F: Patten
F: Patten

TSV-Talente bejubeln vier Punkte

Vier Punkte aus zwei Spielen:
Die B-Jugend-Fußballer des TSV Abbehausen haben in der vergangenen Woche Boden auf den dritten Platz in der Bezirksliga-Tabelle gut gemacht. Nach dem 3:1 gegen Friedrichsfehn und dem 1:1 gegen Spitzenreiter Heidkrug fehlen nur noch fünf Punkte auf die JSG Lastrup. Der Vorteil: Die Grün-Gelben haben noch zwei Spiele mehr auszutragen.

SG Friedrichsfehn/Petersfehn TSV Abbehausen 1:3 (0:1). In den ersten 40 Minuten neutralisierten sich die Mannschaften. Torlos ging die erste Halbzeit aber nicht zu Ende, weil Dennis Wego eine Vorarbeit von Tetje-Mattis Poppe zum 1:0 nutzte. Wego war auch an den anderen beiden Toren beteiligt. Erst schlug er einen Eckball, den Peter Neumann zum 2:0 nutzte. Dann war er wieder selbst an der Reihe. Er schloss ein Solo mit einem Hammer in den Winkel ab. Die Ammerländer betrieben nur noch Ergebniskosmetik.

Tore: 0:1 Wego (39.), 0:2 Neumann (44.), 0:3 Wego (57.), 1:3 Brumund (80.+2).

TSV: Dujesiefken Tönjes, Neumann, Segebrecht, Budde, Wego, Ilenda, Lemke, Poppe, Heibült, Krasniqi; Jöllerichs, Wickner, Eggert, Müller.

TSV Abbehausen TuS Heidkrug 1:1 (1:0). Die Grün-Gelben hielten bestimmten die Partie gegen den Tabellenführer sogar. Die 1:0-Führung durch einen Freistoßtreffer von Paul Segebrecht war verdient. Auch nach dem Wechsel blieb der TSV überlegen, auch weil Heidkrugs Jeremy-Shan Rostowski wegen einer Beleidigung die Rote Karte sah (62.). Der Sieg schien schon sicher. Doch in der dritten Minute der Nachspielzeit soll Luca-Fabio Ilenda seinen Gegenspieler im Strafraum gefoult haben. Den fälligen Strafstoß verwandelte Fabian Herrmann. "Für mich war das kein Elfer", sagte TSV-Trainer Ingo Wickner. Trotz des späten Gegentreffers habe sein Team eine "kämpferisch ganz starke Leistung" geboten.

Tore: 1:0 Segebrecht (13.), 1:1 Herrmann (80.+3, Foulelfmeter)

TSV: Priebe Tönjes, Neumann, Segebrecht, Moritz Budde, Wego, Ilenda, Lemke, Heibült, Wickner, Krasniqi. Eingewechselt: Eggert, Poppe, Eisenhauer, Müller.

Aufrufe: 031.5.2017, 09:34 Uhr