Unentschieden gegen Polling 2

Die bittere Ostermontags-Niederlage aus Neuötting wollte man gegen Polling wieder gut machen und das versuchte man gleich mit zwei "Neuzugängen" die mit Ihren Comebacks für Qualität im Tor und im Angriff sorgten. Julian Starnecker und Stephan Biendl kehren zum ESV zurück und machten seit mehreren Jahren das erste Spiel für die Eisenbahner.

In der ersten Halbzeit drehte der ESV richtig auf, verpasste es aber sich zu belohnen. Gleich vier mal rappelte der Pollinger Kasten gewaltig, aber leider nur weil der ESV immer wieder Aluminium traf. Zuerst staubt Patrick Gärtner ab und nagelt den Ball an den Pfosten. Dann schlenzt Gärtner eine Ecke direkt auf den Querbalken. Nach einer Parade vom Pollinger Keeper taumelt der Ball gegen den Pfosten. Es war wie verhext. Der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Auf der anderen Seite hat Julian Starnecker im ESV Tor in der ersten Halbzeit überhaupt nichts zu tun.

In der zweiten Halbzeit der ESV mit Gegenwind und weniger Offensivdrang. Polling etwas stärker, mit ein Paar Chancen und mit dem glücklichen 0:1 ca. 20 Minuten vor Spielende. Der Pollinger Unterforsthuber überlistet Starnecker mit einem platziert gespitzelten Ball ins Tor. Fast im Gegenzug konnte Ivan Scheibel mit einer tollen Einzelaktion aber postwendend und hochverdient ausgleichen. Die letzte Viertelstunde war es dann nur noch ein Hin und Her - ein Tor wollte aber nicht mehr fallen. Endstand 1:1.

Fazit: Es war ein kampfbetontes C-Klassen-Spiel ohne die ganz großen Highlights. Polling kann auf Grund der vielen Aluminiumtreffer für den ESV in der ersten Halbzeit mit dem Unentschieden wohl besser leben als der ESV.

Torschützen: 0:1 - Andreas Unterforsthuber (73.) / 1:1 - Ivan Scheibel (75.)

Aufrufe: 022.4.2017, 21:15 Uhr