Der Blick geht nach oben für den SVM. (Hier im Spiel gegen den TSV Bernbeuren) Foto: Anton Fasching

Arbeitssieg für Mammendorf

Der SVM ringt Peiting nieder

SV Mammendorf – Robert Böck musste erst einmal kräftig durchschnaufen. „Das war ein echter Arbeitssieg“, sagte der Teammanager des SV Mammendorf nach dem mühsamen 1:0 (1:0)-Auswärtssieg beim TSV Peiting.

„Einen Punkt hätten sie sich verdient gehabt, sie haben viel in dieses Spiel investiert“, lobte Böck den Gegner. Doch so ist das eben: Wenn man in der Tabelle oben steht, hat man das Glück.
Das Tor des Tages erzielte Sebastian Heiß nach 38 Minuten. Die Vorarbeit leistete mit Julian Trapp eine Leihgabe aus der in der A-Klasse kickenden Reserve. Trapp wurde von Trainer Heiko Nausch auf Grund der personellen Schieflage ins kalte Wasser geschmissen. „Er hat seine Chance definitiv genutzt“ sagte Böck über den 19-Jährigen nach dessen Kreisliga-Debüt.
Nach sechs Minuten hätte Trapp sogar fast den Führungstreffer für Mammendorf erzielt. Doch gegen Peitings Torsteher Maximilian Eirenschmalz blieb Trapp nur zweiter Sieger, kurz zuvor hatte schon Heiß freistehend vor Eirenschmalz eine Großchance versemmelt.
Die Peitinger Platzherren kamen in der Folge besser ins Spiel und auch gefährlich vor das Mammendorfer Tor, doch SV-Keeper Alexander Oestreich war an diesem Tag einfach unbezwingbar. „Er hat uns die drei Punkte festgehalten“, lobte Böck seinen Schlussmann. Alle hohen Bälle fischte der 1,85 Meter große Oestreich vom Himmel.
Auf der anderen Seite des Spielfeldes waren „wir etwas zu glücklos“, konstatierte Böck. So musste das knappste aller Ergebnisse zum 13. Saisonsieg herhalten.