Testspiel
Bis zum Schlusspfiff Vollgas: Daniel Holzmann (rechts) geht keinem Zweikampf aus dem Weg.	Foto: Klaus Jais
Bis zum Schlusspfiff Vollgas: Daniel Holzmann (rechts) geht keinem Zweikampf aus dem Weg. Foto: Klaus Jais

Sieben Tore gegen schwache Mittelfranken

Im Vorbereitungsspiel gegen Solnhofen spüren die Nördlinger nur wenig Gegenwehr und siegen klar

Die Nördlinger ließen sich im Testspiel gegen Solnhofen nicht anmerken, dass sie ein hartes Vorbereitungsprogramm in den Beinen hatten.

Einen verdienten 7:0 (3:0)-Sieg über den fränkischen Bezirksligisten TSG Solnhofen feierte Fußball-Landesligist TSV Nördlingen in einem weiteren Vorbereitungsspiel.

Schon nach drei Minuten hätten die Gastgeber in Führung gehen müssen, doch Robin Helmschrott visierte nach einem Zuspiel von Daniel Hensolt nur den Pfosten an. Umgekehrt funktionierte es besser: Nach einem fatalen Lapsus von Torwart Christoph Zwahr legte Helmschrott für Hensolt auf – 1:0 (20.).

Nur vier Minuten später das 2:0, als Hensolt in abseitsverdächtiger Position die Kugel aufnahm, auf Manuel Meyer spielte und der problemlos vollstreckte. Mit einem 3:0 ging es in die Pause, wobei Torwart Zwahr wieder nicht glücklich aussah, denn Helmschrott konnte eine Meyer-Flanke aus drei Metern einköpfen (36.).

Nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff fiel das 4:0, als Meyer eine Ecke kurz auf Helmschrott ausführte, der den zur Pause eingewechselten Alexander Schröter bediente und dieser aus sieben Metern unhaltbar traf. Die Gäste hatten im gesamten Spielverlauf nur zwei nennenswerte Offensivszenen: Zum einen verfehlte Alexander Arauner das lange Eck (55.) und nach einer Freistoßflanke von Tobias Eberle auf Manuel Werner verfehlte dessen Flugkopfball nur knapp das TSV-Gehäuse (59.).

Nach einer Stunde der fünfte Treffer für den TSV, als Helmschrott einen Zweikampf gegen Torhüter Zwahr gewann und aus 18 Metern ins verlassene Tor traf. Schröter wurde vom auffälligsten Gästespieler, Alexander Nicolli, gerade noch zur Ecke abgeblockt (70.) und in der 74. Minute gelang den Nördlingern das 6:0, als Johannes Geiß in eine Ecke von Meyer lief und einköpfte. Den Schlusspunkt setzte Julian Brandt nach einem Sahnepass von Stefan Rieß (83.).

„Nach sieben Trainingseinheiten in der zurückliegenden Woche war dieses Spiel der gelungene Abschluss. Allerdings hätte ich mir etwas mehr Gegenwehr gewünscht, doch die Gäste waren ersatzgeschwächt. Wir haben versucht, bis zum Ende das Tempo hochzuhalten“, meinte TSV-Trainer Franz Wokon nach der insgesamt einseitigen Partie.

Am Tag zuvor hatte eine sehr junge TSV-Mannschaft bei einem Einlagespiel in Sinbronn gegen TuS Feuchtwangen mit 1:2 verloren. Die Rieser brauchten zehn Minuten, um ins Spiel zu finden und gerieten schließlich in Rückstand, als ein Foul an Fabian Landgraf nicht geahndet wurde. Ein Abwehrschnitzer ermöglichte den Feuchtwangern das 2:0. Danach verhinderte Jonathan Ziegler mit einigen starken Szenen eine höhere Niederlage. Erst in der 89. Minute gelang Robin Helmschrott der Ehrentreffer.

TSV Nördlingen: Ziegler (ab 46. Behrens), List (ab 75. Rothgang), Leibhard (ab 75. Hemayatkar-Fink), Raab, Johannes Geiß, Lamprecht (ab 75. Landgraf), Holzmann, Helmschrott (ab 60. Brandt), Rieß, Daniel Hensolt (ab 46. Schröter), Meyer.

Aufrufe: 01.7.2015, 14:22 Uhr