2024-05-22T11:15:19.621Z

TSV Schilksee: Fehlstart in die neue Liga

Regionalliga-Aufsteiger unterliegt Norderstedt mit 0:5

Aus Kieler Sicht ging der Regionalliga-Auftakt am Freitagabend mächtig in die Hosen. Der Aufsteiger TSV Schilksee kassierte gegen Eintracht Norderstedt eine deftige 0:5-Niederlage.

Dabei legte der Aufsteiger aus Kiel eine ordentliche erste Hälfte hin. Schilksee stand sehr tief und ließ kaum nennenswerte Möglichkeiten der Gäste zu. Gegen Ende der ersten 45 Minuten kamen die Gastgeber dann sogar immer besser ins Spiel. Timo Nath hatte zweimal die Führung auf dem Fuß. In der 36. Minute konnte Eintrachts Keeper Springer aber noch die Fingerspitzen an den Ball bekommen, kurz vor der Halbzeit war es ein Norderstedter Abwehrspieler, der dem einschussbereiten Offensivmann die Kugel gerade noch vom Fuß spitzeln konnte. Wäre Oliver Dreiers Versuch in der 40. Minute - nach einer Ecke - etwas platzierter gekommen - die Schilkseer wären nicht unverdient mit einer Führung in die Pause gegangen.

So aber entwickelte sich in Hälfte zwei ein vollkommen anderes und einseitiges Spiel. Der Aufsteiger konnte nicht an die Leistung aus der ersten Hälfte anknüpfen. Ein frühes Tor nach einer Ecke tat sein Übriges, um Schilksee aus dem Konzept zu bringen. Jan Lüneburg war in der 51. Minute mit dem Kopf zur Stelle. Der TSV verlor auch in der Folge zu viele Zweikämpfe, es gelang fast gar nichts mehr. Als Jan-Philipp Rose mit einem direkten Freistoß auf 2:0 erhöhte, war auch unter den rund 1200 Zuschauern kaum noch Hoffnung auf einen erfolgreichen Saisonauftakt.

Norderstedt konnte es sich dann sogar leisten, einen Elfmeter zu verschießen. Kapitän Philipp Koch setzte den Ball vom Punkt aus über das Tor. Ein Aufbäumen der Kieler blieb jedoch aus. Der eingewechselte Gerrit Pressel machte dann zwölf Minuten vor Schluss den Deckel drauf, ehe Schluchtmann und Meyer nach souverän ausgespielten Kontern das Ergebnis noch in die Höhe schraubten.

Aufrufe: 024.7.2015, 22:22 Uhr