Knappe Heimniederlage gegen SV Haiming

ESV Mühldorf vs. SV Haiming - 1:2 (0:0)

Nach der Feiertags-Niederlage gegen den SV Mehring hatte die erste Mannschaft spielfrei. An diesem wunderschönen Oktobersonntag hatte der ESV mit beiden Mannschaften den SV Haiming zu Gast. Der SV Haiming wollte gegen das Tabellenschlusslicht natürlich 3 Punkte mitnehmen. Der ESV hoffte auf den ersten Sieg der Saison.

Das Spiel begann mit tollen Chancen für den ESV. Die beste Chance hatte Justin Trillitzsch. Nach einem tollen Ball von Ivan Scheibl zieht Trillitzsch ab, trifft aber das Tor aus aussichtsreicher Position nicht. Auf der anderen Seite muss Florian Six im ESV Tor Kopf und Kragen riskieren um den Rückstand für seine Mannschaft zu verhindern. Er verhinderte den Rückstand mit einer tollen Rettungsaktion. Ansonsten kein gutes Fußballspiel. Insgesamt 4 flasche Einwürfe in der ersten Halbzeit - das sagt alles über das Niveau der ersten Halbzeit aus und so ging es ohne große Überraschung mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann wie die Erste. Der ESV mit einigen Chancen, aber das Tor fiel nicht. Justin Trillitzsch spielt Ivan Scheibl frei, aber der trifft den Ball leider nicht. Auf der anderen Seite verschläft der ESV eine kurz ausgeführte Ecke. Der Ball kommt in den Strafraum und Haiming trifft per Kopfball zum 0:1. Der ESV musste dann aufmachen und kam zu weiteren Chancen. Florian Wachtveitl wird super freigespielt, aber auch er trifft den Ball nicht. Der ESV vor dem Tor wieder einmal mit eigentlich guten Chancen, aber viel zu harmlos im Abschluss. Auf der anderen Seite macht Haiming dann mit etwas Glück das 0:2. Nach einem Fehler in der ESV Abwehr steht ein Haiminger plötzlich völlig frei vor dem ESV Tormann. Der ESV Tormann ist dran, aber irgendwie dreht sich der Ball doch noch ins Tor. Der ESV gab aber nicht auf und Ivan Scheibl erzielte kurz nach dem 0:2 dann den längst überfälligen Anschlusstreffer zum 1:2. Den Ausgleich schaffte der ESV aber nicht mehr.

Fazit: Der ESV im Pech. Ein Unentschieden wäre hochverdient gewesen. Haiming hätte sich aber auch über eine Niederlage nicht beschweren dürfen. Hinten einen Fehler weniger machen und vorne die vielen Chancen in Tore umwandeln und die drei Punkte bleiben beim ESV. So steht man nach einer tollen Leistung wieder mit leeren Händen da.

Bilder: Bilder vom Fußballspiel - ESV Mühldorf vs. SV Haiming

Aufrufe: 015.10.2017, 20:17 Uhr