Der Ball wollte einfach nicht ins Amberger Tor.  Foto: Artmann
Der Ball wollte einfach nicht ins Amberger Tor. Foto: Artmann

Vier Auswärtssiege in der Bezirksliga Nord

Heimteams kassierten acht Gegentreffer

Der SV Hahnbach erkämpft sich wichtige Punkte im Abstiegskampf und die unberechenbaren Amberger entführen die Punkte aus Katzdorf.

TSV Tännesberg – SV Hahnbach 1:6 (0:2)

(hri) Gegen den SV Hahnbach, der selbst akute Abstiegssorgen hat, erwarteten die Zuschauer eine engagierte Leistung der Heimelf, die sich endlich auch einmal für ihren Einsatz belohnen sollte. Das Gegenteil war aber der Fall, denn gegen die alles andere als überragenden Gäste lieferte der heimische TSV eine „unterirdische“ Leistung, die mit Bezirksliganiveau nichts zu tun hatte. Fehlanzeige, was die Kommunikation untereinander anlangt und Fehlanzeige auch in Bezug auf den nötigen Kampfgeist. Hahnbach war zugegeben die bessere und vor allem aktivere Mannschaft, die zudem jeden Fehler der Heimelf bestrafte, denn mindestens bei vier der sechs Hahnbacher Tore gingen kapitale Tännesberger Abwehrfehler voraus. Nach einer halben Stunde Spielzeit nahm das Unheil seinen Lauf. Fabian Brewitzer setzte sich auf der Außenbahn durch und bediente den in der Mitte mitgelaufenen Manuel Plach, der nur noch ins leere Tor einzuschieben brauchte. Beim 0:2 unmittelbar vor dem Pausenpfiff half TSV-Keeper Ales Valenta tüchtig mit. Spätestens mit dem zweiten Treffer von Christian Gäck nur fünf Minuten nach der Pause war das Spiel entschieden. Fabian Berewitzer war gerade drei Minuten auf dem Platz, da lochte er bereits zum 0:4 ein. Den Ehrentreffer für die Hausherren erzielte in der 86. Minute Roman Kalan. Michael Eichhorn traf mit einem strammen Schuss den Pfosten. Kalan war zur Stelle und schob den zurückspringenden Ball zum 1:5-Zwischenstand in die Maschen. Den Schlusspunkt in dieser torreichen Begegnung setzte der eingewechselte Bastian Freisinger, der in der 88. Minute seinen zweiten Treffer in dieser Begegnung erzielte und zum 6:1-Endstand für die Gäste einlochte.

TSV Tännesberg: Ales Valenta, Benjamin Willax (69. Daniel Rieger), Stefan Dobmeier, Petr Kopriva, Andreas Bäumler (46. Michael Weig), Marco Geier, Roman Kalan, Markus Pfannenstein, Michael Eichhorn, Markus Wittmann, Fabian Diermeier (46. Maximilian Winkler)

SV Hahnbach: Jakob Wismet, Alexander Sollfrank, Fabian Schötz, Rene Brewitzer, Michael Rösch, Manuel Plach (68. Michael Hirschmann), Lukas Freisinger, Christian Gäck (61.), Franz Geilersdörfer, Fabian Brewitzer, Michael Hefner (61.)

Tore: 0:1 (31.) Manuel Plach, 0:2/0:3 (44./50.) Christian Gäck, 0:4 (64.) Fabian Brewitzer, 0:5 (84.) Bastian Freisinger, 1:5 (86.) Roman Kalan, 1:6 (88.) Bastian Freisinger,

SR: Tim Schuller, SV Freudenberg

Zuschauer: 90

SC Katzdorf – FC Amberg II 0:2 (0:1)

(sho) Der FC Amberg II bleibt für den SC Katzdorf eine Art Angstgegner. Auch das gestrige Nachholspiel verlor die Elf von Holger Fleck mit 0:2 und verpasste damit den Sprung auf Rang vier, während sich die siegreichen Gäste etwas nach vorne schieben konnten. Von Beginn an waren die spielstarken und ballsicheren Amberger das tonangebende Team. Sie ließen Ball und Gegner laufen und erzielten frühzeitig durch Caleb Clarke den Führungstreffer. Davon erholten sich die Katzdorfer nur langsam, sie kamen nicht so richtig in Fahrt. Amberg verwaltete den Vorsprung, hätte aber bei einigen gekonnten Angriffen diese Führung ausbauen können. Erst kurz vor dem Pausenpfiff hatte die Heimelf durch Christian Fohringer die Ausgleichschance, er vergab allerdings knapp. Der zweite Durchgang verlief dann ausgeglichener, wobei es insgesamt nur ganz wenig Torraumszenen und Möglichkeiten gab. Dominant waren in dieser Phase die zwei Abwehrreihen, die nichts zuließen. Eine spielentscheidende Szene war in der 72. Minute das Handspiel des Katzdorfer Torwartes außerhalb seines Strafraumes, was ihm die Rote Karte einbrachte. Als die Gastgeber danach für einige Momente unsortiert waren, nutzte dies der FC Amberg II durch Mario Schmien zum 0:2. In den verbleibenden Minuten spielte sich das Geschehen wieder im Mittelfeld ab, klare Torgelegenheiten blieben aus. Am Ende freuten sich die Gäste über einen nicht unverdienten Erfolg im Nachholspiel.

SC Katzdorf: Manuel Baumann, Andreas Lehnerer, Christian Reil (46. Florian Mulzer), Kevin Mayer, Maximilian Wagner (82. Andreas Niedermeier), Johannes Frey, Patrik Galli, Philipp Kreye, Andreas Ziegler, Michael Bayern, Christian Fohringer (74. Thomas Seitz)

FC Amberg II: Maximilian Bleisteiner, Marion Schmien, Andreas Hausmann, Andre Knoll, Brian Gallo, Jakob Hüttner, Michael Rößler, Fabian Geitner (71. Moritz Ram), Caleb Clarke (82. Lennard Müller), Dennis Kramer (86. Daniel Meier), Matthias Klama

Tore: 0:1 (12.) Caleb Clarke, 0:2 (78.) Mario Schmien

Rot: (72.) Manuel Baumann, Katzdorf

SR: David Seefried, ASV Cham