F: Patten
F: Patten

TSV müht sich zu Pflichtsieg

Schwerer als erwartet haben sich die B-Jugend-Fußballer des TSV Abbehausen am Wochenende bei der SG DHI Harpstedt getan.
Die Hausherren hatten in der laufenden Bezirksliga-Saison noch keinen einzigen Punkt gesammelt. Dank dreier Tore von Mathis Heibült blieb das auch so die Grün-Gelben gewannen mit 4:2 (2:2).

Heibült hätte beinahe schon in der ersten Minute mit dem Toreschießen begonnen, doch er verfehlte knapp. Dann ging es Schlag auf Schlag. Luca Ilenda brachte den TSV mit einem Freistoß 1:0 in Führung (12.). In den nächsten drei Minuten glichen die Hausherren zunächst aus, ehe Heibült zum ersten Mal zuschlug. Doch den 2:1-Vorsprung konnten die Abbehauser nicht ganz in die Halbzeit retten. Beim Freistoß von Ole Volkmers, der leicht abgefälscht worden war, hatte TSV-Keeper Luca Priebe keine Chance (40.).

Spätestens in der zweiten Hälfte wurden die Grün-Gelben ihrer Favoritenrolle aber gerecht. Sie dominierten jetzt die Partie, und nach einem Doppelpack von Heibült zum 4:2 drückte sich die Überlegenheit auch im Ergebnis aus. "Wir hatten noch weitere Möglichkeiten", sagte Trainer Ingo Wickner. Deshalb sei der Sieg auch verdient gewesen. Mit 16 Punkten aus sechs Spielen bleiben die Abbehauser in der Tabelle Zweiter hinter dem TuS Heidkrug.

Tore: 0:1 Ilenda (12.), 1:1 Meyer (14.), 1:2 Heibült (15.), 2:2 Volkmer (40.), 2:3 Heibült (54.), 2:4 Heibült (66.).

TSV: Luca Priebe Marc Tönjes, Peter Neumann, Moritz Budde, Dennis Wego, Luca Ilenda, Tetje-Mattis Poppe, Mathis Heibült, Moritz Wickner, Simon Wallmeyer, Leon Krasniqi. Eingewechselt: Martin Eggert, Jannes Müller und Jesse Eisenhauer.

Aufrufe: 019.10.2016, 13:39 Uhr