Ottersberg schafft den Klassenerhalt!

Landesliga Lüneburg: Ottersberg holt die nötigen drei Punkte zum Klassenerhalt.

29. Spieltag der Landesliga Lüneburg: In einem einseitig geführten Spiel ließen es die Ottersberger nochmal unnötig spannend werden. Am Ende konnte jedoch verdientermaßen gefeiert werden. Hier geht's zum Spielbericht.

TSV Ottersberg - SV Komet Pennigbüttel 3:2
Ein Sieg musste gegen den SV Komet Pennigbüttel her, und genau das zeigten die Hausherren in der Anfangsphase eindrucksvoll. Bereits nach drei Minuten ging der TSV in Person von Andre Geisler mit 1:0 in Führung. Geisler ließ Bötjer mit seinem Fernschuss keine Chance. Und es wurde sogar noch besser für die Gastgeber: Nicht einmal zwei Minuten später konnten sie noch einmal jubeln. Ein Freistoß von Niklas Falldorf schlug im Kasten ein, Bötjer sah bei diesem Gegentreffer nicht gut aus. Wer nun dachte, dass das Spiel bereits gegessen sei, sah sich getäuscht. Der SV Komet Pennigbüttel kam in der 12. Minute zum Anschlusstreffer durch Fabian Kauf.

In der Folge hatte die Mannschaft von Trainer Fitschen weitere gute Möglichkeiten das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, doch weder Schröder, Artis oder Geisler konnten diese zum Entsetzen der Zuschauer nutzen.

Auch kurz nach der Pause boten sich Ottersberg weitere sehr gute Chancen, doch Jan Schröder ließ diese ungenutzt (48.,52.). In der 57. Minute konnte dann allerdings der 2-Tore-Vorsprung wieder hergestellt werden. Daniel Moldau bereitete schön für Geisler vor, der damit seinen zweiten Treffer des Spiels erzielte.

Der Klassenerhalt schien sicher, denn Ottersberg hatte das Spiel völlig im Griff. Doch in der 87. Minute gab es die zweite Unsicherheit der Ottersberger Abwehr, die abermals ausgenutzt wurde. René Thiel schoss zum 2:3 ein, sodass es noch einmal spannend wurde. Am Ende wurde die Führung jedoch über die Zeit gebracht und Ottersberg konnte einen völlig verdienten Heimsieg und damit den Klassenerhalt feiern.

Schiedsrichter: Marcel Klein (Ahlerstedt/O)
Tore: 1:0 Andre Geisler (3.), 2:0 Nicklas Falldorf (5.), 2:1 Fabian Kauf (12.), 3:1 Andre Geisler (63.), 3:2 Rene Thiel (87.)

Aufrufe: 022.5.2017, 12:45 Uhr