2024-04-30T13:48:59.170Z

Nicht entscheidend stören konnte der FCO IV (gelb-schwarzes Trikot) die zweitplatzierte TSV-Reserve. Piet Meyer

TSV-Reserve sitzt Spitzenreiter im Nacken

Zu einem Zweikampf zwischen dem Post SV und der TSV-Reserve scheint sich das Rennen um den Aufstieg in der 1. Fußball-Kreisklasse zu entwickeln. ...
Auch am Tabellenende liefern sich aktuell zwei Mannschaften einen Kampf gegen die Rote Laterne. Tura 76 wartet immer noch auf den ersten Punkt. Der Polizei SV sicherte sich an diesem Spieltag durch ein 1:1 beim SV Eintracht II immerhin den ersten Zähler.

Tura 76 - Post SV 2:5. Bis zur 70. Minute sah es nach einer faustdicken Überraschung aus. Der Tabellenletzte führte durch zwei Tore von Daniel Schmidt 2:0, aber der Spitzenreiter schlug eiskalt zurück und machte aus dem Rückstand innerhalb von zehn Minuten eine 4:2-Führung und legte kurz vor Schluss noch einen Treffer nach. "Wir haben sehr tief gestanden und alles probiert. Aber Post hat 90 Minuten lang enormen Druck gemacht: Nach dem 2:1 war bei uns der Akku leer", sagte Tura-Trainer Stephan Moorlampen zu der sehr bitteren Niederlage.

FC Ohmstede IV - TSV II 0:3. Auch ohne große Unterstützung aus dem Kader der Landesliga-Mannschaft waren die Gäste für den Aufsteiger aus Ohmstede eine Nummer zu groß. Dabei wurde Willi Stark zum Mann des Tages. Nachdem er den TSV schon früh in Front gebracht hatte (6. Minute), entschied er die Partie kurz nach dem Seitenwechsel mit einem Doppelschlag (53., 54.).

SV Eintracht II - Polizei SV 1:1. Die Wechloyer holten ihren ersten Punkt und es hätten sogar drei sein können. "Polizei war vor der Pause besser und hatte auch in der zweiten Halbzeit einige gute Chancen", meinte SVE-Trainer Andreas Elter zum glücklichen Punktgewinn. Nachdem Ercan Altuntas bei einem Pfostentreffer das 1:0 für die Gastgeber verpasst hatte, erzielte Hendrik Flügge nach einem bösen Patzer von Eintracht das 1:0 für den PSV (11.). Mit einem Kopfballtor rettete Hakan Altuntas seinem Team zumindest einen Punkt.

VfL III - FC Ohmstede III 1:1. In einem chancenarmen Spiel fand keine der beiden Mannschaften zu ihrer Form. Der FCO III war in der ersten Halbzeit besser. Nach der Pause hatte der VfL III mehr vom Spiel, ließ sich aber nach der Roten Karte für Ohmstedes Thomas Busch (60., Notbremse) in Überzahl auskontern und kassierte das 0:1 (75.). Mit seinem Tor aus einem Gewühl heraus rettete Frederick Blancke seinem Team das Remis (84.). "Bei uns entstand alles aus einem Zufall heraus, deshalb müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein", meinte VfL-Coach Peter Felsen.

TuS Eversten II - FC Ohmstede II 1:0. In einem heftig umkämpften Spiel, das von vielen Zweikämpfen im Mittelfeld geprägt war, schafften die Gastgeber ihren zweiten Saisonsieg. Kurz vor der Pause jagte Johann Trenkle nach einer Flanke per Direktabnahme den Ball unhaltbar unter die Latte. "Ohmstede hatte in der ersten Halbzeit eine Torchance, wir hatten in der ersten eine Torchance wir haben das Tor gemacht", sagte TSE-Trainer Jörg Gehrmann, der besonders die Leistung des jungen Collins Ogunsuyi hervorhob.

GVO II - SV Ofenerdiek II 3:0. Der Aufsteiger aus Ofenerdiek machte mit seiner guten Defensivtaktik dem Favoriten das Leben lange schwer. Erst kurz vor der Pause knackte Felix Schmidt den Abwehrriegel der Gäste (42.). Die SVO-Reserve machte auch danach nicht auf, so dass die Osternburger weiter gegen eine dichte Abwehr anrennen mussten. "Der Gegner stand sehr gut organisiert hinten drin, so dass es für uns ein Geduldsspiel wurde", sagte GVO-Coach Stefan Janßen-Braje, für dessen Team Schmidt (59.) und Florian Grube (79.) den hart erkämpften und hochverdienten Sieg klarmachten.

Aufrufe: 022.9.2015, 08:30 Uhr