragierten und sehr fairen Auftritt.red
TSV Bindlach: Reiss – Schreiber, McLean, Masson (74. Neuß), Schneider, Bauer, Graef, S. Koegler (54. M. Kögler), Ismajili, Dörr, Bernet (66. Begu).
SR: Garbe (Bamberg).
Zuschauer: 189.
Tore: 1:0 Böhmer(14); 2:0 Ebrahimi(41,); 2:1 Schreiber(54.); 3:1 Maiser (74.).

FSV Bayreuth – ATSV Münchberg-Schlegel 1:1 (0:0)
Die Heimelf war präsent und erarbeitete sich mit zunehmender Spieldauer Feldvorteile und einige Möglichkeiten. Der schönste Spielzug kurz vor der Pause, als Düngfelder von der rechten Seite flankte und Koßmann in der Mitte freistehend vergab, war noch nicht von Erfolg gekrönt. Nach der Pause erhöhte die Heimelf den Druck. Bachmaier lief zunächst alleine auf Gästekeeper Zanirato zu und scheiterte. Schatz, Röthlingshöfer sowie Koßmann hatten danach zahlreiche Möglichkeiten, die FSV-Führung zu erzielen. In der 65. Spielminute die erste Möglichkeit für die Gäste, Frisch scheiterte alleine vor FSV-Keeper Seeger. Die zweite Möglichkeit nach einem blitzsauberen Konter schloss Strössner dann aber zur Gästeführung ab. Nun versuchte es die Heimelf mit der Brechstange, zahlreiche Möglichkeiten wurden aber vergeben. Der letzte Angriff brachte den hochverdienten Ausgleich durch Guhl. Der Heimelf ist kein Vorwurf zu machen, im Augenblick fehlt eben das nötige Quäntchen Glück. vb
FSV Bayreuth: Seeger – Schwarzer, Röthlingshöfer (78. Leykauf), Schatz, Menzel, Düngfelder, Koßmann, Schmidt-Hofmann (73. Guhl), Nützel, Röbel, Bachmaier.
SR: Scharf (Pressath).
Zuschauer: 110.
Tore: 0:1 Strössner (69.), 1:1 Guhl (90.).

TSV Mistelbach – VfB Kulmbach 0:2 (0:1)
Der TSV Mistelbach kam während der gesamten Spielzeit nicht richtig ins Spiel. Von der ersten Minute an presste der VfB Kulmbach gegen die Heimelf. Er gewann die entscheidenden Zweikämpfe und spielte schnell und schnörkellos nach vorne. Mistelbach hingegen agierte umständlich und leistete sich jede Menge Abspielfehler im Spielaufbau. Erst nach dem 0:2 fand die Elf von Spielertrainer Heißenstein etwas besser ins Spiel und versuchte noch einmal alles. Allerdings ohne Erfolg. Letztendlich gewann der VfB Kulmbach verdient.

TSV Mistelbach: Dahms – D. Weber, Fischer, Herrmann (46. Gamp), Fiedler (56. Heißenstein), Mader, Ansari, Pietzonka, Hagen, Ludwig, Imhof (75. Petrovic).
SR: Schillig (Ebersdorf).
Zuschauer: 125.
Tore: 0:1 Haack (14.), 0:2 Wohlfart (51.).

SpVgg Bayreuth II – FC Trogen 0:0
Die wenigen Zuschauer auf der Jakobshöhe sahen eine sehr ausgeglichene Partie, in der beide Mannschaften über 90 Minuten nur zu wenigen zwingenden Gelegenheiten kamen. Dennoch wies die Partie ein durchaus ansprechendes Niveau auf. Trogen hatte zu Beginn des Spiels gleich seine beste Chance. Diese wurde allerdings kläglich vergeben: Nach einem Pfostentreffer schoss ein freistehender Gästespieler unbedrängt über das leere Tor. Die Altstadt vergab ihre beste Gelegenheit in der 22. Minute, als ein Schuss erst abgeblockt und der Ball anschließend zur Ecke abgefälscht wurde. Im zweiten Durchgang ging der offene Schlagabtausch weiter, Torraumszenen waren aber auch hier Mangelware. Ab der 63. Minute spielte die Altstädter Reserve dann in Überzahl, nachdem der Trogener Kapitän Narr nach wiederholtem Foulspiel des Feldes verwiesen worden war. Da es bei beiden Teams an der Präzision beim finalen Pass mangelte, endete das Spiel leistungsgerecht torlos.
SpVgg Bayreuth II: Freiberger – Theofilou, Frei , Zitzmann, Stelzer, Rinchiuso, Sczepaniak, Reutlinger, Gallo, Gluth (75. Loucaridis), Viefhaus (64. Emmert).
SR: Krug (DJK Weinsfeld).
Aufrufe: 012.10.2014, 20:45 Uhr